26 junio 2012

Pastel de bonito y pimientos de piquillo

Qué calor!!!!
Aunque se empeñen en llamarlo ola de calor... cuando esto toda la vida ha sido el verano, verano. Llevo unos días con pocas ganas de ponerme al ordenador y es que me he puesto a hacer limpieza en la cocina y se me quitan las ganas de todo y claro voy yo y me pongo cuando más calienta, si es que... bueno cuando se ha podido.
Para cocinar poca cosa y además fresquito que es lo que apetece de verdad, ensaladas, cremas frías o gazpachos.
Tenía ganas de probar este pastel de bonito y aprovechando que tenía una lata de pimientos de piquillo abierta aproveche ayer para dejarla hecha para comer hoy y menudo acierto, que fresquito y sabroso. Me ha gustado mucho.






Ingredientes: salen 4 flanes

120 gr cebolla
1 diente de ajo
3 latas de bonito en aceite (medianas)
1 huevo L
sal
6 pimientos de piquillo

Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos, 8 seg, vel.4. Bajamos con la espatula y añadimos 25 ml de aceite del bonito y programamos, 12 min, 100º, vel.1.
Añadimos el bonito desmenuzado, el huevo, los pimientos y la sal, mezclamos 10 seg, vel.4.
Rellenamos las flaneras con la mezcla y tapamos con film transparente o papel de alumnio, añadir un litro de agua al vaso y colocar el recipiente varoma, ponemos las flaneras en el y programamos 20 minutos, Varoma , vel.1.
Dejar enfriar y desmoldar.
Acompañar de mahonesa y salsa de tomate.

Sin Thermomix:
Picamos muy fino la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén con un poco del aceite del bonito, cuando este pochado, ponemos la mezcla en un bol y añadimos el bonito picado, el huevo, la sal y los pimientos de piquillo cortados en trozos muy pequeños. Mezclamos todo bien con unas varillas. Ponemos la mezcla en flaneras, tapadas con film o papel de aluminio y colocamos estas en el horno al baño maría.20-30 minutos, 180º. Hasta que cuaje, comprobar con un palillo, cuando este listo dejar enfriar y servir con mahonesa.




Es preferible hacerlo el día antes o unas cuantas horas antes para que este bien fresquito. Acompañado de una ensalada tendríamos un menú perfecto. Espero que os guste, idea tomada de la revista Thermomix.
Besines para todos.

13 comentarios:

  1. Super sencillo y apetecible con este calor..me ha encantado la propuesta! un beso

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  2. pues seguro que esta muy bueno¡¡¡

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  3. La verdad es que con este calor no apetece enceder un horno ni en broma. Pasteles comoe stos y gazpachitos bien fríos es lo que apetece. Bs

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  4. Y digo yo, Rocío, que si te quedas con ganas te puedes pasar cuando acabes por mi casa y ya te pones con la mía, jeje. Ay qué pereza, pero a mi también me va tocando ya, sobre todo el interior de los armarios que lo demás lo llevo más o menos al día.
    Ese pastelito me encanta. Yo he hecho algo parecido con gambas y espinacas, así que toca probar nuevas opciones.
    Besitos y ánimo que así la tienes limpita cuando te tengas que poner con el próximo desafío. Estoy ansiosa por saber qué es

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  5. PERFEITO ADORO ATUM E ADORO ESSES PIMENTOS.
    ESTA UMA REFEIÇÃO PERFEITA PARA O VERÃO.
    BJS

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  6. madre mía pues por lo menos lo has hecho. La mía la hago por trozos y tengo una perezaaaa!!!.
    Rocío este pastel de bonito te ha quedado bien "bonito" presentado y tiene que estar riquísimo reina.
    Un abrazo

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  7. q chuli la presentación !! anda q tiene que estar el pastel... delicioso !! besos

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  8. Riquísimo! Y con un huevo solo! Apuntada.

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  9. Todo con tal de no encender el horno me apunto... un plato super tentador....

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  10. muy bueno! ay si que calorrr...estas cositas asi de fresquitas y faciles se agradecen...
    saluditos.-

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  11. Te ha quedado divino es ideal para tomar con una ensalada tenemos una cena rica y nutritiva.
    Los cangrejos se ven fantasticos no me acuerdo a comerlos , los comiamos hace años en casa de unos amigos de mis padres en Castro Caldelas estaban de vicio pero nunca les pedimos la receta asi que tomo nota de la tuya esa salsa tiene que estar de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  12. Que rico!!! creo que me atrevo hacerlo.
    Mi abuela hacia los mejores cangrejos.
    Un besazo

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  13. Yo de momento paso de horno de largo!!!! que calores!!!! este plato me va de maravilla:) besotes

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