06 abril 2013

Plátanos flameados

Este es un postre que me gusta hacer cuando los plátanos están maduros y así comerlos de forma diferente. Es un receta sencilla que se hace en un momento.
 Tomar nota:


Ingredientes: 4 personas

4 plátanos maduros
2 naranjas
60 gr de mantequilla
85 gr de azúcar moreno
zumo de l limón
3 cucharadas de licor para flamear


Primero debemos hacer tiras de la piel de media naranja. Exprimir el zumo de las dos.
Pelar los plátanos y cortarlos a la mitad a lo largo. En una sartén ponemos 45 gr de mantequilla, dorar los plátanos por ambos lados, sacar a un plato y tapar para que no se enfríen.
En la sartén ponemos la mantequilla que queda, espolvoreamos por encima el azúcar y añadimos el zumo de limón y de naranja con las rayaduras. Dejamos hacer a fuego medio-bajo unos 3 minutos.
Añadir el licor y  encender. Flamee hasta que se apague la llama. Incorporar los plátanos y dar unas vueltas para que se caliente de nuevo. Servir al momento.



Espero que os haya gustado esta receta de plátanos, la salsita que queda es deliciosa.
 Besines y buen fin de semana.

22 comentarios:

  1. ohhhhhh!!!!!que facil y buenooooooooooo!!me encanta!!besitos

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  2. Que ricooooo!!! Lástima que no tenga plátanos en casa que si no lo hacía de postre...

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  3. pues yo tomo nota que a veces los plátanos se me ponen pochos y me ha encantado tu receta.....y si no se ponen pochos tambien jeje

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  4. Pues mira que nunca los he probado así, se ven riquísimos
    Besitos

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  5. Mi querida Rocio, si que se ve sencilla, pero yo nunca la he hecho, y viendo como te ha quedado de rica y vistosa, la voy hacer ya mismi, me ha encantado. Mil besicos amiga preciosa

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  6. Tienen un colorcito maravilloso,asi sabran de ricos.....yo tampoco los he probado.
    Besets.

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  7. Pues tienen que estar deliciosos con esa salsita, guapa.
    Un beso grande.

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  8. Un exquisito postre con un penetrante sabor y aroma a plátano maduro… uhhhhhhhh, se me antojan pocos solo 4 plátanos… jajajaj

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  9. Me encanta este postre Rocío, tomo nota, pues cuando están muy maduros siempre me los tengo que comer yo, y esta me parece una manera estupenda.Un besito

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  10. Mmmmmmm que ricoooooo! Me encantan los latanos y asi tienen una pinta espectacular. Me quedo por aqui y te invito a Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

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  11. uhmmm que bueno,esa cremita que queda tiene que estar de muerte!..BESSOS

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  12. Ummmmmmmmmmmmm seguro estaban de muerte relentaaaaaaaaa ,que pinta como los espaguetti con los berberechos babeando me tienes.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  13. Qué delicia de receta Rocií, a mi también me gustan los plátanos flameados, pero los hago un poco diferente, así que la próxima, lo haré con tu receta que la salsa me parece exquisita!
    Un besito

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  14. yo sólo los he comido así una vez y cambia totalmente el sabor, me parecieron exquisitos

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  15. Me encantan!!! Yo los flambeo con Gran Marnier, deliciosos! Bss

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    1. Con gran Marnier están..... ummm. BEsos

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  16. Mira que estan ricos preparados asi..te quedaron estupendos! un beso

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  17. Que ricos que están así bien flambeados y cuanto tiempo llevo sin probarlos y sin acordarme de ellos, me pongo manos a la obra

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  18. Me encanta la receta!!! pero tengo pánico a flamear...nunca lo he intentado pero creo que a mi se me incendiaría la cocina jajajaja......bss
    http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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