17 diciembre 2014

Pollo Guisado para Navidad (Pollo a la Catalana)



Hace unos días vi esta receta en el blog de MJ y me gustó mucho. Sabía que en casa gustaría a todos como así fue. Lo enseñé en el curso de cocina y también les gustó, sobre todo por lo fácil que es. 
Una receta para triunfar en casa, necesitamos un buen pollo de corral y un buen pan. Perfecto  para chuparse los dedos. 



Ingredientes: 4-6 personas
1 pollo de corral troceado
1 cebolla grande
5 dientes de ajo sin pelar
1 rama de canela
1 bandeja de ciruelas sin hueso
1 puñado de piñones
Coñac
Aceite de oliva
Caldo de pollo
Sal y pimienta


Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva, doramos el pollo, previamente ponerle sal y pimienta. Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos cuando el pollo esté dorado junto con los ajos y la rama de canela. Dejamos rehogar 5-10 minutos a fuego medio. Echar un buen chorro de coñac, el caldo de pollo hasta cubrir y la sal, dejar cocer 30 minutos.
Mientras se hace el pollo, poner a remojo las ciruelas en agua templada y tostar los piñones en una sartén. Pasados los 30 minutos añadir las ciruelas (escurridas), los piñones y dejar cocer 10 minutos más.
Hacerlo con tiempo para que repose, coge mucho más sabor, si lo haces el día antes mucho mejor.

*El aroma que le da la canela es una pasada.
* Si el pollo es de corral casero y no comprado en un super, tener en cuenta que necesita mucho más tiempo de cocción.


Como puedes ver una receta súper sencilla para cualquier día de fiesta. Este pollo es un lujazo.
Espero que te haya gustado. Besines  y feliz día.



6 comentarios:

  1. Rocío, el pollo de corral que me da mi suegra todas las navidades es de su granja y lo tengo que hacer al horno a 150º , tapado y durante 3 horas para que quede tierno y jugoso. Cocinado así , en cazuela y en 30 minutos está duro duro jejejeje claro que no son como los pollos de corral que venden en los super.

    este guiso sé de ciencia cierta que está delicioso

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    Respuestas
    1. En eso tienes razón. Yo lo compro en el hiper y lógicamente no tienen nada que ver. Un buen pollo necesita mucho más tiempo.

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  2. Todo un lujo de plato especialmente para días festivos. Me gusta mucho el pollo y de esta forma tiene que estar delicioso. Besos.

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  3. El pollo de por si me gusta pero cocinado así, me encanta.Me quedo por aquí me gusta mucho tu blog, te invito al mio.
    Un beso

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  4. Ummm que buena pinta tiene este pollo!!
    Es la comida de hoy y.... huele divino!!
    Lo tengo en la cazuela, ya te contaré como me queda.
    Besitos

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  5. muy rico, a mi me gusta de todas las maneras, al horno, guisado, etc besos y felices fiestas

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