09 febrero 2015

Coliflor con Bacon en salsa Cheddar

Buenos días, comenzamos la semana con un plato de coliflor que encontré buceando en los blog´s americanos. Una coliflor diferente que gusta a todo el mundo y es que con esa salsa de queso nadie se podrá resistir, incluso si no te gusta la coliflor.... deberías probar, puede que cambies de idea,jejeje. 



Ingredientes: 4 personas
500 gr de coliflor
4-5 lonchas de bacon
1 cucharada de harina
 2 vasos de leche
Cebolla pequña
100 gr queso cheddar
Sal, aceite
Queso rallado para gratinar


Primero cocer la coliflor en agua con sal, para ello la partimos en ramitos y la echamos a la cazuela con agua y sal. Dejar cocer hasta que esté al dente.
Segundo, cortar las lonchas de baicon en trozos y freír en una sartén hasta que estén doradas. Reservar.
Tercero, la salsa para ello poner en una cazuela o sartén un poco de aceite, freír la cebolla en trozos muy pequeños hasta que esté transparente. Añadir la harina y dejar rehogar unos minutos luego añadir  la leche poco a poco y remover, después echar el queso y seguir removiendo hasta que se deshaga del todo. Separar del fuego.

En una rustidera poner la coliflor por encima el bacon y luego la salsa, espolvorear  con el queso rallado y meter al horno a 200º 15 minutos y luego lo gratinamos un poco hasta que el queso se ponga de color dorado. Sacar y servir.



Una idea perfecta para la cena, aquí te la dejo. En casa ha gustado mucho, ya la he hecho varias veces y en el curso de cocina también les sorprendió. Besines y feliz día.

8 comentarios:

  1. Llevar razón, porque la coliflor así preparada se la come cualquiera, qué delicia! Adoro el cheddar así que probaré la receta en casa. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Gosto muito de couve-flôr mas sempre a cozo para acompanhar peixe
    Assim deve ficar uma maravilha, adorei os ingredientes e o delicioso aspecto
    Bj

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  3. A mí sí me gusta la coliflor, así que tomo buena nota porque esta semana en casa toca y creo que con esa salsita y el bacon le gustará a más de uno.
    Besos.

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  4. Qué buena pinta tiene... Yo creo que esta coliflor le gustaría hasta a mi marido, que es raro no, lo siguiente, jajajaja.
    Un besote.

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  5. Gracias por compartir esta receta de coliflor, porque la suelo preparar para cenar gratinada y quería probar alguna versión más. Así tiene que estar de chuparse los dedos =)
    Un besote.

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  6. Que buena pinta tiene!!!
    En los ingredientes pone una cucharada de harina pero en la elaboracion no pones cuando se añade. En la salsa antes de echar la leche??
    gracias.

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    Respuestas
    1. Si, burbuja justo antes de añadir la leche. Dejar rehogar un poco con la cebolla y luego ya la leche. Ahora lo corrijo. Gracias

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