26 marzo 2013

Bacalao en Hojaldre con Pesto


Otra receta de bacalao y esta vez con hojaldre que le va fenomenal. Hacen una pareja estupenda, bien es cierto que con el hojaldre todo queda muy rico, verdad?
Una receta muy fácil para estos días de vacaciones de los niños y tenemos poco tiempo para cocinar.



Ingredientes: para 4 personas
2 laminas de hojaldre
200 gr de migas de bacalao desalado
50 gr de piñones
albahaca
pimienta
aceite
un poco de queso parmesano
1 huevo batido




Tendremos las migas desaladas y bien escurridas de agua, secar con un trapo limpio, cuanto mas secas mejor, para que no suelten mucho agua dentro del hojaldre.
Hacemos el pesto: en el vaso de la batidora ponemos, los piñones, las hojas de albahaca, el queso rallado, un poco de pimienta recién molida y un buen chorro de aceite. Triturar todo y reservar.
Estirar las láminas de hojaldre y poner la mitad del bacalao en una y en la otra, empapar bien el bacalao con el pesto y cerrar haciendo un paquete. Pintar con el huevo batido y meter al horno a 180º 20 minutos.
Sacar dejar templar y servir acompañado de una ensalada.

Yo hice las láminas rellenas de forma individual pero podéis hacer como una empanada, una lamina abajo, el bacalao con el pesto y tapar con otra otra lámina de hojaldre, como más os guste.  Besines



15 comentarios:

  1. me encanta el hojaldre para cocinar, da mucho juego. y el pesto... me chifla! así que me llevo tu receta para probar en casa. besos!

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz mas vou ter que fazer pois adorei o aspecto.
    Além de que é uma receita bem simples.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que rico debe estar con ese toque de pesto...hummm

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmm q rico nena... pero sin pestooooo jajajja jajaja yo y el pesto...muaksss para todos

    ResponderEliminar
  5. ¡Riquísimo!! Me lo llevo ahora mismo!! Un beso.

    ResponderEliminar
  6. muy buena esa combinación.La verdad es que a mi me gusta cualquier cosa que lleve hojaldre, pero este relleno es novedoso para mi, y seguro que es muy bueno

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que sencillo!! con lo que me gusta el bacalao y el pesto..una mezlca explsosiva!
    laura

    ResponderEliminar
  8. que receta mas facilita y que presentación más bonita,!! se ve riquísimo!!

    ResponderEliminar
  9. Delica total Rocío!! esta que se sale,una receta que me guardo,menuda textura uuff...besos

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar riquisimo, me encanta el bacalao y el hojaldre.
    Muchos besines

    ResponderEliminar
  11. Hay que ver lo que te gusta el Bacalao!. Que buen plato, fácil de preparar y seguro que esta buenísimo.
    Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  12. Ay! Rocio, siempre con tus platazos. Que bien te ha quedado y tiene que estar de rico.

    ResponderEliminar
  13. Si te digo la verdad nunca comí el bacalao con hojaldre y acabo de llevarme muy buen impresión,y tengo en casa unos buenos lomos así que ya tengo una comida solucionada
    bss

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buena receta!. El bacalao con pesto tiene que quedar buenísimo, y a mí el hojaldre me vuelve loca en cualquier versión, pero en casa sé que gustará más la versión individual, así que probaremos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Todo lo que sea con hojaldre está bueno y si encima es bacalao, tiene que estar estupendo Rocío.UN besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.