09 abril 2013

Crema de Alubias blancas con Almejas

No se vosotros pero yo tengo días en los que no se que hacer para comer y este fue uno de ellos, al final pensando,pensando se me ocurrió hacer este crema de alubias blancas, acompañada de unas almejas en salsa.



Ingredientes:

225 gr de judías blancas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
1 rama de apio
1.5 l de caldo de verduras
aceite
sal

para las almejas:
250 gr de almejas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal

La noche anterior poner a remojo las alubias blancas.
Ponemos un poco de aceite en la olla y rehogamos la cebolla picada con el diente de ajo, añadimos cuando ya este pochada la cebolla, el apio, perejil y la hoja de laurel junto con las alubias  blancas, cubrimos con el caldo de verduras. Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que estén blandas.  No os pongo tiempo que cada olla  es de una manera.

Ponemos una hora antes las almejas en un bol o cazuela con agua fria y sal gorda, para que limpien.
En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla y los ajos, los vamos a triturar así que no hace falta picarlos muy pequeños, cuando ente blanda la cebolla, añadimos el vino blanco y lo pasamos al vaso de la batidora, trituramos y ponemos de nuevo en la sartén. Escurrimos bien las almejas y las lavamos con agua. Las ponemos en la sartén, añadimos el perejil y un poco de sal y tapamos con la tapadera, dejamos hasta que se abran todas las almejas. Apagamos el fuego y reservamos.

Una vez cocidas las alubia, abrimos la olla, sacamos la hoja de laurel y la rama de apio y trituramos. Yo suelo quitar algo del caldo y si hace falta lo voy añadiendo, pero me gusta que quede una crema un poco espesa. Ya sólo nos queda poner sal a la crema, echar las almejas y dar un hervor. Lista esta crema. 

Espero que os guste, de esta manera mi hijo pequeño se come un buen plato de legumbre. Muchos besines.


18 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las cremas..ésta tiene que estar buenisima, muy buena idea! bicos

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  2. He oido hablar muy bien de este plato pero nunca lo he probado, y despues de ver el tuyo me han entrado muchas ganas¡¡jejeje
    Un saludo.

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  3. Rocío, precisamente esos días en los que no sabes qué hacer y tiras de improvisación es cuando más se triunfa. Me encantan los platos de legumbre con marisco, pero esta crema de alubias con almejas, me ha dejado patidifusa!! está genial... tiene una pintaza impresionante.
    Un besote, guapa.

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  4. que pintaza tan deliciosa, no la he probado nunca, pero tomo nota, me ha encantado!. besitos

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  5. Hola guapisima!!! Mmmm una cremita deliciosa!!! Nunc habia visto las alubias de esta manera y acompañadas con almejas.. Menos!!!oooh seguro que está de rechupete!! Un besito

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  6. Eu adoro cremes e ameijoas de ficar uma delicia.
    Bjs

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  7. Si es que hay veces que cuando no se sabe que hacer de comer es cuando salen las cosas mas ricas, ¿verdad?. -_besitos Rocío

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  8. Con lo que está tardando en llegar a primavera, me encanta esta receta!

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  9. Hola, me han dado cuatro premios y tengo que pasarlos a otros blogs, te he elegido a ti, si quieres puedes recogerlos en mi blog http//facilutil.blogs.post.com
    Bss

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  10. Una idea estupenda para disfrutar de ella con lo que queda de frio! un beso guapa :)

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  11. Sobre todo me encanta como dices para que los enanos coman legumbres sin protestar
    Besitos

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  12. pues es una receta muy interesante....

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  13. Hola preciosa, nunca había visto una crema de alubias, pero se ve deliciosa, así que tomo nota, guapa, cuántas recetas tuyas tengo pendientes ya!!
    Un beso

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  14. Una manera estupenda para que los niños tomen legumbres.Me gusta y con esas almejitas deliciosa. Un besito

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  15. Muy buena idea, coincido con Alejandra, asi los niños las toman bien.
    No he probado nunca a hacer las alubias con almejas.

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  16. Espectacular Idea. Me pongo manos a la obra!!

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  17. Una crema de lo más deliciosa ademas acompañada de almejas, que mas podemos pedir. Una receta la mar de rica.

    Saludossssssssssss

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