23 mayo 2014

Tarta de guisantes y atún

Hoy os traigo una tarta salada o quiche, perfecta para llevar de picnic, para la playa o para una reunión de amigos en casa. Una tarta salada que sorprende por los ingredientes y por el sabor tan rico que tiene. Es una receta del libro de Donna Hay, ya se que he puesto varias pero no dejaré de hacerlo, jeje. Son una recetas tan sencillas que me encantan.



Ingredienes:
1 lámina de masa quebrada
150 gr guisantes de lata
200 ml de nata
3 huevos
100 gr queso rallado curado
1 cucharada de mostaza Dijon
1 lata grande de atún  240 gr

Cubrir con la masa el fondo de un molde extraible de 22cm de diámetro. Pinchar la base. 
Preparamos el relleno: poner en un bol la nata y los huevos, batir hasta mezclar bien. Añadir el queso rallado, la mostaza, el atún y los guisantes, mezclar bien. 
Verter la mezcla al molde y hornear a 180 º calor arriba y abajo durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar. 



Como has visto es una receta rápida y sencilla. Una manera perfecta de comer pescado y verdura. 
Espero que te haya gustado, besines y feliz fin de semana.

23 comentarios:

  1. Sólo de ver el corte que tiene se me hace la boca agua, menuda pinta más rica tiene
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alanda, esta realmente buena. Besos

      Eliminar
  2. Ahora que llega el veranito empieza oficialmente en mi casa la tempora de "tartas saladas para pasar el día en el parque", esta tuya tiene una pinta impresionante de buena...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana es que una tarta salada da gusto comerla fuera. Muchas gracias, besos

      Eliminar
  3. Muy rica, ademas en casa nos encantan los guisantes y el atún, asique combinados de esta manera en una tarta que ricos tienen que estar! bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Patricia, la combinación es rica, ruca. Seguro q te gusta. Besos

      Eliminar
  4. ohhh ñam!!!!me quedo por aqui!!

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu deliciosa receta. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Rocío, adoro las tartas saladas y éste tengo que probarla, me parece realmente exquisita, se me hace agua la boca y ese corte... Fantástico!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda, si la haces te aseguro que no te defraudará. Besos guapa

      Eliminar
  7. Mi querida amiga, si que es original de verdad con los guisantes nunca la habia visto, y que da preciosa, tienes unas manos mas que divinas, Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María. Un besote enorme para ti.

      Eliminar
  8. me encantan las tartas y quiches saladss, y con esta combinacion de sabores tienen que estar de lujo! que pintaza tan rica! saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana, te aseguro que sabe muy buena, es una mezcla de sabores estupenda. Besos

      Eliminar
  9. ¡Qué buena!. Este tipo de tartas saladas me vuelven loca.
    Como mi marido, en cambio, no es muy aficionado, me guardo la receta para cuando estemos más en casa, así protesta menos, jajaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marga, estamos iguales a mi marido no le gusta pero a mi me encantan y suelo hacerlas para mi y la otra mitad para mi suegra que también le gustan mucho. Besos

      Eliminar
  10. Te ha quedado una tarta de relujo y lo mejor es que estara de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un trozo para mañana.
    Ya mismo te copiteo la receta por que no dudo lo mas minimo que me va a encantar.
    Bicos mil y feñiz domingo wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Una tarta salada que tiene que estar buenisima, la opción de los guisantes me ha gustado, es una manera que en casa coman verdura, sin casi ni se den cuenta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  12. Esta noche esta tarta será la cena. Qué buena!!!
    Ya te contaré que dicen mis hijos y marido, espero que les guste.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Que rica, además ahora es la época de los guisantes frescos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.