Qué mejor manera de hacerlos que acompañarlos de unos langostinos y de unas almejas!!!
Ingredientes: 4- 5 personas
400 gr de langostinos crudos
500 gr de almejas
500 gr de guisantes
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de maicena
sal y pimienta
aceite de oliva
Ponemos en una cazuela aceite de oliva, picamos el ajo y dejamos que se fría a fuego bajo, sin que se doren. Añadimos los langostinos y dejamos que se hagan un poco, añadimos las almejas (previamente poner a remojo en agua con sal para limpiarlas, escurrir bien) el vaso de vino y el de agua, una pizca de sal y pimienta. Tapar con la tapadera y dejar que se abran las almejas. Una vez abiertas todas las almejas, sacamos los langostinos y los pelamos. Añadimos a la cazuela los guisantes y la maizena diluida en 1/4 vaso de agua, dejamos hacer 4 minutos a fuego bajo. Separar del fuego, echar los langostinos y comer.
Un plato ligero y como me dijo Miguel muy rico. Y es que con buenos ingredientes se pueden hacer platos de auténtico lujo. Con unas buenas almejas, unos buenos langostinos y unos guisantes ricos........ solo podía salir este maravilloso plato. No dejes de probarlo que está muy bueno. Besines y feliz día.
Me encantan los guisantes pero así de bien acompañados nunca los he hecho. Me llevo la receta para probarla. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Ohhh un plato super rico y muy saludable! Los buscaré porque yo solo como frescos y dura muy poco la temporada.
ResponderEliminarUn bss
Que plato más sabroso y rico! me gusta mucho la combinación de estos ingredientes, seguro que tiene que estar muuuy bueno!! bss
ResponderEliminaresto es un señor platazo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Uma combinação muito interessante,o aspecto esta delicioso
ResponderEliminarbjs
Tu plato tiene una pinta tremenda, y además es ligero y sano... desde luego lo tiene todo!
ResponderEliminarTierra y mar en un mismo plato, muy bueno.
ResponderEliminarme encanta este plato, es muy sano y riquísimo
ResponderEliminarque buenos!! con lo que me gustan los guisantes ese platito me lo tomo ya! bicos
ResponderEliminarUn clásico riquísimoPara una cena es ideal. Bs.
ResponderEliminarMe encantan.
ResponderEliminarCon langostinos sé que están de muerte, porque los hago. Pero con almejas ya tienen que ser espectaculares.
Probaré los Bonduelle.
Un besote.
Un plato diferente, sabroso y sano!!!
ResponderEliminarBesos
UMMMMM¡¡¡¡¡ que rico.
ResponderEliminarMe encanta.
http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
uma combinação diferente mas parece ser muito boa.
ResponderEliminarbeijinho