Flandín de Cous Cous con sirope de Frutas del Bosque

Tengo que confesar que es la primera vez que hago cous cous y me ha gustado mucho, tanto que comencé a darle vueltas para usarlo en algún postre ya que me sobró bastante (no sabía calcular la cantidad para mi sola, y me pasé tres pueblos). En la revista Secretos de cocina hace unos meses, usaban fideos para hacer pudin y me pareció una idea muy original. Así que comencé con la prueba, no las tenía todas conmigo, pero el resultado ha sido francamente bueno. También os enseño el sirope que me ha traído Miguel de muestra, tiene un sabor muy rico. 



Ingredientes: 5 flanes
100 gr de cous cous grano fino, ya cocido ( peso en seco)

350 ml de leche
1 cucharadita de mantequilla
75 gr de azúcar
aroma de vainilla
1 rama de canela
3 huevos
12 pasas de Corinto
Sirope de frutas del bosque ( Helios)

Lo primero, el cous cous ya lo tengo listo con anterioridad,  preparar según instrucciones del envase, pero sin la mantequilla. Ahora ponemos la leche al fuego con la rama de canela, cuando comience a hervir apagamos el fuego y añadimos el cous cous, tapamos y dejamos reposar 2 minutos. Echamos la mantequilla, removemos y dejamos reposar otros 2 minutos. Retirar la rama de canela, añadir el azúcar y unas gotas de aroma de vainilla, remover. Dejar templar. 
Preparamos las flaneras, poner un poco de sirope y repartirlo por las paredes con un pincel o brocha.


 Cascamos los huevos y batimos, añadimos las pasas cortadas en trozos pequeños. Añadimos esto a la mezcla de cous cous, removemos bien con unas varillas. Llenamos las flaneras con la mezcla, ponemos en el horno al baño maría, 50 minutos a 180º. Pinchar para ver si esta cuajado( si no lo está dejar 5 minutos más), sacar y dejar enfriar.
Pasar un cuchillo al rededor del flan para desmoldar mejor, servir con el sirope y dejarlo cerca que seguro que ponéis un poco más.



Espero que os guste este flandín (el nombre de este postre se debe a la mezcla de flan y pudin,jeje. Gracias Isabel). Tengo que deciros que el sabor es sorprendente y la textura muy suave no es granulosa, supongo que será porque se ha cocido dos veces el cous cous;  En un principio Miguel fue reacio a comerlo pero al final no se pudo resistir y probó del mío, tanto probó que se lo comió entero. Vamos que os lo recomiendo, al igual que los nuevos siropes de Helios, este de frutas del bosque esta buenísimo. 

Besines y feliz fin de semana.

CONVERSATION

18 comentarios:

  1. Que preciosidad, que bien te quedo, lo veo y babeo que gozada de dulce hasta ahora al desayuno me lo zampaza .....Besss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el nombre que le has dado... Flandín... me parece genial, jaja. Pues yo aún estoy verde en el tema del cous cous porque aún no lo he utilizado en la cocina y la verdad lo tengo ganas. No sabía que podía quedar tan bien con el dulce. El flan tiene una pinta buenísima. Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. He leido y visto estas combinaciones en varios blogs ..pero en mi casa el cous cous no gusta mucho y lo he intentado , se ve estupendo el nombre es toda una gemialidad .. besos

    ResponderEliminar
  4. Me ha entusiasmado este flandín. Me parece muy original y además tiene que estar buenísimo. Hoy mismo miro en el super a ver si encuentro ese sirope. Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. ainssss no es que me guste... es que me ha encantado Rocío. felicidades porque el corte y el color y toooodo es perfecto :) buen finde y un besote

    ResponderEliminar
  6. Qué textura más buena, me encanta la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta que te hayas decantado por llamarlo Flandin xD Desde luego se ve con una textura deliciosa, y seguro que de sabor está para lamer hasta el sirope!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Tengo la revista y la receta del pudin de fideos marcada, pero francamente no llega la hora de decidirme...ahora que te veo algo parecido creo que lo haré. Yo hace poco que he comenzado a usar el cous-cous en la cocina, siempre en salado, no sabía que también podría convertirse en una receta dulce. Hoy nos has enseñado muchas cosas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Se ve estupendo,con buena textura!..
    has patentado el nombre de flandin!?..je.je que luego hay mucho espabilao por ahi y te quita el nombre,,
    ahora en serio,desde aqui se ve muy bueno,me parece una receta muy original
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta muy rica, se ve muy cremoso, y la receta es original, nunca se me habría ocurrido hacer un flan o un puding, o lo que sea , con cuscus. Feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Hola preciosa, qué receta tan original, hasta el nombre, una delicia, nunca lo he probado en dulce y me parece espectacular!
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Un postre muy curioso y original Rocío.

    ResponderEliminar
  13. Nos encanta el cous-cous pero nunca hemos probado a hacerlo en dulce (ni siquiera se nos había ocurrido) así que después de ver la pinta que tiene ¡sí que nos animaremos! Un besote

    ResponderEliminar
  14. A mi el cous-cous me encanta,pero en dulce no lo he probado,desde luego rico tiene que estar,buena pinta tiene,haré tu receta...besos

    ResponderEliminar
  15. Me parece un postre muy original, Rocío.
    Me pasa como a la mayoría: he comido el cuscús en salado, pero nunca en dulce. Y tiene que estar riquísimo en este flan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Rocio cielo,que postre mas delicioso, el cus cus me encanta, y asi tipo postre tiene que estar delicioso, que original, la pinta es espectacular. Miles de besicos amiga

    ResponderEliminar
  17. Que original¡ tiene muy buena pinta.
    Besos

    http://floresparachic.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Uy qué original! el cuscús lo he cocinado siempre salado pero así no y seguro que me gusta. Nada, me animaré.

    besos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR