20 junio 2013

Crepes Ensalada de Verano con Salmón ( 14º Desafío en la Cocina)

Este mes es especial para el grupo, no desafiamos las cinco de siempre, este mes son cinco de las componentes del grupo las elegidas. Votamos la tarta que más nos gustó del desafío anterior  y las cinco más votadas  fueron las elegidas.Ellas  han tenido que proponernos las recetas de este mes y digo recetas ya que este mes veréis cinco recetas veraniegas. Perfectas para los días calurosos. Vamos con ellas: unas crepes saladas que propuso Carmela de Los inventos de Carmela, pan kinder que propuso Leticia de Pal vientre todo lo que entre, paté con costra que propuso Pilar de Per sucar hi-pa, bento que propuso Romina de Lemon and tangerine y brochetas de carne o pescado que propuso Nieves de Cocinar con Nieves. A mi en el sorteo me tocó hacer las crepes y con esto del verano me pareció que de ensalada serían perfectas. Una receta ligera y muy fresca. Aquí está:


 Ingredientes: 
 Para la crepes: 
2 huevos
1 vaso de leche
4 cucharadas de harina
sal
aceite de oliva

Para el relleno:
lechugas variadas
salmón ahumado

Para la salsa:
4 cucharadas de queso de untar tipo philadelpia
6 cucharadas de mayonesa
1 cucharada rasa de mostaza

Para hacer la masa de las crepes, mezclamos todos los ingredientes y los batimos con una batidora eléctrica, dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Preparamos la salsa, mezclar todos los ingredientes en un cuenco,mezclar  con una cuchara hasta obtener una crema homogénea. Guardar en el frigo hasta usar.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente de 20 cm con una gota de aceite, a fuego medio alto. Echar una cacillo de masa y dejar hacer 2 minutos dar la vuelta y por el otro lado otros 2 minutos, sacar a un plato y reservar. Hacer el resto igual, me salieron 6.



Para montar las crepes:  ponemos la crepe (la parte más tostada o fea hacía nosotros) untamos con la salsa y ponemos las lechugas variadas y el salmón en tiras. Si queréis poner un poco más de salsa por encima pero no es necesario, cerrar el crepe y servir. Ya está no tiene más misterio.


Una cena o comida fresca y veraniega. Las crepes nos dan mucho juego, se pueden hacer con mucho rellenos todos muy ricos. 


Yo ahora no quiero perderme lo que han preparado mis compañeros, estoy deseando ver los panes kinder,las brochetas, los patés..... etc.

Pues ya sabes pincha aquí:

Los desafíos se toman un descanso, necesitamos unas vacaciones para disfrutar y reponer fuerzas. Nos vemos en septiembre, chao. Disfrutar del verano. Yo de momento sigo pero también me cogeré unas vacaciones que se necesitan pero ya os avisaré. Besines.


35 comentarios:

  1. que ricos, me encantan los crepes , rellenes con lo que rellenes siempre estan de vicio

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  2. Ficaram excelentes,perfeitos para o meu almoço.
    Bjs

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  3. Me ha encantado la idea Rocio, y mira que yo soy de crepes casi todas las semanas (este desafío me hubiera venido fenomenal), pero siempre los hago salados y caliente, pero este finde caen así, porque además tengo invitados y me parece muy original. Un besazo.

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  4. Rocío que ricos estan los crepes da igual salados que dulces..Y ese relleno debe estar riquisimo!!Besos

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  5. me encanta el relleno con el toque de la mostaza, receta propia para el verano.....besos

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  6. Mi querida Rocio, que maravilla de crepes, son ideales para el veranito, pero los veo tan deliciosos, que me los tomaba en todas las estaciones, te han quedado divinos de verdad, la pinta de la pasta del crpe es una maravilla. Un besazo preciosa

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  7. Me encantan las crepes, el salmón, el queso y ese toque de mostaza... tienen que estar riquísimaas!!!
    Besos

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  8. El salmon con el queso de untar me encanta. Les has puesto un relleno delicioso y toda esa ensaladita que llevan, Uhmm!

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  9. Hola Rocío !!
    ya te tengo totalmente localizada :-)
    estás ya de verano total, una receta fabulosa para recibir por fin el calor, o eso espero.
    muchos besos guapa.

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  10. Rocío, me encantaron y con ese relleno, son espectaculares, una delicia!
    Un besito

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  11. Mi querida Rocio, menudos crepes más ricos, ya los he dejado en pendientes. Esa salsita me parece estupenda. Los hago ya!!!! Un besito

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  12. que pinta tan deliciosa tienen estos creps, me tomaria uno ahora mismo encantada! bicos

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  13. Las crepes y el relleno, deliciosos y las fotos me encantan.
    Un besin

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  14. A mí me encantan las crépes, y, desde luego, éstas tuyas tienen una pinta genial.
    El relleno es delicioso: me encanta la combinación de la salsa de queso y mayonesa con el salmón, ¡qué rico!.
    Un besote.

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  15. Rocio una propuesta que me encanta, una preciosidad fotos y el contenido buenisimoo¡¡¡besos

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  16. Rocío, lo de hacer lo mismo lo dices por la crêpe con ensalada y queso??? la verdad es que cuando he leído tu comentario no te entendía, he pensado:esta se ha vuelto majara!!! jajaja pero supongo que lo dices por esto, no?? pues que sepas que apuntito estuve yo también de ponerle salmón, hasta lo compré, pero en el último momento no se lo puse porque pensé que el roquefort era ya muy salado!! así que casi la clavamos, jeje
    Tus crêpes se ven muy apetitosas!!
    Un besote, guapa.

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    1. Si, jeje. Al ver esta crepe lo has entendido todo, a que sí? Cómo te dije el helado de queso me ha parecido una idea genial y deliciosa. Besos

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  17. Qué buena forma de presentar una ensalada, siempre he comido los crepes rellenos de algo dulce, tengo que probarlos así. Un besito

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  18. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  19. Que ricas estan las creps, mira que era negá pa hacerlas pero ahora las kiero probar todas todas todas!!!! Besos :)

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  20. la leche! que buena receta te has marcado! me encanta, ensalada, salmón, todo junto...umhhh, se me hace la boca aguaaa!

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  21. Divinisimaaaas yo tambien las hago rellenas alguna que otra vez asi que tomo nota de tu relleno seguro estan de rexupete.
    Desafio superado pesiosa.
    Bicos mil y feliz finde.

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  22. Que rica, una ensaladita y con salmón, que rica, venga a descansar que en septiembre hay que tener las pilas bien cargadas. Besos. Yolanda.

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  23. Madre mía Rocío, qué buena pinta tienen esos crepes! qué fresquitos. Besos

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  24. Estupendo el relleno que has puesto Rocío, con salmón me encanta<
    Besitos

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  25. Unos creps muy ricos y ligeros, me han encantado, ahora con el calorcito apetecen estas recetas

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  26. Que buenísimo el relleno! Estas me las voy a hacer yo para comer esta semana, que por fin estoy al 100% con la dieta!

    Besos

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  27. Qué ricas esas crepes tan fresquitas y veraniegas!!!
    Besitos

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  28. ESta crepe invita al veranito!!besos

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  29. rico fresco y sencillo para el veranito !! q bueno, me apunto la receta!

    saludos!

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  30. siempre he relacionado los creps como algo dulce, supongo que porque siempre los he comido con chocolate....
    he visto cosas deliciosas en el desafío , a ver si me animo

    besos

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  31. Ole por ese relleno en frio... ya se lo he dicho a Carol que yo hice relleno caliente y en frio lo pruebo este vernap...

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  32. Si que dan juego las creps, plato de verano informal y fresco, para comer con las manos. estupenda la ensalada con salmón.
    Besos, Pilar

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