09 septiembre 2013

Bavarois de mango

Hola,hola, hola!!!! Ya estoy de nuevo por aquí. ¿Cómo os ha ido el verano? a nosotros genial, como os comenté en la anterior entrada disfrutando de los peques en el pueblo y en León. Mañana comienzan el cole y con ello volvemos a la rutina del día a día. Será el primer día de cole para Alvaro, esperemos que le guste el cole de mayores y no me diga que no quiere entrar,jajaja. Alonso tendrá que esperar unos días para ir.Como suele ser habitual en él, eso de comenzar no le gusta mucho y se ha cogido una gastroenteritis...
Pero bueno... yo ya estoy con las pilas cargadas para enseñaros nuevas recetas y con muchas ideas en la cabeza que iremos poniendo en practica en la cocina poco a poco. Un besazo a todos los que estáis por aquí, muchas gracias.
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Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta de la revista thermomix del año pasado y es que no suelo comprar mangos normalmente, pero el otro día lo hice y guardé dos para hacer esta rica receta. Apuntar bien que esta muy rico y se hace en un momento.


Ingredientes: 
8 láminas de gelatina
250 gr de nata para montar
120 gr de azúcar
2 mangos ( unos 900 gr)



Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
Pelamos los mangos, uno de ellos lo cortamos en láminas finas, con él forraremos un molde de silicona redondo de 22 cm de diámetro, también por el borde.
El otro mango lo cortamos y añadimos a la batidora con el azúcar, triturar bien hasta obtener una papilla muy fina. Un poco de esa papilla la calentamos en un cazo o en el microondas y en ella disolvemos la gelatina bien escurrida, remover bien para que se disuelvo por completo, mezclar con el resto del mango.
Ahora montamos la nata con unas varillas eléctricas, no debemos montarla del todo, sólo semimontada. Mezclar con el puré de mango, hacerlo con una espátula con movimientos envolventes. Echamos  esta mezcla en el molde y guardar en el frigo hasta que cuaje. Dar la vuelta y servir bien frío. 


Como se ve en la foto el corte es limpio y el sabor es tan suave.... una delicia al comerla.
 Es perfecta para acompañar cualquier comida un poco más copiosa. 



No dejéis de probarla que repetiréis seguro, por cierto si no podéis encontrar mangos comprar melocotones que ahora vienen muy ricos, pero ojo que no sean de los que tienen mucha agua. ok?
Besines a todos.

11 comentarios:

  1. me encanta el corte que tiene Rocio!
    se ven super suave y apetecible con el mango...te quedoe stupendo
    un besico y que empieces bien la semana

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  2. vaya corte mas rico!!!! se ve delicioso y con el toque de mango una delicia aun mayor

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  3. Bienvenida ROCIO ..estamos tod@s regresando poco a poco ..nunca hice bavarois de mango ..que buena pinta .que tengas una estupenda semana ..besos

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  4. holaaaa venga todos a volver a la normalidad y espero que esa gastroenteritis se le quite pronto al peque.
    me gusta mucho la tarta.
    un besoteeeee

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  5. Hola,hola, hola!!!!
    Has vuelto a lo grande, eh???
    Que pastel tan apetecible...
    LO tengo que probar, gracias por compartilo

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  6. que tarta mas rica, tiene una pinta estupendisisima

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  7. pero qe ricoooo!! se me hace la boca agua!! tiene que estar tiernecito y pasa sin hambre seguro!! besos

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  8. Hola guapa!!, me alegro que hayas disfrutado del verano y de la familia, que es lo más importante. Yo tb he hecho lo mismo, cargado las pilas y con ganas de empezar de nuevo.
    La receta me ha encantado, tiene una pinta buenísima y seguro que está deliciosa.
    Un besazo

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  9. Que buena pinta! muy rico y muy vistoso, habrá que hacerse con unos mangos...

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  10. Pues si que me apunto la receta porque tiene una pinta estupenda. Un beso

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