25 abril 2014

Paleta de Jamón con Piña Asado con salsa de mostaza y miel.


Quería hacer algo diferente para comer el domingo y el otro día en Google + vi una foto que me llamó la atención de tal manera que no me pude resistir. La receta era bien sencilla, pero que pasa cuando no guardas las cosas.... Que luego no las vuelves a encontrar y eso me pasó a mí. Por más que la buscaba nada de nada, pero la idea ya la tenía en la cabeza así que me fui a comprar el trozo de jamón, yo he comprado una pieza de paleta, y el resto de ingredientes. Vamos con la receta:




                                                                      Ingredientes: 
1 kg de Jamón York o Paleta
1 lata mini de piña en su jugo
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharada de mostaza en grano
Clavos de olor
cerezas confitadas


Desevolvemos el jamón y le damos unos cortes en la parte de arriba formando rombos pequeños. Hacer los cortes superficiales. En esos rombos vamos poniendo los clavos uno en cada rombo.
Ahora abrimos la lata de la piña y reservamos el jugo en un bol. Las rodajas las ponemos en la base de la fuente de horno y encima la pieza de jamón.


Ahora mezclamos con el jugo de piña las mostazas y la miel. Remover bien con un tenedor o varillas. Echar por encima y al horno a  180º durante 40 minutos. Cada 8 minutos abrir el horno y regar el jamón con la salsa.
Sacar del horno y presentar, para ello poner en un fuente y colocar la piña en la parte de arriba con las cerezas confitadas. Cortar en filetes gruesos y servir con la salsa.


Como has visto la recta es más que sencilla y el jamón coge un sabor tan rico...... Como no se de quien era la receta os doy las gracias a todas aquellas que habéis publicado esta receta. Está muy rica y nada pesada. Para cuidar la linea está genial, acompañamos de una rica ensalada y tenemos una comida estupenda.
Espero que os haya gustado. Besines y buen fin de semana.

18 comentarios:

  1. Nunca fiz mas fiquei com muita vontade de testar.
    Esta fantástica é perfeita para dias especais
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Es que llama la atención su presentación. Y además está muy bueno. Gracias.

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  2. Pues menudo plato a pesar de su sencillez, un resultado espléndido en textura, sabor y presentación con una mezcla agridulce adorable, sinceramente me encanta, enhorabuena!!!!

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    1. Muchas gracias, la presentación es muy llamativa y ya se sabe por ojos entra la comida, el sabor es delicioso y como bien dices esa salsa agridulces es especial. Besos y gracias de nuevo.

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  3. menuda maravilla de plato. solo puedo decir q es espectacular!!!

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  4. que rico y que forma mas original de presentarlo
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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    1. La presentación es lo que más llama la atención, eso fue lo que me paso a mí al verlo y luego al probarlo... Ummm! está muy bueno. Besos y gracias.

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  5. Menudo plato más bueno nos traes hoy ; un lujo

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    1. Gracias Montse, un plato estrella para un día de fiesta. Besos

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  6. Parecía muy complicado pero parece fácil y de lo más rico!!! Me ha encantado descubrir esta receta!!!
    Besos

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  7. es una receta visualmente muy atractiva!! seguro que aparte está exquisita, pero es que es verla y enamorarte del plato!!

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  8. andaaaa, pues me ha sorprendido a mí también Rocío, y qué fácil.
    Me encanta, me encanta, además se ve de lo más original

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  9. ummmm para comérselo, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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  10. Que cosa más rica has cocinado! me apunto la receta para probarla, porque la mezcla de ingredientes utilizada.... ese jamón, la piña,.....ñam ñam!! bss

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  11. Uma sugestão bem ao gosto. Adoro misturar o ananás com os salgados.

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