Empanada de pisto con atún

Vamos a preparar una rica empanada de pisto con atún. Con unos pocos ingredientes haremos una empanada riquísima. Perfecta para ir al campo o a la playa y disfrutar de un rico bocado para la comida o la merienda. Una empanada que nadie dirá que no le apetece.



Ingredientes: 
2 láminas de hojaldre
3 tomates maduros
4 champiñones
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 zanahorias
atún en aceite ( escurrido)
huevo batido para pintar el hojaldre
aceite de oliva
sal 



Limpiamos y cortamos las verduras en cubos pequeños, ponemos al fuego una sartén grande con un buen chorro de aceite, añadimos las verduras (excepto el tomate) bajamos el fuego y dejamos que se pochen.
Poner una cazuela con agua a hervir y escaldar los tomates para luego pelarlos bien, meter los tomates dejarlos un para de minutos cuando el agua esté hirviendo y sacar, refrescar y pelar. Cortar los tomates y añadir a la sartén. Dejar que se haga el pisto, añadir la sal al gusto.
Cuando este listo dejar enfriar.
Extender una de las láminas de hojaldre, poner el pisto por toda la base y por encima el atún. Cerrar con la otra lámina de hojaldre y cerrar. Hacer un agujero en el centro, pintar con el huevo batido y meter al horno 30 minutos, hasta que esté dorado a 180º.

Pues ya está, fácil y rápida. Espero que te guste la idea. Besines y feliz día. 

CONVERSATION

12 comentarios:

  1. Que empanada más rica! ademas, por lo que veo le añades champiñon y yo nunca la he preparado con el, asique la próxima tengo que probarla de esta manera, pues se vé muy jugosa y apetecible! bss

    ResponderEliminar
  2. Mi empanada favorita, yo le añado huevo duro también. Me encanta lo bien que te ha quedado, dorada en su punto justo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Aiii pero qué maravilla!!!! La empanada en general me pierde. Es una cosa tan sencilla pero taaaan rica!
    Y, siendo de la costa gallega, si es de atún ya ni te cuento...¡qué rico!!!
    Te ha quedado perfecta!
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  4. Cuánta razón... Cómo resistirse a una empanada así? Es una maravilla, me encanta.

    ResponderEliminar
  5. empanada express al ser de hojaldre, pero riquísima, eso está claro

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmm que cosa mas rica seguro que la empanada estaba de rexupete quien pudiera dar buena cuenta de un cachito en casa nos encanta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  7. con hojaldre, ummmm, ¡que rica!!

    ResponderEliminar
  8. Ficou linda e de atum agrada-me e muito
    Eu já jantava
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Qué rica!!! Pisto y hojaldre....me gusta
    Besos

    ResponderEliminar
  10. si la pilla mi chico por banda no la catáis ¡¡¡¡ tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  11. QUe rica por favor!! en la orilla de la playa, con un pedacito de tu empanada... como estar en el cielo!!!

    ResponderEliminar
  12. A mí me vuelve loca la empanada: la de masa, la de hojaldre... ¡todas!.
    La tuya tiene una pinta deliciosa: ese relleno me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR