Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
3 tomates maduros
4 champiñones
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 zanahorias
atún en aceite ( escurrido)
huevo batido para pintar el hojaldre
aceite de oliva
sal
Limpiamos y cortamos las verduras en cubos pequeños, ponemos al fuego una sartén grande con un buen chorro de aceite, añadimos las verduras (excepto el tomate) bajamos el fuego y dejamos que se pochen.
Poner una cazuela con agua a hervir y escaldar los tomates para luego pelarlos bien, meter los tomates dejarlos un para de minutos cuando el agua esté hirviendo y sacar, refrescar y pelar. Cortar los tomates y añadir a la sartén. Dejar que se haga el pisto, añadir la sal al gusto.
Cuando este listo dejar enfriar.
Extender una de las láminas de hojaldre, poner el pisto por toda la base y por encima el atún. Cerrar con la otra lámina de hojaldre y cerrar. Hacer un agujero en el centro, pintar con el huevo batido y meter al horno 30 minutos, hasta que esté dorado a 180º.
Pues ya está, fácil y rápida. Espero que te guste la idea. Besines y feliz día.
Que empanada más rica! ademas, por lo que veo le añades champiñon y yo nunca la he preparado con el, asique la próxima tengo que probarla de esta manera, pues se vé muy jugosa y apetecible! bss
ResponderEliminarMi empanada favorita, yo le añado huevo duro también. Me encanta lo bien que te ha quedado, dorada en su punto justo.
ResponderEliminarBesitos
Aiii pero qué maravilla!!!! La empanada en general me pierde. Es una cosa tan sencilla pero taaaan rica!
ResponderEliminarY, siendo de la costa gallega, si es de atún ya ni te cuento...¡qué rico!!!
Te ha quedado perfecta!
Un beso!!!
Cuánta razón... Cómo resistirse a una empanada así? Es una maravilla, me encanta.
ResponderEliminarempanada express al ser de hojaldre, pero riquísima, eso está claro
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que cosa mas rica seguro que la empanada estaba de rexupete quien pudiera dar buena cuenta de un cachito en casa nos encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
con hojaldre, ummmm, ¡que rica!!
ResponderEliminarFicou linda e de atum agrada-me e muito
ResponderEliminarEu já jantava
bjs
Qué rica!!! Pisto y hojaldre....me gusta
ResponderEliminarBesos
si la pilla mi chico por banda no la catáis ¡¡¡¡ tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQUe rica por favor!! en la orilla de la playa, con un pedacito de tu empanada... como estar en el cielo!!!
ResponderEliminarA mí me vuelve loca la empanada: la de masa, la de hojaldre... ¡todas!.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta deliciosa: ese relleno me encanta.
Un besote.