Judías verdes con salsa de ajos caramelizados

Toca comer sano y dentro de la verdura la que más me gusta es la judía verde pero claro de vez en cuando tengo que probar recetas nuevas para ir ampliando el recetario con este rico ingrediente y esta me ha gustado mucho. Se puedo tomar como primer plato o para acompañar cualquier segundo de carne o pescado. Tomar nota:

Ingredientes: 4 personas
1 cucharada de azúcar moreno
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite virgen
500 gr de judías verdes redondas lata
50 gr de coñac
50 gr de salsa de soja

En una sartén o cazuela echamos el aceite y lo ponemos a calentar, mientras se calienta rallamos los dientes de ajo con un rallador fino o bien los picamos con una picadora, tienen que quedar trozos muy pequeños.
Añadir el ajo a la cazuela y sin  parar de remover dejar que se haga a fuego suave, no tiene que dorarse.
Ahora echar el azúcar y remover, se caramelizará el ajo. Añadir el coñac, subir el fuego y dejar que evapore el alcohol, después echar la salsa de soja y por último la judías verdes. Dejar reducir la salsa más de la mitad a fuego suave, unos 6 minutos. Apagar el fuego y servir.
Fuente: Revista Thermomix.

Espero que os haya gustado, el sabor sorprende. Sabe mucho a ajo así que si no os gusta mucho no pongas 3 pon solo 1 y vas probando. Yo lo hice cuando aún no había judías frescas buenas por eso use de lata pero ahora que en poco tendremos en los huertos estas ricas judías no dudes en probarlas. Besines y feliz día.

CONVERSATION

6 comentarios:

  1. A mi también me chiflan las judías.
    Y esta con los ajos caramelizados tienen que estar de muerte.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Ummm que combinación mas buena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas, me encanta esta idea para prepararlas pues son también una de mis verduras favoritas pero las suelo hacer casi siempre de la misma forma. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bien me viene tu propuesta, hoy tengo estas judias cocidas y estas recetas me encantan, bikiños

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado un ajo caramelizado pero ha de estar de muerte y se ve super light en realidad. Besitos

    Sugar Palace 

    ResponderEliminar
  6. Hola Rocío. Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora. Estas judías verdes te han quedado espectaculares. Voy a seguir viendo recetitas tuyas. Si te apetece te invito que visites mi blog a ver si te gusta. Gracias y besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR