Vaya alubias más ricas y bonitas. Me parecieron preciosas con eso color moradito y tan redonditas. Venga,voy con la receta:
Ingredientes: 4 personas
250 gr de alubias de Ibeas
1 chorizo
1 trozo de panceta curada
1 morcilla
1 trozo de tocino
1 zanahoria
1 puerro
1/2 pimiento verde
Sal
Aceite de oliva
Poner la noche anterior las alubias en remojo.
Preparar un sofrito con la verdura. Cortar la zanahoria ( pelada), el puerro (lavado) y el pimiento en trozos pequeños y poner en una cazuela con un chorro de aceite a rehogar. Cuando esté tierno añadir las alubias y cubrir de agua un par de dedos por encima. Cuando de el primer hervor, bajar el fuego y añadir las carnes, dejar cocer a fuego suave hasta que las alubias estén en su punto. Probar y poner a punto de sal. Sacar las carnes y cortar en trozos y poner otra vez en la cazuela.
Normalmente cuando hago por primera vez alubias, garbanzos, etc.... que no he cocinado antes, las suelo hacer en cazuela a fuego suave. Pero también las puedes hacer en la olla a presión. Estas se cocieron en la cazuela bastante rápido, en una hora y media estaban listas.
Están muy pero que muy buenas, muy finas y con mucho sabor, hombre el acompañamiento también ayuda la verdad, jajaja. Puedes poner las carnes que más te gusten. La olla podrida lleva: pata, oreja, rabo, costilla y panceta adobada, chorizo y morcilla.
Espero que te haya gustado.
Pon un plato más en la mesa que voy........
ResponderEliminarUuuummm como tenian que estar esas alubias de muerte relenta no lo siguiente ,en casa no dejaran de hacerte la ola ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.