Bizcocho de mosto con uvas y nueces

Este mes en  el desafío M. Luz nos ha propuesto hacer un bizcocho. Me parece un desafío maravilloso ya que un trozo de bizcocho con el café a primera hora de la mañnaa es una de esas cosas que te hacen ver el día de otra manera. Además un bizcocho puede ser sencillo como el de yogurt o todo lo complicado que tu quieras... preparar bizcocho en casa es muy fácil. 
Ya sabéis que me gusta hacer recetas con los productos que tenemos en el mercado y este mes no podía ser de otra manera. Uvas y nueces.... una delicia. 
Ingredientes:
3 huevos
120 gr de azúcar y un poco más
100 ml de mosto
100 ml de aceite de girasol
80 gr de uvas pasas
80 gr de nueces
320 gr de harina
1 sobre de levadura 
1 manzana reineta


  1. En un bol grande cascar los huevos y mezclar con el azúcar con unas varillas eléctricas o manuales con lo que tengas. Mezclar hasta que los huevos doblen su volumen.
  2. Sin dejar de remover añadir el mosto y el aceite.
  3. Ahora toca el turno a la harina tamizada y la levadura, mezclar con una lengua de gato, que quede una masa lisa. Encender el horno para que se vaya calentando.
  4. Pelar la manzana y cortarla en trocitos pequeñines, añadir a la masa. Las nueces cortarlas en trozos y lo mismo y las uvas pasas hidratar antes en agua, escurrir bien y añadirlas. Integrar todos los ingredientes en la masa y verter en el molde que debe estar engrasado y con un poco de harina. Espolvorear con un poco de azúcar el bizcocho, como 2 cucharadas.
  5. Meter al horno a 180ª calor arriba y abajo 45 minutos. 
  6. Sacar y dejar enfriar. 

Fuente: fattoincasadebenedetta
Un bizcocho rústico con un sabor delicioso. Puedes usar las manzanas que quieras yo tenía reinetas del huerto. Y si no tienes mosto puedes hacerlo en casa, zumo de uva con azúcar al gusto. Todo facilidades, jejeje.

No te pierdas las recetas de mis compañeras, tendrás bizcochos para una buena temporada. https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2019/10/bizcochos-76-desafio-en-la-cocina.html
 Besines y feliz día.


CONVERSATION

17 comentarios:

  1. ¡¡Wooow!!. Espectacular tu bizcocho. Me ha gustado tanto, que con tu permiso, me lo llevo.
    Un besazo

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  2. Que bueno!! no había visto nunca el mosto usado para los bizcocho, pero me parece buenísimo!!Bs.

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  3. Se ve tan esponjoso!!!Con tanto bizcocho me esta entrando mono de dulce. Te quedo espectacular . BS

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  4. Tiene que estar delicioso, este bizcocho!!
    Un besito

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  5. Qué pinta tan rica!!!! toda una delicia

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  6. Madre mía que rico, me llevo la receta. Mil gracias

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  7. ¿Y dónde encuentro el mosto ahora que ya se ha pasado la vendimia? Es la primera pregunta que ha venido a mi mente.
    Nada más ver tu rico bizcocho, me han dado ganas de hacerlo y lo cierto es que tengo todos los ingredientes menos el mosto, en fin, que me quedaré con las ganas, pero quiero enviarte mis felicitaciones puesto que, más apetitoso no lo has podido hacer.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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    Respuestas
    1. Hola; el mosto como puse al final de la receta lo puedes hacer tu, zumo de uva con azúcar o comprar mosto en cualquier tienda. También puedes usar zumo de uva comprado. Muchas gracias un besazo.

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  8. Qué original usando mosto!!! Pues tengo una botellita de Valdevimbre que le iría perfecto! Un besin

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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