27 enero 2012

Pechuga de Pollo con Piña

Os  creéis que hacia años que no preparaba esta receta, antes la hacia bastante pero no se porque, bueno que vamos avanzando en la cocina y hacemos cosas nuevas.... se me había quedado en el olvido. Tengo que ir rescatando estas recetas que estaban muy ricas y rapidas de hacer, esta la hacia mucho cuando estaba trabajando ya que no tenia mucho tiempo para cocinar.

Estos días que cenamos pollo o pescado, me acorde de esta receta y la hice ayer para cenar. Por cierto que rollo esto de cocinar lo mismo, aunque me exprimo el coco para hacer cosas distintas con los mismos ingredientes pero.... uff, que aburrimiento. Me aburro yo así que ellos que lo tiene que comer... yo me hago otra cosa aunque bueno estos días estoy comiendo mas o menos igual que ellos, por no darles envidia. Ellos son mi hermana y Miguel que ya sabéis que están cuidando la linea.
Ademas ya tocaba algo salado que llevaba 3 recetas dulces seguidas, la tarta de mi cumple tenía demasiadas calorías,je,je. Vamos con algo mas ligero. Pechuga de pollo con piña




Es como todas o casi todas las recetas que os pongo muy sencilla y con unos ingredientes muy fáciles de tener en casa, bueno la piña... pero seguro que os ha quedado una lata de estas navidades, que mejor manera de usarla por cierto si os gusta la piña natural, estupendo podéis usarla también.






 Ingredientes: para 4 personas

3 mitades de pechuga de pollo
1/2 vaso de vinagre blanco
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso vino dulce
1/2 cucharada de azúcar
1 lata pequeña de piña en su jugo o 1/2 piña natural
sal
pimienta
aceite
3 dientes de ajo



Cortamos la pechuga en trozos pequeños sal-pimienta, echa un buen chorro de aceite en la sartén, añade los dientes de ajos y el pollo, fríe hasta que este dorado. Saca a una cazuela y pon un poco del aceite que hemos usado para freírlo, añade la piña cortada en trozos, el vinagre, los vinos y el azúcar y dejamos  cocer unos 20 minutos hasta que la salsa reduzca algo mas de la mitad. Ya lo tenemos listo para comer. Lo podéis hacer de un día para otro, esta igual de bueno.



Espero que os guste esta sencilla receta de pollo, del libro 1.069 recetas de Arguiñano. Libro que tengo desde hace muchos años y con esto de internet tenia un poco olvidado.

15 comentarios:

  1. Pues es verdad que hay días que no sabemos que cocinar y olvidamos todos esos libros y recetas que tenemos. Me encantan los sabores agridulces. Seguro que está bueno. Un besito

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  2. Alejandra, con esto de internet los libros y revistas de cocina que tengo han quedado cogiendo polvo... con lo que me ayudaron en mis primeros años viviendo sola. Creo que tengo que darles un vistazo otra vez. Feliz Fin de semana.

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  3. Me parece una receta riquísima. Me encanta el pollo, y siempre estoy buscando nuevas formas de prepararlo, así que me la apunto.
    Un besote, guapa.

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    1. Muchas gracias Morguix. Seguro que te gusta, en mi casa siempre busco recetas nuevas para hacer el pollo. Besines

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  4. hola, me parece que tienes un blog fantástico muy cuidado y con unas fotos estupendas, un saludo
    ángeles

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    1. Muchisimas gracias, me hacen mucha ilusión tus palabras. besos

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  5. Muy buena combinación de sabores y además ligerito. Me quedo como seguidora. Bss. hoycocinanuria

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  6. Aqui me tienes Rocio me quedo en tu blog, gracias por tu comentario y esta receta que rica queda genial el pollo con la piña me la voy a notar bs guapa

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  7. Esta me la apunto, me va genial para la dieta.
    La foto en blanco y negro es una pasada.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  8. Esta tambien la puedo hacer.. y me parece riquisima.
    besos

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  9. Este pollo tiene una pinta de fácil y rico que no veas, lo voy a hacer este fin de semana. Muchas veces olvidamos las recetas que hemos hecho de siempre y cuando las volvemos a hacer nos traen un montón de recuerdos ¿verdad? Bs

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  10. Si al final de reducir la salsa agregas sésamo ni te cuento,para chuparas loa dedos,ya la hice y se han fascinado todos,un saludo

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    1. Muchas gracias por la idea del sesamo, tomo nota me parece perfecto, me encanta que os haya gustado,gracias y besines

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  11. Pues yo lo boy preparar por primera ves

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