Rosca de Hojaldre de Crema y Nata

Ayer fue el cumpleaños de mi suegra y siempre le hago algún dulce, como no tenía tiempo de hacer algo muy laborioso me decidí a preparar una corona de hojaldre, ya sabéis que me encanta. Para el relleno nada mejor que una crema pastelera de nata y un poco de nata montada.


Ingredientes:
2 laminas de hojaldre redondas
azúcar glass para decorar 

Para la crema pastelera de nata:
150 gr de nata para montar
100 gr azúcar
400 gr de leche entera
4 yemas de huevo
40 gr de maizena
25ml de ron

Para la nata:
200 ml de nata
1/2 sobre de estabilizante de nata
40 gr de azúcar

Lo primero es encender el horno a 200º, mientras se va calentando desenrollamos el hojaldre y con la ayuda de una ensaladera pequeña marcamos en el centro el circulo que tenemos que quitar para formar la rosca. Hacemos lo mismo en las dos láminas de hojaldre, meter al horno ( yo las metí las dos a la vez) 25 minutos a 190º.

Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera en la thermomix:
poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, vel. 10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el resto de ingredientes menos el ron, programar 15 segundos, vel. 3 y luego 9 minutos, Tª 90º, vel. 2.
Una vez termine, programar 2 minutos, vel.2 sin temperatura, cuando falten 30 segundos añadir el ron por el bocal.
Poner en una fuente, tapar con papel film que toque la crema y reservar.

Ya solo nos falta montar la nata, para ello ponemos la nata en un bol y lo poco que nos quedo de hacer la crema, montar con unas varillas eléctricas, cuando esté casi montado añadir el azúcar y el estabilizante.



Ahora nos falta montar la rosca. 
Ponemos una rosca de hojaldre con la base plana hacia arriba, con la ayuda de una manga pastelera vamos poniendo la crema sobre el hojaldre, decorar encima de la crema con la nata como más os guste. Poner la otra rosca de hojaldre encima y espolvorear con azúcar glass. 

Listo para comer y disfrutar.



Espero que os guste, es una idea rica y  muy rápida de preparar, este año no me dio tiempo a preparar una señora tarta pero a veces lo más sencillo es mucho más rico y así ha sido a mi suegra y a Miguel les ha gustado mucho. Besines.



CONVERSATION

25 comentarios:

  1. que buena tiene que estar ¡¡¡¡¡¡me llevo un trocito y por cierto felicita la suegra de mi parte

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tan buena que tiene, si es que a veces nos complicamos la vida y con recetas sencillas triunfamos igual de bien. bss

    ResponderEliminar
  3. Se ve deliciosa la rosca,tu suegra estaría encantada con el postre!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Ya te ganaste a la suegra otro año mas!!!!!!! pero que rica

    ResponderEliminar
  5. hummmm q roca mas rica Roci... yo esto lo he hecho pero en mini .. no en rosca .. sino cuadrados .. sabes lo q te digo ? besos

    ResponderEliminar
  6. un clasico de domingo que siempre viene bien!! me encanta este tipos de postres! besos

    ResponderEliminar
  7. Esta rosca está de vicio. Me fscina la combinación de hojaldre, nata y crema pastelera, es mi debilidad.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia!! me encanta el hojaldre y con ese relleno no hay quien se resista. Me comería un trocito ahora mismo.
    Bsos

    ResponderEliminar
  9. Menuda rosca nos traes hoy!! que delicia es que si te la pillo no dejo ni las migas,te quedo perfecta.. supono que en tu casa estarian encantados con esta maravillosa rosca..Besos

    ResponderEliminar
  10. Madre mía qué dulce de lujo que nos has traído hoy!! nada, me llevo un cachito ehh!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Rocío, guapa, pues tu suegra debió quedar encantada con este rico postrecito que le preparaste. Me ha gustado mucho lo de la crema pastelera de nata. Nunca la he probado así pero debe estar deliciosa. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, si la haces añade 40 gr de ron yo puse muy poco ya que a mi cuñada no la gusta notar que lleve alcohol y con lo que le puse es muy poco. Besoso

      Eliminar
  12. valgamelseñor que nueraaaaa!! yo quiero tener, cuando me toque, una nuera asi como tú! y que me haga una rosca asi por dios!! Menuda pintaza. felicita a tu suegra por las dos cosas, por la nuera y por cumplir años!

    ResponderEliminar
  13. Menuda señora rosca!! Qué pinta más buena y de hojaldre...qué rica! Besos

    ResponderEliminar
  14. Una rosca muy buena, tu suegra quedaría encantada.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Rápida de prepara y muy rica besos

    ResponderEliminar
  16. seguro que quedo encantada con esta rosca tan rica, bicos

    ResponderEliminar
  17. QUE MARAVILLA!!! Luce como una ESTRELLA :)

    ResponderEliminar
  18. ¡¡¡Mi perdición!!! Hasta mis perras están babeando...
    Te ha quedado de puturrú.

    ResponderEliminar
  19. Muy rica, me encanta el hojaldre y como le pegue un bocado ya no paro. Muy facilita.

    ResponderEliminar
  20. Rocio, sin duda una de las tartas preferidas de mi madre. A veces me empeño para su cumple hacerle cosas más complicadas, y ella siempre me lo comenta..."pero si con una corona de hojaldre y nata soy la mujer más feliz del mundo" y ea, yo empeñada en cosas más rebuscadas!! jajaja
    Ay tu suegra... no sabe lo afortunada que es de tener una nuera como tú, o sí??
    Un besote enorme, guapísima.

    ResponderEliminar
  21. Desde luego que una idea genial y encima sin que de nada de trabajo te arregla un postre en un tris tras. Un aspecto muy muy bueno. Felicidades a tu suegra!!!! Se quejará!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Rocio, esto se ve rico! Me encanto la idea. Gracias por compartirla, no puedo esperar para hacer una de estas roscas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa, pues seguro que habrás acertado, y tu suegra lo disfrutaría un montón con lo deliciosa que se ve, me encanta...

    ResponderEliminar
  24. Sí señora, muchísimas veces lo más sencillo es lo mejor. Estoy segura que tu suegra quedó encantada cn esa rosca porque tiene una pinta tremenda
    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR