20 noviembre 2012

Rigatoni con Pesto di Canoni ( 7º Desafío en la Cocina)

Otro fantástico desafío en la cocina, este mes es muy especial tanto que el grupo a preparado un menú temático de la bella Italia.
 Las desafiadoras elegimos unas recetas italianas en concreto 3 ( piadinas, pasta al pesto y risotto ) pusimos una lista con números y les dimos a elegir uno, lógicamente cada numero tenía una receta asignada así que cuando llego el día 1 cada uno supo que receta tenía que preparar para el día de hoy. Ha sido muy divertido para todos y mucho más para nosotras, la verdad es que nos lo pasamos pipa, nuestra cabezas no dejan de preparar cosas para que nuestras y nuestros cocineros estén muy entretenidos,jeje. Ahora a disfrutar de estos deliciosos platos italianos.

Yo elegí el número 17 y me ha tocado preparar un rico plato de pasta al pesto, es un plato que me chifla, bueno en realidad la comida italiana nos gusta mucho en casa.  En concreto la pasta al pesto es un plato muy rápido de preparar y que nos puede sacar de cualquier apuro. Eso si, tenemos que tener alguna hierba, ya sea albahaca, berros, canónigos, etc.. en casa.
Así que vamos con la receta:



Ingredientes: para dos o tres personas
Rigatoni 
1 puñado grande de canónigos
20 gr de piñones
55 gr de queso curado de oveja
1 diente de ajo
1/2 cayena
8 cucharadas de aceite de oliva
sal


Ponemos a cocer los rigatonis en una cazuela con agua, no os  pongo cantidad ya que cada uno tiene su medida, pero con la cantidad de pesto que vamos a preparar tenéis suficientes para 2 o 3 personas.
Mientras se cuece la pasta, ponemos los canónigos en un vaso de batidora, añadimos los piñones, 35 gr del queso (rallado), el diente de ajo ( pelado), la 1/2 cayena y dos cucharadas de aceite. Con la batidora lo trituramos todo pero con 4 o 5 golpes, no queremos una papilla solamente triturarlo un poco. 
Ya solo nos queda añadir el resto de aceite y la sal al gusto. Mezclamos con una cuchara y reservamos.
Debemos cocer la pasta al dente, para ello mirar lo que recomienda el fabricante. Lo más sencillo para mí es coger uno y probar a ver si está a mi gusto. Una vez la tenemos en su punto, escurrimos la pasta y la pasamos por agua fría para detener la cocción,  pero sin llegar a enfriarla. 
Colocar en los platos, añadir el pesto al gusto y rallar por encima el queso que quedó. Listo para comer.


Os cuento por qué he usado canónigos para hacer el pesto, que por cierto está muy rico. El caso es que donde yo vivo sólo tengo un sitio cerca donde comprar la albahaca y como no la venden mucho o la compras el día que la traen o no esta bien, así que mirando recetas italianas de pesto vi que usaban berros. Y como es mucho mas sencillo comprar canónigos que berros... pues ya está.
 Usas unos pocos para el pesto y con el resto haces una rica ensalada.



Ya son 7 los desafíos que tenemos publicados en nuestro blog, yo creo que no te lo deberias perder por nada del mundo y más con las tres propuestas tan interesantes que os traemos 
de la mano de 42 maravillosos blog de cocina. Pincha en la imagen y te llevará directo al blog:

Te quieres unir a nuestro grupo? pues sólo tienen que dejar un mensaje en este blog o en cualquiera de los mail´s de las desafiadoras, nos pondremos en contacto contigo. A que esperas?

El próximo desafío nos lo va a proponer Carolina de blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer y nos toca desafío dulce, qué será, será ??


43 comentarios:

  1. Rocio la salsa al pesto me encanta, me parece deliciosa! Te quedo un plato de lujo, un beso guapa :)

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  2. que ganas de pasta me estan entrando al ver vuestros platos! ademas pasta que no suelo comprar,como esta...buenisimo...
    saluditos.

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  3. Qué pinta! me está entrando unas ganas tremenda de comer pasta!!

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  4. que bueno con el pesto!! una pinta de 10!

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  5. que maravilla!! se ve delicioso, me encanta el pesto!

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  6. Que fotos tan bonitas, te ha quedado un plato fantástico ;)

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  7. Hola mi niña. Originalísimo éste pesto de canonigos, si es que la cocina es pura imaginación. Me ha encantado. Y síiii, malísimas. Tú vete preparando que el jueves te doy caña....jajaja. Ahora el malísimo soy yo. Besitos.

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  8. HOla Rocio, sin comentarios, te ha quedado de maravilla.

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  9. Qué buena es la pasta y cuantos menos aderezos, como este caso, mejor. Se ven buenísimos. Bs

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  10. Hola... que maravilla, a mi me tocaron las piadinas, pero con tanta pasta se me antoja y la voy a preparar, unas fotos preciosas!! Besos :)

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  11. rico rico rico,me gusta tu recetita,mañana hago pasta al pesto y le pongo los canónigos!

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  12. Pesto de canonigos, que original! me encanta la idea y como te ha quedado la pasta

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  13. Un lujo de plato, me gusta mucho, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  14. Qué rico Rocío. Hay que ver el juego que da el pesto, se puede hacer con infinidad de ingredientes. lo de los canónigos me ha gustado, muy asequible.
    Te ha quedado un plato buenísimo
    Besinos guapa

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  15. te ha quedado genial.... como te acordabas de mi eh jajajaja comiendote el aceitito eh jajajaja ainssssssss el plato se ve precioso y la foto como siempre... pero el pesto ya........ jajajaja ainsssss q linda eres !!

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  16. Se ve estupendo, muy fresco, las fotos invitan a comerlo. Un reto especialmente delicioso.
    Un beso
    Lxx

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  17. Que rico y me encanta que os lo paseis rebien jejejeje maquinannnnndo que hacernos jejejej ainsssss el pesto ha estado genial fácil y rico besazosssss mil

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  18. Qué pinta más buena tienen estos rigatoni, perfectos.Besos.

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  19. Rocío qué bonito te ha quedado!!! y seguro que bien rico también!!! mmmmmmmmmmmmmmm me encanta!!!!

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  20. Un plato estupendo!! Y el pesto con canónigos...tiene que estar para chuparse los dedos!! Me quedo con la receta.
    Las galletas buenísimas Rocio. Un aroma maravilloso al abrir la caja y un contraste de sabores delicioso, que nunca había probado. Besitos.

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  21. Que rico te quedo y con los canónigos genial, dan ganas de comer pesto pero yaaaaaaaaaaaaa
    saludos. :-))

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  22. no hay nada mas que ver estas magnificas fotos para saber que ha quedado un plato de lo mas apetecible, buenisimo!! bicos

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  23. Qué maravilla Rocío, de canónigos, chiquilla, con lo que me gustan Tiene que quedar riquísimo.
    las fotos del plato se ven chulísimas, me encantan
    Besitos

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  24. Rocío, loca me has dejado con el pesto de canónigos!! Me lo apunto seguro porque creo que me va a gustar más que con la albahaca!!
    Unas fotos preciosas.
    Un besazo.

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  25. y nos teneis bien entretenidas Rocio, sois un encanto.

    un besazo

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  26. ¡¡¡¡¡Rociitoooo, que rico tu plato con ese pestoooo, besitooosss

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  27. Está visto que no hay límites a la innovación, si no tienes un ingrediente, lo sustituyes por otro y a disfrutar de un plato de cine (eso si, de película italiana!). Besos,
    Pilar

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  28. Me ha encantado tu version de pesto! un diez.
    bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

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  29. Pero bueno, que pintacaaa tieneee eso!!
    Mammma mia..son las 11 de la mñn y ya tengo hambre...esto no puede ser.. xD
    Fdo Rosa De 2en1cuaderno

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  30. Rocío, te ha quedado un plato divino.El pesto es una de mis salsas preferidas!!:)
    Besos
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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  31. Mi querida Rocio, para nada le hace falta la albahaca, porque te han quedado de cine, solo con ver la foto se adivina su sabor, una verdadera maravilla. Mil besicos preciosa

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  32. Qué buena pinta tiene este plato, me encanta

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  33. Pasar estos días por las cocinas y es descubrir nuevos pestos. Casualidad a casi todos los que sigo jeje les ha tocado esta receta!!!! Muy original esta de canónigos y desde luego que se aprende mucho con estos desafíos.
    un besito.

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  34. Que maravilla de plato!!!!!!me ha gustado mucho,me la anoto...

    Besets

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  35. Vaya pesto tan original, con canónigos... Tiene que estar de muerte.
    Yo tengo macetitas de albahaca, y con eso "voy tirando", pero tengo que probar esta salsita tuya...
    Un besote.

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  36. Que original y buenisimo! te he conocido a través de Jose y me quedo de seguidora viendo todo tu blog. Besos

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    Respuestas
    1. Bienvenida a mi cocina, espero que te guste lo que veas... Besines

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  37. Me encantan estos platos de pasta con petos originales ...se ve delicioso ..pero además la combinación de colores es fantastica ...besos

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  38. Otro pesto más para apuntar, si es que hay que tener siempre solución a cualquier problema!!. Te ha quedado genial y delcioso, verdad?

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  39. Uy, no te había comentado.... Me encanta la pasta y esta tiene que estar buenísima. Me le apunto guapetona.
    Besotes

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