22 octubre 2012

Lomo con Salsa de Uvas y Romero

Esta receta la vi cuando estuvo Alonso ingresado, una de las enfermeras compró la revista Lecturas cocina de otoño y en la portada aparecía este receta y me llamo mucho la atención, me miré bien los ingredientes y en cuanto pude lo hice en casa, algo más sencilla y cambiada de lo que venía en la revista.



Ingredientes: 4 personas

12 filetes de lomo fresco, 3 por cabeza
2 cebolletas frescas
2 ramas de romero fresco
100 gr de uvas blancas
100 gr de uvas negras
1/2 cucharada de harina
1 y 1/2  vaso de vino blanco
1 vaso de Pedro Ximenez
aceite de oliva
sal
pimienta


Ponemos una sartén al fuego para hacer a la plancha los filetes de lomo, sal-pimentar los filetes, los hacemos y reservamos.
En esa misma sartén añadimos un poco de aceite de oliva, cortamos cada cebolleta en cuatro trozos grandes y la pochamos en la sartén a fuego suave, vamos separando las uvas del racimo, las lavamos bien y reservamos.
Cuando este pochada la cebolleta, añadimos la cuchara de harina, removemos y añadimos los vasos de vino, las ramitas de romero( lavadas)y un poco de sal y pimienta,  dejamos que de un hervor, bajamos el fuego y añadimos las uvas. Dejar unos 5 minutos hasta que espesé un poco la salsa  y servir con los filetes de lomo. 



Es un plato, sencillo y muy rico. 
Con unos ingredientes muy fáciles de encontrar. 
Además queda muy vistoso en el plato.
 Espero que os guste. 
Besines 

25 comentarios:

  1. que platito mas rico y sencillito, nunca habia visto los lomos preparados así pero seguro que estan riquisimos con esa salsita de uvas!!
    besitos guapa!!

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  2. vaya delicia nos has preparado. Besos

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  3. que bien estaba buscando algo parecido para cenar me la apunto
    besos

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  4. que rico plato Rocío !!! tiene una pinta estupenda. Un beso para todos. (cómo sigue Alonsillo ???)

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  5. Hola Rocio. Que pinta más estupenda tiene este lomo, con esas uvas de acompañamiento. Seguro que está riquísimo, me gusta mucho el toque de la fruta con carne. Probaré esta receta!! Besos

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  6. Hasta en el hospital no podemos resistirnos a recortar o guardar esa receta que nos llama la atención... deformación profesional ;-)

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  7. Ummm esa salsita tiene que estar rica rica

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  8. Tienen que estar delicioso, me encanta el toque de las uvas y el romero. Sigo viendo las recetas. Un saludo, Clara.

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  9. Pues lo veo riquisimo la verdad, ademas muy original con las uvas y con el sabor a romero seguro que bueno, bueno. muchos besos

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  10. Nunca habia visto el lomo preparado asi con las uvas y tiene una pinta fantastica ,seguro que en casa no dejan de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

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  11. Pues si que queda un platito bien lucido y esa salsita tiene que estar muy rica
    Besitos

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  12. Qué rico Rocío!! La salsa de uvas debe darle un toque muy rico. Esa cabecita siempre pensando en la cocina...

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  13. Uma delicia de carne,gostei das uvas no molho.
    Boa semana
    bjs

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  14. Que maravilla de plato,me encanta lo dulce con lo salado una combinación deliciosa.
    Un saludo.

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  15. que delicia nena,la salsa de uvas tiene que estar de muerte¡¡¡¡
    besotes

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  16. Muy rica esta receta, me encanta besos

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  17. Que combinación más.buena de sabores!!! me encata!!!

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  18. una combinación original y de buen resultado, bicos

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  19. Hola Rocío, entro en tu blog que no conocía y ya me tienes de seguidora, me gusta las receta s que haces y tu blog; este lomo con la salsa de uvas está delicioso, un beso

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  20. Mi querida Rocio yo tengo esa revista,y tambien le eche el ojo a esta recetica, a ti te ha quedado fantastica, yo la quiero hacer cuando pueda. Un besico preciosa

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  21. esa salsa es diferente para mi, seguro que está muy rica así con el dulce de las uvas

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  22. De estos platos, lo que me gusta es la salsita dulce que queda!!! Bss

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  23. ¡Qué salsita más buena! y tengo uvas en el frigorífico.

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  24. Qué receta más sencilla. Los sabores agridulces me encantan. La apunto. Besitos.

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  25. Que hambre me ha entrado!!Vaya pintaza que tiene!Besos!

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