28 noviembre 2012

Quesada Pasiega

Esta es una de las tartas preferidas de Miguel, es cierto que no la hago muy a menudo ya que me gusta probar cosas nuevas pero el otro día al comprar en la carnicería, vi que tenían requesón fresco y me acorde de la quesada, así que compre medio kilo para  poder hacerla el fin de semana que venían mis padres de visita y como siempre no quedo ni rastro de ella.
Os la recomiendo al 100% es una tarta muy pero que muy sencilla de hacer y queda deliciosa.



Ingredientes:
500 gr de requesón
150 gr azúcar
50 gr de harina
50 gr mantequilla
3 huevos L
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de ron añejo

Encendemos el horno y lo ponemos a 180º que vaya cogiendo temperatura.
Ahora tenemos que mezclar todos los ingredientes y batirlos con una batidora hasta conseguir una masa de textura fina. Yo uso un molde desmoldable y lo untó un poco con mantequilla para poder sacar luego la quesada sin problemas. Poner la masa en el molde y con una espátula igualar un poco la superficie. Meter al horno 45 minutos, pinchar en el centro si sale limpio ya esta lista. Sí no poner otros cinco minutos y volver a mira. Sacar y dejar enfriar en el molde.


Espero que os guste tanto como a nosotros, esta receta la cogí de internet hace mucho tiempo. Gracias.

Con esta receta participo en el concurso de La Cocina de Camilni.


30 comentarios:

  1. Me encanta la quesada, tiene un aspecto increible, me quedo con la receta. Muchas gracias, Clara.

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  2. Qué buenísima pinta que tiene y con lo que a mi me gusta la quesada pasiega ¡Qué rica!

    Un abrazo.

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  3. Qué pinta más buena!!! Hace mucho que no hago quesada, la tenía olvidada. Me quedo con la receta. Besitos.

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  4. estéticamente me encanta así que de sabor me lo puedo ir imaginando!

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  5. La tengo en pendientes, pero se me acumula trabajo...cachis.
    Muy buena tu aportación preciosa, queda anotada tu receta y ahora a esperar qué dicen el jurado.
    Besitos gracias por participar...muacks!!!

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  6. Desde que estuve en Cantabria no he vuelto a comer quesada y de eso hace ya 5 años!! gracias por la receta, la hare seguro. Suerte en el concurso, un beso :)

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  7. Uno de los postres favoritos de mi marido,te ha quedado uhmmmmmm buenísima. Un saludo.

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  8. Babeando me tienes Rocío!! Menudo corte tiene la señora quesada!!!

    Besos :)

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  9. pues te diré que aunque ya tengo mi receta de quesada preferida esta tuya me ha enamorado y la voy a hacer, y como me guste más, la mia la dejo desbancada, te lo prometo. Buscando la quesada perfecta! jajaaj un besoo

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  10. Muy buena pinta, debe de estar deliciosa¡ :)

    besos

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  11. que rica! una receta para triunfar, no hay mas que verla, bicos

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  12. Pues yo la tengo en pendientes desde que volví de mis vacaciones en Noja,que es donde la comprábamos para los postres..... y he vuelto a recordar que la tengo que hacer.
    Besinos

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  13. que fácil niña y que buena pinta tiene,en mi casa gustan muchos estos postres con requeson,lo apunto...besitos

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  14. Ro no sabes lo q me gusta.. siempre q ponen aqui el mercado medieval me pillo una porción... jajaja la q hice en casa me quedó feucha la tengo q repetir a ver si me queda igual de chula q la tuya !!!! besos para los 4

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  15. qué pintaza madre mía, esto si que es un vicio total, me encanta todo de esta receta, sobretodo su aspecto

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  16. También es una de mis preferidas!!! Son jugosas y riquísimas. La tuya preciosa con esas formas que te ha cogido al bajar!!! Ummm.
    Besos.

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  17. fijate que nunca la he hecho,y no seran por ganas! te quedo perfecta.
    saluditos.

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  18. es una tarta buenisima!!!,a nosotros nos encanta! me pido un trocito!!

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  19. Divinisimaaaaaaaaaa ademas de rica ,a mi suegra le quedaba de vicio ,me has recordado que hace tiempo que no la hago.
    Bicos mil wapa.

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  20. Que buena tiene que estar deliciosa.
    Un besito.

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  21. Madre mia Rocio, si te ha quedado mejor, que las de la mismisima Cantabria, que aspecto mas maravilloso, tiene que ser una delicia, tus padres quedarian encantados. Mil besicos querida amiga

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  22. Yo la hago con cuajada y en casa no sabes cómo desaparece, además es verdad, es súper fácil!
    Besotes

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  23. Siempre he querido probar la quesada! Me apunto la receta

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  24. Buenísima guapa y te ha quedado preciosa con esa forma que le ha dado el horno al bajarse.

    besos

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  25. rocio voy a hacer la quesada y mi duda es si el horno le tengo que poner a la resistencia de arriba y abajo'?? ya que me gustaria que este detalle lo pusieras en receta de horno gracias

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    Respuestas
    1. Romy tienes que poner calor arriba y abajo.

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  26. la del anterior comentario soy tu vecina romy de macotera

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