Panecillos para el desayuno

Hace unos días vi una foto de unos panecillos en Pinterest y no me pude resistir, esa misma tarde me puse manos a la obra y entre harina y levadura salieron unos magníficos panecillos, tiernos y realmente deliciosos.
Un poco más y no preparo cena con estos 38 panecillos que salieron.... que ricos.
Ingredientes: thermomix
350 ml de leche entera
250 gr de azúcar
1 huevo L
20 gr de levadura fresca
250 gr mantequilla con sal
1 sobre de azúcar vainillado
850 gr de harina

Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y la mantequilla un poco derretida. Programamos 4 minutos 70º, vel. 2
Añadimos: 200 gr de harina y el huevo, programamos 30 segundos, vel.3
Ahora: 300 gr de harina y la levadura desmigada, programamos 30 segundos, vel.6 ( si vemos que le cuesta un poco ayudamos con la espatula hasta mezclar la harina)
Añadimos otros 200 gr de harina y mezclamos vel. espiga 30 segundos
Por último 150 gr de harina y programamos 3 minuto, vel. espiga.

Como lleva tanta harina, tenemos que añadirla poco a poco y como os he puesto antes ayudar un poco a la maquina con la espátula. Si no podéis, sacar la masa a una superficie enharinada y trabajar con las manos. 
Dejar reposar hasta que doble su volumen. 

Cuando ya haya doblado su volumen, sacar trabajar un poco con las manos y hacer cuatro porciones de igual peso mas o menos.
Estiramos una de las porciones ( no muy fino) y cortamos como veis en la foto, volvemos a cortar hasta conseguir 8 triángulos, los doblamos ( foto) formando un croasan, colocar en la bandeja del horno.
Hacemos lo mismo con las otras 3 bolas de masa. Podéis ponerlos juntos que no crecen mucho.
Dejar reposar 45 minutos y meter al horno, 12-15 minutos  200º
Cuando les saquemos del horno, untarles de mantequilla por arriba.

Aquí están recién sacados del horno... no pude resistirme y me comí un par de ellos o.... alguno más.. Cuando llegó Miguel, no dijo nada sólo hizo la foto para colgarla en su facebook,jeje. 
Lo malo es que los hice muy tarde y claro a la mañana siguiente... la próxima vea hornear a primera hora de la mañana. Eso si una vez fríos conservar metidos en un bolsa de plástico bien cerrada. Siguen igual de bueno pero no tan esponjosos,claro.. o bien congelar para sacar otro día.
A mi me salieron 38 unidades.

Con esta receta, paso de comprar panecillos de leche o medias lunas... están de vicio. Ahora intentar sacar la receta con la mitad de ingredientes para que no sobren tantos, aunque os digo que para la merienda con una loncha de jamón y queso se los comió el peque tan contento. No están muy dulces, para mi perfectos.
Espero que os gusten. Besines.

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26 comentarios:

  1. La verdad que tienen una pinta deliciosa, dan ganas de coger uno. Un beso :)

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  2. Pues se ven deliciosos rocio, con una pinta de esponjosos que ni te cuento. Besitos

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  3. Tienen que estar muy ricos, qué pinta!! Un abrazo, Clara.

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  4. Es un pan delicioso...te quedaron estupendos.
    Un saludo

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  5. Normal que con esta receta ya no compres los industriales, si es que se ven tiernos...ainsnss
    Es verdad esta opción de congelarlos, y más cuando salen tanta cantidad.
    Saludos

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  6. Ficaram lindos e parecem bem macios.
    Perfeitos para o pequeno almoço.
    bjs

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  7. QUe difícil poder resistirse a estos panecillos, me encantan con esa forma. A ver lo que aguanto yo.
    Bicos

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Solo para el desyuno??? y par ala merienda y para media noche y de madrugada!!!
    unsa delicia,
    laura

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  10. Qué maravilla!!, tienen un aspecto tan apetecible y tan tiernos!!. Deliciosos!.

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  11. hummm,si parecen de pasteleria...que buena pinta.
    saluditos.

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  12. dios mio, es entrar en tu cocina y querer hacerlo todo.. q color como brillan q blandisssss se ven.... anda q tus peques se pondrían... q rebuenos nena. Besosssssssssss y muchos mchos para los crios

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  13. por dios,te han quedado de pastelería o panadería,y que brillo,digo yo que eso para los niños es mejor que cualquier bollo de esos industriales--------besitos

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  14. Pues mandame unos poquitos para mañana!!! Bss

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  15. Oooohhhh yo quiero para desayunar mañana te han quedado de relujooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  16. Rocio cariño, acabo de meter la recetica en mi libreta de pendientes, creo que la podre hacer en la panificadora, ya me lo diras, te han quedado preciosisimos con una pinta espectacular, te lo digo de verdad, me han vuelto loca. Besicos preciosa

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  17. 38??!! qué locura pero es que se ve una molla buenísima y vamos, que me he guardado la receta guapa jajaja

    besos

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  18. Pues tienen una pintaza, los probaré en cuanto tenga gente de visita en casa (si no, se los comerá todos mi marido, y no debe, jajaja).
    Un besote.

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  19. ohhhhhhhhh que pasada, se ven estupendos, y muy ricos, te copio la receta paero yaaaa, jajajajaja.
    besitos guapa!!

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  20. Qué ricos Rocío, por favor. Eso de reducir la receta nada, tú te pillas media docena, los envasas al vacío y me los mandas que yo no te voy a decir que no.
    Besitos

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  21. Rocio me han encantado estos bollitos y con las mermeladas que tengo me van fantásticos!!! Muy buenos!!! Un besito.

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  22. Te han quedado estupendos. Me tomaría unos ahora con un cafetito...qué ricos!! Un beso.

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  23. Rocio pero que buenos te han quedado estos panes, me llevo tu receta los tengo que probar con la mermelada de moras que hice bst guapa

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  24. Guau, que desayuno y que merienda tambien. Que ricos.

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  25. Hola, que ternura !!! me encantan, acabo de descubrir tu blog, una maravilla. Me quedo por aquí a seguirte con tu permiso por supuesto.
    Te invito que visites mi humilde blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/.
    Un beso

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  26. Que pinta mas buena tienen!! se ven muy esponjosos!! una delicia si los rellenamos con mermelada y mantequilla...me han gustado mucho!! Bs.

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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