07 diciembre 2012

Marquesas ( dulces navideños)

Qué ganas tenía de hacer algún dulce navideño y ayer por la tarde aproveche para hacer estas marquesas, nunca las había hecho ni comido, no me gustan los dulces navideños son tan, tan dulces.... que no puedo. Pero si que me gusta hacerlos y ver como disfruta la familia... eso me encanta. También hice otra cosa que os enseñaré el domingo. Por cierto ya he puesto arriba la pestaña de ideas navideñas donde podéis ver las recetas que tengo para la ocasión.




Ingredientes: para thermomix

240 gr de azúcar
la piel de medio limón
250 gr almendra molida
40 gr de harina
40 gr de maicena
1 cucharadita de levadura royal
4 huevos
un poco de azucar glass para decorar


Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando en lo que preparamos la masa. En la bandeja del horno preparar 30 cápsulas de papel para magdalenas, redondas, cuadradas o rectangualres, la que más os guste. 
Ponemos en el vaso 120 gr de azucar, programamos: 20 seg. vel. 10.
Añadimos la piel del medio limón sin parte blanca, programamos: 15seg, vel.10
Ahora añadimos al vaso la almendra molida, la harina y la maicena y mezclamos 10 seg, vel.10, reservamos esto en un bol y sin limpiar el vaso ponemos la mariposa y añadimos los 120 gr de azucar que nos quedaban y los huevos, programamos: 6 minutos, 37º, vel. 3.5.
Una vez que pare programamos otros 6 minutos, vel. 3.5.
Quitamos la mariposa y añadimos la mezcla que teníamos reservado en el bol, mezclamos 6seg, vel.5. Sacar el vaso y terminar de mezclar con una espátula. Ahora  vamos a rellenar las cápsulas sólo las 3/4 partes. 
Meter al horno y bajar la temperatura a 180º, hornear entre 10-15 minutos, yo los puse 13 minutos.


Sacar y espolvorear con azúcar glass, dejar enfriar y lista para degustar.


He de confesar que aunque me ha resultado muy dulce su sabor es delicioso, el sabor de la almendra con el toque de la ralladura de limón me ha gustado mucho, y lo más importante a la family también les ha gustado.
Receta tomada de la revista Thermomix especial Navidad. 
Bueno buen fin de semana largo... para algunos. Besines

23 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de prepararlas, Rocío. Estas navidades caerán fijo!.
    Por cierto, hoy me voy a tu tierra, a León!!.
    Un besín.

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  2. Justo las tengo publicadas desde ayer en mi blog http://www.2mandarinasenmicocina.com/2012/12/marquesas.html

    Qué ricas, verdad! yo tengo ya los ingredientes para repetirlas la semana que viene, jejeje.

    Besos

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar de muerte. Me encantan. bss

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  4. madre que cosa mas rica con un cafelito

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  5. En mi casa siempre hay un cajita de marquesas, a mi madre le encnatan, a ver si este año siguiendo tu receta las hago yo. BS

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  6. Adoro doces com amêndoas e estas marquesas ficam fantásticas.
    bom fim de semana
    bjs

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  7. hola Rocio,, que esponjosas te han salido,, están de 10!

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  8. Son muy dulces...pero muy ricos!!jejejw. te han quedado genial. besitos

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  9. Creo que lo que mas me gusta de la Navidad son los dulces!!jaja
    hay tantos y estan tan ricos...estas marquesitas te quedaron de lujo, me llevo una para probarlas! un beso y buen finde

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  10. Rocío, sabes que el domingo pasado se las hice a mis padres y volaron literalmente. Eso sí las mías eran redonditas.
    Besitos

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  11. ay Rocío, son las segundas marquesas que veo hoy, a mi me encantan, tienen un sabor muy delicado

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  12. uhmmmm,que delicia,que ricas,tendré que probar....besitos

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  13. me encantan estos dulces, tienes razon un demasiado dulces, pero un dia es un dia, bicos

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  14. Tu como yo...... lo dulce lo hago, pero no soy de dulce, así que como dice mi marido nos obligas a los demás a comer tu ración. Pero el se la zampa de buena gana jajaja. Seguro que estaban muy buenas.
    Buen finde

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  15. Tengo todo preparado para hacerlas el domingo, las tuyas te quedaron esponjosas y se ven deliciosas. :-))

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  16. Pues yo tampoco las he probado pero ganas tengo de hacerlas, y al ver las tuyas tan tiernas, madre mía me han entrado envidia, asi que caerá pronto...jejejejje

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  17. impresionante !!!!!!!!!!!!!!! no digo mas. Besos para todos

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  18. Rocio me pasa lo mismo que a ti, los dulces Navideños comprados me dicen muy empalagosos, pero estas marquesas son mis preferidos y las tengo pendientes de hacer, besos

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  19. A mi las marquesas, cuando son ricas, me fascinan. Nunca las he probado caseritas de verdad así que creo que debería, seguro que son mil veces más ricas!
    Besotes

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  20. No soy muy dulcero tampoco me ro me gustan mas los caseros con diferencia.

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  21. Qué pinta tan buena tienen Rocio. Estas van a la lista de pendientes...y pronto caen te lo aseguro. Qué ricas!!!
    Este año todos los dulces que pueda los hago. El otro día hice el Kringle Stonia, me dió la receta una compi y ayer lo vi en la cocina de camilni. Seguro que conoces este postre. Está muy bueno. Un besito.

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  22. Rocio, pues tu familia si que disfrutara con estas ricas marquesas, te han quedado divinas, autenticas y bien hechas de verdad, me han encantado, y seguro que si te comes una aunque no te hagan gracia los dulces navideños, estas marquesas son diferentes. Un abrazo

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  23. Me encantan las marquesas. Son tan dulces y esponjositas que no basta con comer una. Se ve que te quedaron con una textura para deshacerse en la boca. Mmmmmmmm

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