20 febrero 2013

Tarta de calabaza y queso (10º Desafío en la Cocina)

Este mes de febrero le tocaba a Mª Luz del blog Trasteando en mi cocina proponer el desafío y fue muy clara, quería una tarta tradicional americana la Pumpkin pie. Que no es más que la tarta de calabaza pero aquí en España esta tarta no es tan común, pero es una lástima porque esta muy rica y además se hace en un pis-pas. 
La historia nos dice, que originariamente la calabaza era el alimento de los nativos de América mucho antes de que llegaran los colonos al nuevo mundo, el pastel de calabaza se origino cuando los colonos cortaron la parte superior de la calabaza, quitaron las semillas y añadieron leche, especias y miel,  la asaban sobre las cenizas calientes.
 Así que es allí donde se come este pastel en fechas tan señaladas como Halloween, Acción de gracias y Navidad.

Ellos tienen miles de variantes de esta tarta y  aunque está buena solo con la calabaza y  las especias... ya se sabe lo que nos gusta probar cosas nuevas.. jeje. En mi caso, miré unos cuantos blogs americanos y así decidí hacer la tarta que os enseño hoy. Me pareció que el queso con la calabaza van genial juntos y así le quitamos un poco de dulzor a la tarta que eso a mi me gusta poco. Las tartas muy dulces no me van nada.

Bueno vamos con la receta:



Ingredientes:

base de masa sable
un poco de mantequilla para untar el molde

200 gr de azúcar
240 gr de queso de untar
3 huevos L
2 cucharadas de creme fresch
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de sal
350 gr de puré de calabaza


Lo primero es preparar el puré de calabaza, mejor el día antes. Cortamos la calabaza fresca en trozos no muy gordos y ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno. Ponemos en el horno a 190º unos 20 minutos. Dejar enfriar y triturar. Yo sólo lo pase por la batidora pero si lo queréis muy fino pasar por el pasa puré.

Ahora untamos el molde con un poco de mantequilla y colocamos la masa sable, la pinchamos con un tenedor. Reservar en el frigo. Calentar el horno a 200º.
Mientras se calienta el horno vamos a prepara la crema del relleno, en un bol grande ponemos el azúcar y el queso de untar, mezclamos con una varillas eléctricas. Cuando tengamos la crema suave, añadimos el resto de ingredientes menos el puré de calabaza, mezclamos bien y ya por último el puré. Mezclamos a velocidad suave. Sacamos el molde del frigo y verter la crema sobre él. Meter al horno y dejar 45-55 minutos a 180º.
Sacar del horno y dejar enfriar, luego guardar en el frigo, está mucho mejor de un día para otro. 

Una textura muy cremosa con un sabor increíble, os la recomiendo de verdad. Receta del blog: lickmyspood


Espero que os haya gustado mi propuesta de este mes, en mi casa a gustado mucho.
Ahora ya sólo nos queda ver todos los pasteles de mis compis de Desafío, vamos a verlos: aquí


El próximo mes me toca a mi proponer el Desafío, que será, será..... hasta el 20 de marzo...Besines

52 comentarios:

  1. Los que no somos muy calabaceros, nos hemos buscado las vueltas para contrarrestar el sabor de la calabaza...jejeje y tú lo has hecho fenomenalmente con ésta. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué original eso de hacerla también con queso, seguro que estaba buenísima!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. en casa tambien nos gusto mucho y seguro que con queso esta buenisima, bicos

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado la mezcla, seguro que dismiula mucho el sabor de la calabaza. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que estaba buenísima. Desde luego la pinta sí la tiene. Y el corte perfecto!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. As tartes de abobora são uma delicia.
    Essa ficou linda.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. mmm, que rica con el saborcito a calabaza y queso, te quedo estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  8. Que presiosa te ha quedado y el toque de queso buenisimo, es muy dulzona si... demasiado para mi gusto tambien besazos compi de fatigas.... portate bien polfaaaaaaaaaaaa jijiji, sé que lo haras ;-)

    ResponderEliminar
  9. Estupenda receta y una presentación genial.

    Me encanta la tarta de calabaza, y esta tiene una pinta increíble!!!!

    Enhorabuena!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. desde luego has sabido hacer una mezcla impresionante, me ha parecido muy rica y muy bien presentada....besitos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene Rocío y con ese toque de queso debe estar de vicio..:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto ya con ganas de saber que nos tienes preparado para el mes de Marzo...jajaja

      Eliminar
  12. Con un toque a queso ummm sabrosa!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. una combinación buenisima. Te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  14. uma tarte deliciosa,excelente receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  15. boss q guay con el toque de queso, lo mismo me hubiese gustado mas. Oyeeeeeeee q hicimos tu bundt ( me ayudó mi marido jaja) y nos encantó.... sólo tengo la foto de la ración se me olvidó hacerlo entero... si quieres te enseño como me salió. Lo quiero repetir para ponerlo en el blog. Muakssssss

    ResponderEliminar
  16. Ummm una pinta fantástica y un corte perfecto, me encanta ;)

    ResponderEliminar
  17. menuda pinta tiene, te ha quedado espectacular y con queso una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Cada vez que abro una nueva receta de este desafío es sorprendente porque con el mismo ingrediente es curioso lo que se logra. Cada uno siempre lo hace suyo y a ti Rocío como siempre genial!!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Qué chula, me gusta porque es muy altita. Tiene que estar buenísima. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Rocío!! Te ha quedado verdaderamente perfecto, es delicioso, una exquisitez, a mi me encantan las tartas con queso, qué versión tan espectacular has hecho!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Pues otra con queso... ains con lo queme gusta ami ese toque en las cosas dulces... genial Rocio.... ahhhhhhhhhhh se buena...

    ResponderEliminar
  22. Una tarta deliciosa de calabaza y queso, y con todos esos ingredientes...una mezcla de sabores genial. Y la presentación.... como siempre, de 10 !!!!!
    Bueno, bueno Rocío,a ver que les propones para el próximo desafío. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Se ve deliciosa y una presentación muy chula. Besos

    ResponderEliminar
  24. Veгy quicκly thiѕ websіte ωill bе famоus аmong
    all bloggіng and site-builԁіng people,
    duе to it's nice content

    Also visit my homepage: dr oz show About green coffee bean extract

    ResponderEliminar
  25. Seguro que esta buenísima!!! todo lo que haces lo haces bien.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la versión con queso, tendré que probarla que aquí ha gustado mucho esta tartita.
    Además te quedó con una presencia genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Es que el queso le da un sabor único a los dulces, tú lo has puesto en el relleno, yo lo puse por arriba.
    Te quedo el corte muy rico

    ResponderEliminar
  28. Tengo que hacer esta versión con queso a ver si me gusta más. Bss

    ResponderEliminar
  29. si señora, un corte perfecto!! y si, con queso debe quedar extraordinaria. un beso.

    ResponderEliminar
  30. Qué buena, con queso!!. Me encanta la idea. Te ha quedado genial.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Ya te he dicho que me la apunto jeje eso del queso me pierde, un beso y a ver con qué nos sorprendes.

    ResponderEliminar
  32. Rocio, preciosa, te ha quedado una tarta que con ese toque de queso tiene que saber a gloria bendita, me ha encantado todos los ingredientes que le has puesto, ahora vamos a ver la sorpresa que tu linda cabecita nos prepara este mes jejeje. Un abrazo muy grande amiga

    ResponderEliminar
  33. Hummmm, ese toque de queso tiene que estar genial! Te quedo chulisima!
    Portate bien para el siguiente desafío, eh? Jejeje ;)
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  34. ay ay ay que miedo te tengo a ti que te gusta experimentar no se que nos mandaras el mes que viene miedito te tengo mira aver que de un salto llego a tu cuidad que estoy aqui al lado jajajajaja bueno ahora en serio cariño meencanta tu tarta yo no se ya las que me he llevado pero la tuya tambien me la llevo total un poco mas no pasa nada jajajaja un besazo y otro a tu peque y frlicidades por esa tarta tan genial

    ResponderEliminar
  35. Rocío, otra de las tartas que tengo que probar sí o sí. Me ha encantado con la combinación de queso, además de que te quedó estupenda.
    Ahora a esperar el día 1, a ver con qué receta nos vas a sorprender!! Estoy deseando!!
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Pero que bonita¡¡¡ a todas os ha quedado preciosas, la mía muy rica pero fea fea fea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Para la próxima la haré más bajita para que no se me rompa, aunque con unas natillas por encima (ocultando los fallitos) ha caído entera y ha encantado¡¡ así que para la próxima os copiaré.

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  37. muy buenas idea lo de añadir el queso, esta preciosa,! bikiños Rocio

    ResponderEliminar
  38. Somo un poco queseras, no?? jejeje
    Pero que caray combina genial con la calabaza, un corte perfecto!! Besos :)

    ResponderEliminar
  39. a mi tampoco me van las tartas muy dulces, bueno la verdad es que no me van las tartas, por eso le puse chocolate porque es lo único dulce que me va jeje


    ahora ya estoy esperando el conejo con caracolessssssss del próximo desafío

    ResponderEliminar
  40. a mi tampoco me gusta la tarta muy dulce, bueno de hecho no me gusta el dulce, lo único, el chocolate, por eso le puse a la mía

    ahora solo me toca esperar el conejo con caracoles del próximo desafío jeje

    ResponderEliminar
  41. Yo hace tiempo probé una parecida y confirmo que este tipo de tartas están riquísimas! En las fotos tiene una pinta espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Seguro que con queso está buenísima. Se ve un corte estupendo y con una textura deliciosa. Todo un acierto Rocío
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  43. Qué cremosita ha debido de quedar con el queso, la verdad es que el color y el corte han quedado preciosos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  44. Buenísima!!! Me comería una tarta de estas entera ahora mismo!!

    ResponderEliminar
  45. Seguro que estaba deliciosa, pero para mí sin queso. Eso sí, te quedó guapísima. Bsito

    ResponderEliminar
  46. Muy buena versión la tuya con queso!!! A ver que nos tienes preparado para el próximo desafío, se buena ehhh jeje

    ResponderEliminar
  47. Me gusta esta versión con queso, buena idea. Te ha quedado espectacular, seguro que está riquisima. Tiene pinta de estar jugosa y buenisima.

    ResponderEliminar
  48. HoLA Rocío!!!! qué blog más bonito se te ha quedado!!!! y la tarta genial, como siempre. Eres una artistaza!!!! besotes!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.