27 junio 2013

Tortilla Rellena del Señor Salán

Mi padre tiene una mano para las tortillas.. siempre le quedan perfectas. Cuando voy a mi casa y me dice mi padre te apetece tortilla para cenar jamas digo que no, es un lujo comerlas. Una de sus especiales es esta, no se de donde sacaría la receta pero yo la he comido desde que era una cría. Y me encanta. Con su salsita de tomate por encima.... ummm!!



Ingredientes: 
4 patatas grandes
 6 huevos L
1 bote mini de guisantes
1 blister de jamón serrano
6 palitos de mar
aceite  de oliva
sal

salsa de tomate casera para acompañar

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, ponemos una sartén grande con abundante aceite de oliva y añadimos las patatas con un poco de sal, siempre a fugo bajo que se vayan haciendo poco a poco. De vez en cuando las damos unas vueltas. Cuando este la patata tierna, apagamos el fuego. 
En un bol cascamos los huevos, los batimos con una pizca de sal ( ojo que vamos a añadir el jamón serrano). A los huevos le añadimos, el jamón los guisantes escurridos y los palitos de mar cortados en trozos pequeños. Añadimos la patata ( escurrir de aceite). Mezclamos probar de sal y si es necesario añadir un poco más. Ponemos al sartén al fuego con un poco de aceite de freír las patatas y cuajamos la tortilla, eso ya a vuestro gusto. Sacar a un plato y servir con la salsa de tomate. Yo he puesto el tomate debajo  para la foto pero normalmente la ponemos por encima de la tortilla. 



Hace días que tengo la receta con la foto para publicar y ahora al verla me han entrado ganas de comerla otra vez. Pues ya está para mañana la hago de nuevo. 
Besines 

17 comentarios:

  1. que buena pinta que tiene las tortillas, para mi las mejores las de mi abuelo, no se si era de todo el huevo que echas, o que la deja un poco crudita como a mi me gusta pero le salen de vicio, en cambio a mi me da un poc de miedo lo de dar las vueltas, todavia solo me salen con las pequeñas y las grandes medio echas

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  2. nunca le he puesto esos ingredientes a una tortilla, pero con la buena pinta que tiene creo que debería probarlo ;)
    besos!

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  3. Rocio, yo para las tortillas soy clasica francesa o de patatas pero viendo esta la pinta que tiene me tendre que atrever y hacer alguna rellena,tiene que estar buenisima.
    Besitos

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  4. viva tu padre!! jajajajajaja esta tortilla tiene que estar buenísima Rocío. un besote

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  5. Excelente a aspecto e com esse molho ficou perfeito.
    bjs

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  6. No se como será la de tu padre, pero creo que te ha enseñado muy bien, porque menuda pinta tiene. Además que ahora llega el tiempo de las tortilla mas que nunca, que ricas están fuera de casa!!!
    Besinos

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  7. PUES TIENE UNA PINTA ESTUPENDA LA TORTILLA,ME LLEVO UNA CUÑITA.... BESOTES

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  8. tremendo el relleno que lleva esta tortilla, esa combinación tiene que ser espectacular

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  9. Me gusta este relleno para la tortilla, que jugosa se ve Rocío. Tendré que probarla. Un beso

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  10. jajajaja, coincidos en la entrada "tortilla", pero esta tuya tiene un pinta, ummm

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  11. Menuda pinta!! Si es que como en España no se come en ningún sitio...!! Cómo lo extraño jeje
    xx
    Mónica
    MES VOYAGES A PARIS

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  12. Que tortilla más rica, me la apunto.
    besos

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  13. Qué rica!!! esta cae seguro... buenísima

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  14. Te confesará que yo para las tortillas soy muy radical y muy fan de la básica, pero aún así ha sido ver ésta y empezar a tener un hambre... ¡Qué buena pinta! Gracias por compartirla.

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  15. Esta tortilla tiene que estar super jugosa, me gusta!!.

    un besote

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  16. Ostras, felicidades a tu padre, tiene una pinta estupenda, que rica. Besos. Yolanda.

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  17. que buena pinta tiene ese corte con todo lo que lleva! un besote

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