02 julio 2013

Tarta de jamón y queso con bechamel

Hace unos meses de tapeo por Salamanca, me pedí lo que hoy os enseño. Me pareció una tarta salada muy rica y diferente a los quiche que suelo hacer. Así que un día sin saber  que hacer para la comida, vi que tenía todo lo necesario para hacer esta tarta salada y aquí os enseño el resultado.


Tengo que avisar una cosa llena mucho, muchisimo. 



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
6 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso

bechamel:
2 cucharadas de harina
300 ml de leche
aceite
1/4 cebolla
pimienta y sal

1 cebolla
2 cucharaditas de azúcar
1 pellizco de sal

Preparamos el molde, colocamos la lámina de hojaldre y  pinchamos con un tenedor, cortamos lo que sobre de los bordes y colocamos sobre ella 3 lonchas de jamón, luego las 4 de queso y por último las 3 de jamón que faltan.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada en juliana, esta será la que pongamos por encima de la bechamel. La dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, cuando la tengamos pochada y con un tono dorado añadimos el azúcar y la sal, dejamos que se haga otros 5 minutos. Sacarla cebolla a un colador para quitar el exceso de aceite.
Ahora hacemos la bechamel, en una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos en él la cebolla picada fina al fuego suave, cuando este tierna y un poco dorada añadimos la harina, damos unas vueltas y vamos añadiendo poco a poco la leche, sin parar de remover hasta conseguir una bechamel suave, ponemos la sal y la pimienta a nuestro gusto.
Echamos la bechamel en el molde sobre el jamón york, alisamos y colocamos sobre ella la cebolla. Metemos al horno a 190º unos 20-25 minutos.


Ya tenemos lista nuestra tarta salada de jamón y queso. 
Espero que os guste. Besines

Os recuerdo que estoy sorteando este libro: Apuntaros


15 comentarios:

  1. Llenará mucho pero tiene un aspecto buenísimo y siempre se puede hacer en versión mini.
    Besos.

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  2. la pinta que tiene es genial, y con esos ingredientes seguro que en mi casa triunfaba :)
    besos!

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  3. Que buena pinta tiene!!! Me has solucionado la cena. Gracias!!!!

    1bst

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  4. Ummmmm que cosa mas rica,me encanta.
    Besitos.

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  5. Ficou uma tarte linda e com um recheio delicioso.
    Acompanhada de uma salada dá um excelente almoço.
    bjs

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  6. Tiene una pinta de comeme aunque te salga por las orejas, que delicia!!! Besos

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  7. bueno que delicia, yo me lo anoto, esto lo tengo que probar, se ve tan rico!!

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  8. JOe chica, qué rica debe ser esta tarta. Si es que tiene una pinta espectacular!!!

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  9. Mmmmm te ha quedado una tarta genial!! Qué rica!!! Es estupenda!!! Un beso guapa

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  10. Adoro los quiches y eso que los hago desde hace poco, pero hasta ahora nunca he repetido. Y esta tarta salada, entre tarta y quiche me parece de lo mas interesante.
    Besinos

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  11. seguro que es deliciosa! a mi las quiches me gustan pero intento que sepan lo menos posible a huevo. Me imagino el sabor con la bechamel y es que se me hace la boca agua. Besitos guapa

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  12. Imagino lo que llenará pero también imagino lo deliciosa que tiene que estar.
    Anotada queda, ahora voy al sorteo...
    Besazos.

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  13. Jo, ¡qué cosa más buena!.
    A mí este tipo de tartas saldas me encanta, tiene que estar deliciosa. Es normal que con la bechamel y el queso llene mucho, pero merece la pena probarla, aunque comamos menos cantidad, jejeje.
    Un besote.

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  14. Estupenda tarta salada, el contraste con la cebolla seguro que queda muy rico.
    besos

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  15. Que rica que ha de estar, yo me pirro por las quiche's y eso que las hago menos de lo que me gustaría. Besos. Yolanda.

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