26 noviembre 2013

Trigueros Gratinados con Bechamel de Calabacín


Qué ganas tenía de hacer la bechamel de calabacín!! Desde que se la vi a Dastatzen y luego a José de Aisha Kandisha, tenía unas ganas locas de probarla. Y para el estreno me pareció que unos trigueros serían perfectos, la idea la tomé de José con su receta de puerros y bechamel. 
Es una bechamel o mejor dicho falsa bechamel muy popular por la red pero yo no la conocía hasta que no se la vi a ellos y me parece una idea genial. El sabor es estupendo y lo mejor, es ligera, ligera. Perfecta para cuando quiero hacer recetas sin muchas calorías. Os he dicho que también esta genial como crema, pues sí esta deliciosa. Venga vamos con los ingredientes.


Ingredientes:

Espárragos trigueros
lonchas de jamón york
aceite de oliva virgen
sal
queso para gratinar

para la bechamel:
100 gr de cebolla
1 calabacín grande de unos 300 gr
150 ml de agua
1 pastilla de avecrem
80 ml de leche
2 quesitos
aceite oliva virgen
pimienta recién molida


No he puesto cantidades ya que depende de los comensales yo los he hecho de tal manera que pondría tres trigueros por cada loncha de jamón york para que podáis calcular, dos paquetitos por persona.

Para hacer la bechamel, en una cazuela ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla picada, la dejamos rehogar, cuando esté blanda ponemos el calabacín cortado en trozos y pelado. Rehogamos unos minutos y añadimos el agua con la pastilla de avecrem, cocer 15 minutos. 
Añadimos la leche y los quesitos, salpimentamos y pasamos por la batidora y reservamos.

Limpiamos los trigueros y los hacemos a la plancha con un poco de aceite y una pizca de sal. Los reservamos.
Cuando los tengamos todos los envolvemos en la loncha de jamón york y los vamos colocando en una fuente apta para el horno.
Echamos por encima la bechamel y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Meter al horno a gratinar hasta que el queso este dorado. Sacar y servir.



Espero que os guste. Besines.

15 comentarios:

  1. Rocío que ricos debían estar. Yo normalmente los pongo de acompañamiento de carne o pescado, pero preparados así son un estupendo y completo plato por sí mismos. Besos!

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  2. ¡Qué buena pinta, Rocío!. Con esa bechamel tienen que estar de vicio. Un besote.
    Aliño con cariño

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  3. Que presentación más bonita!! Y seguro que están buenísimos!! Besos

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  4. Tengo en pendientes la bechamel de calabacín. Me parece una idea estupenda y además tiene que estar riquísima!!!
    Este plato te ha quedado de DIEZ con los espárragos ummmmm... y esa bechamel por encima, y gratinadito al horno.. ¡¡me mueroooo!!!!
    (creo que llega el momento de que pique algo si no quiero perecer visitando blogs)

    Un besote y me anoto TODO: la bechamel y la receta con los espárragos.

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  5. Conozco a un par en mi casa que devorarían este plato ^o^

    Bss
    *Con Especias

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  6. Que rico este plato, me lo apunto porque la pinta lo dice todo.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  7. Que buena propuesta ...me encantan estos trigueros ..uhhhhmmm ,besos

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  8. Divinisimooooooooooos no lo siguiente y me imagino lo ricos que tenian que estar con la bechamel de calabacin por que doy fe que esta rica ricaaaaa mi hijo no quiere otra cuando hago lasaña.
    Bicos mil wapa.

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  9. Tengo que probar esa falsa besamel, me ha encantado, bueno, en general, todo el plato te ha quedado fantastico.
    besos,

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  10. Que buena receta, sería ideal para una cena. Un plato de verduras de lo mas enriquecido.
    Besinos

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  11. Me encanta cómo queda esa bechamel, es ligera y deliciosa.
    Y estos espárragos me parecen una delicia, ¡qué rico ese gratinadito!.
    Un besote.

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  12. Muy ricos y sabrosos me gustan besos

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  13. Están pidiendo a gritos ser comidos.

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  14. Rocio cielo, me encanta como te ha quedado este plato, que ricos son los esparragos trigueros y con esa bechamel que tanta gana tengo de probar me ha encantado. Mil besicos querida amiga

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  15. yo tampoco la conocía... voy a probarla¡¡

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