Los domingos en mi casa casi siempre se come arroz, de una manera o de otra pero arroz y a poder ser con pocos tropezones. Así que en eso de echar cosas a la paella en mi casa no gusta nada, eso que me ahorro,je,je. Bueno el fumet tiene que se muy bueno y sabroso para que el arroz tenga sabor, sino.... ya sabéis no sabe a nada. En esta ocasión toca este riquísimo arroz, la receta es de Arguiñano.
Ingredientes: 4 personas
4 tazas pequeñas de arroz
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
agua
aceite de oliva
sal
azafrán
Para el fumet:
1 kg de pescado de roca
1 puerro
1 cebolla
1 nécora
unas gambas
1 hoja de laurel
En una cazuela con abundante agua preparamos el fumet, añadimos los ingredientes con el puerro y la cebolla troceados, los pescados limpios, la hoja de laurel y sal. Dejar cocer 15-20 minutos, colar y reservar.
En una cazuela poner un poco de aceite y freír en ellos los ajos picados sin que se doren. Añadir una hebras de azafrán, la salsa de tomate y el arroz, mezclar bien. Ahora añadimos el caldo que tenemos reservado (el doble de caldo que de arroz y un poco más) dejar cocer 20 minutos. Separar la cazuela del fuego, tapar con un paño y dejar reposar.
Un arroz delicioso y sin tropezones, todo un acierto en casa, je,je,je.
Espero que os guste tanto como aquí. Besines y feliz semana. Ya no queda nada para las vacaciones....
Me encanta el plato que nos traes hoy Rocío, de envidia se moriría el Arguiñano si lo ve. Con ese fumet que le has preparado tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesines
Uno de mis platos preferidos. Sin duda! te ha quedado estupendo!. Es de las cosas que nunca hago, porque no consigo coger "el punto" que a mi me gusta, y cuando voy a Levante me pongo morada de lo rico que lo hacen.
ResponderEliminarMe anoto tu receta, por si me animo..
Besos.
MFe, la verdad que hacer el arroz como lo hacen el Levante es misión imposible, allí está para chuparse los dedos. Nosotros con hacerlo más o menos parecido.... je,je,je. Anímate mujer. Besos
EliminarAdoro arroz com açafrão.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
Boa semana
bjs
el arroz a banda es uno de mis preferidos pero nunca me he atrevido a hacerlo en casa. A tí te ha quedado muy bien, y lo explicas de una manera que hasta parece fácil
ResponderEliminarCharo, el secreto está en el fumet, ni más ni menos. Es muy fácil, venga anímate. Besos
EliminarPues tiene que tener un sabor muy bueno con ese fumet de pescado. Qué rico!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto hoy hice para comer las salchichas de pollo con salsa de mostaza. Buenísimas!!!!!!!
Un besito
Muchas gracias Alejandras, esas salchichas son éxito asegurado. Besos
EliminarMadre del amor hermoso ver esto a estas horas tenia que estar prohibido que pintaza y seguro estaba de rexupete con lo que me gusta el arroz ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.