El título lo dice todo, este es el arroz con leche que hace mi madre. A Miguel no le gusta el arroz muy espeso al contrario le gusta muy cremoso y con poco arroz y dulce, que se note que es dulce. Así que sigo al pie de la letra esta receta de mi madre, es el dulce de mi niñez yo no era mucho de dulces de pequeña pero a un arroz con leche de mi madre o de mi abuela Valeriana o la leche frita de mi abuela Nina no decía que no. Cuando iba al pueblo no faltaba este postre en la comidas. Nosotros no hemos sido de natillas ni flanes, en casa como os he dicho era el arroz el postre estrella. Qué rico que está!
Que mejor dulce que este, un postre sencillo pero si sale bien es de lo mejor, vamos con la receta:
Ingredientes:
1 litro de leche
100 gr de arroz
1 cucharadita de mantequilla
2 trozos de piel de un limón
1 palo de canela
8 cucharadas de azúcar
Ponemos la leche en un cazo junto con la rama de canela, la mantequilla y la piel de limón. Cuando comience a hervir añadimos el arroz. Sin dejar de remover con una cuchara de madera.
A los diez minutos añadimos el azúcar, seguir removiendo, ponemos a fuego medio y dejamos cocer otros 20 minutos. Cuando veamos que el arroz se ve y la leche ha espesado un poco lo tenemos listo.
Separar del fuego dejar templar y poner en los cuencos o vasitos donde lo vayamos a servir. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Estos días de semana santa me fui con los niños a León y Miguel se quedo de Rodríguez y como no tenía nadie que le hiciera el arroz con leche se lo compró en el hiper, no veas lo bien que me han venido estos tarros de barro. Quedan genial y además es la ración perfecta, que los que yo tengo son muy grandes y claro no vas a dejar un poquito......
Ya os digo que si buscas una receta de arroz tipo Asturiano esta no es ni parecida,es todo lo contrario.
Espero que os guste tanto como a nosotros. Besines y feliz fin de semana a todos.
¡Qué delicia¡¡¡ Siempre estará en nuestro repertorio culinario y de las generaciones venideras.Saludos y feliz finde
ResponderEliminareste arroz con leche no me extraña q te sea tan especial!!! se ve de lo mas apetecible y ademas te transporta a recuerdos de tu niñez. delicioso!!!
ResponderEliminarQué rico y cremos... Una receta tradicional elaborada con mucho mimo, me encanta, besos.
ResponderEliminarQue rico!! A mi también me trae muy buenos recuerdos, en mi casa nunca faltaba el arroz con leche y los flanes, Que bueno te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Rocio esta tal y como a mi me gusta cremoso y con poquito arroz, tiene que ser un placer poder tomar un tarrito recordando tu niñrz. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarDelicioso este arroz con leche, me encanta!!!
ResponderEliminarQue maravilla recordar las recetas ricas de la niñez....
Besos
Jolines qué rico así, además que es el postre de muchas personas ¿quién no lo recuerda de peque?
ResponderEliminarNos ha encantado tu aportación, mil gracias por participar y suerte!!!!!!!!!
La verdad que a mi me costó mucho conseguir el arroz con leche que le gusta a mi marido, siempre queria, mas dulce, mas leche,mas espeso, en fin,me llevo la receta para ver si esta es la definitiva...besos
ResponderEliminarQue rico!!! Con mantequilla la hago últimamente parecido y le da un toque tan rico!! Que pinta tiene!!
ResponderEliminaren casa de mi madre y de mi abuela tampoco faltaba nunca un plato de arroz con leche, creo que es el postre que me ha acompañado toda mi vida y ahora es el preferido de mis hijos, bicos
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche y desde que le he pillado el truquillo lo hago una vez al mes.
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Bss