10 noviembre 2015

Cardo con picadillo de Jamón

En casa gusta el cardo y en uno de los libros de mi madre encontré esta receta que me gustó.  Y tengo que deciros que está muy buena. Es una receta fácil y rápida de hacer. Aquí no se encuentra fácil el cardo fresco así que tengo que comprar de los cocidos en frasco, si no recuerdo mal sólo una vez lo he comprado fresco. La ventaja es que se tarda nada en hacerlo.




Ingredientes: 3/4 personas
1 bote de cardo cocido
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
200 ml de leche
150 gr de jamón serrano
2 dientes de ajo
12 almendras
sal 



En una sartén poner un poco de aceite y sofreír los dientes de ajo cortados en láminas. Añadir el jamón cortado en dados cuando comience a sudar la grasa añadir la harina y rehogar. Verter la leche y remover hasta conseguir una crema ligera. Añadir el cardo al sofrito junto con las almendras picadas, rectificar de sal y dejar cocer 5 minutos.
** Si queda muy espeso añadir un poco más de leche.


Espero que te haya gustado,besines y feliz día. 

5 comentarios:

  1. pues la verdad es q es una receta de lo mas rica y pinta espectacular. yo tb tendre que hacerla con cardo de conserva, xq aqui imposible encontrarlo fresco.

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  2. Una receta genial, sencilla de elaborar y riquísima que tiene que estar ;) bss

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  3. Una receta maravillosa! Me la apunto para mi abuela, que le encanta los cardos. Aquí donde yo vivo si que los encontramos frescos con facilidad. Un besoo

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  4. Pues yo la verdad que no he probado el cardo...Así que copio la receta que me ha entrado antojo...
    Besitos.

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  5. Qué rico, con esa salsa tan cremosita. Me encanta.
    Un besote.

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