Este mes me tocaba a mi pedir la receta para el Desafío y como es un mes un poco malo, por eso de las comilonas Navideñas, los excesos, la cuesta de enero y febrero.... esas cosas. Me ha costado mucho decidir este desafío y al final creo que con la idea de la pasta fresca han salido unas recetas muy económicas y sobre todo muy apetecibles.
En mi caso ya tenía la receta lista desde primeros de mes pero ante ayer por la tarde a mí hijo y a mi nos dio por hacer manualidades con la masa y nos han salido unos macarrones de lo más guay!! Así que he cambiado la receta a toda prisa para poder publicarla hoy.
Una idea perfecta para que los niños te ayuden, seguro que pasan un rato muy divertido con harina, masa y más harina por todos los lados. Es perfecto para una mañana de sábado o domingo de esos lluviosos. Venga, la receta!!!
Ingredientes: 4 personas
400 gr harina
4 huevos L
sal
para la salsa:
1/2 cebolla
60 gr aceitunas negras sin hueso
120 ml de nata
100 gr beicon
aceite de oliva
pimienta negra recién molida
sal
escamas de sal negra (opcional)
Ponemos la harina en una superficie lisa, hacemos un agujero en el medio (un volcán) batimos los huevos y los ponemos en el centro con un poco de sal. Amasamos hasta obtener una masa fina al tacto y suave. Hacer una bola envolver en film y dejar reposar en el frigo de 1 a 2 horas.
Sacar y cortar en trozos pequeños, poner harina en la zona donde lo vayamos a hacer con el rodillo con la ayuda de una regla y corta pizzas hacer cuadrados de 3X3 o de 2,5 como más te gusten.
Coger un cuadrado y enrollarlo en una pintura o pajita lo que tengas a mano, para que se quede pegado humedecer con agua una de las puntas y pegar. Sacar de la pintura y dejar en una bandeja con un poco de harina. Hacer toda la masa y dejar secar 2- 3 horas.
En la foto se ve como la he cortado en cuadrados y en el video se ve como los hace el peque de la casa con saludo y todo, je,je,je
Para hacer la salsa, poner en una sartén un poco de aceite, pochar la cebolla en trozos pequeños, cuando esté tierna añadir la nata, las aceitunas la sal y pimienta. Dejar cocer 2-3 minutos y triturar. En otra sartén dorar el beicon en trozos pequeños. Cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal hasta que esté lista. Servir en cada plato como se ve en la foto.
Espero que te haya gustado esta receta, a mi me ha encantado y al peque mucho más, ya me ha dicho que cuando los hacemos otra vez, eso sí quitaré la harina de la mesa....salió harina de todos los sitios.Ahora tienes que ver las estupendas recetas de todos mis compis de Desafío, son una maravilla.
Pincha aquí:
El mes que viene nos toca desafío dulce de la mano de Toñi que se estrena como desafiadora.
Se buena!!
Besines y feliz día.
Madre mía, que currazo de macarrones, te han quedado geniales, me encantan. A mi no se me habría ocurrido hacerlos a mano, pero me ha picado el gusanillo. Enhorabuena
ResponderEliminarArasia (Laura)
qué mono Alvaro, vaya soltura hablando a la camara!
ResponderEliminarBueno por favor.. que he venido derechita a ver el vídeo en el pc y me sale un cuadro en blanco!! y tampoco puedo verlo!! por favor que cabreo tengo jajajaja chiquilla ¿tu me tienes vetada o que ?? jajjajaja. tengo que ver ese video por narices jajaja.
ResponderEliminarFabulosos Rocio, que maravilla de macarrones, esto lo tengo que hacer yo y me haré un vídeo y no te dejaré que lo veas :P jajajaja.
Besos!!
Pero cómo que no puedes ver el video? Jolines, pues te mandaré a Alvaro en vivo, jajaja. Un beso
EliminarEste reto me está encantando, sobre todo por que me chifla la pasta y nunca me atreví a hacerla fresca. Esta receta se ve deliciosa, me encantan los ingredientes y los macarrones te han quedado buenísimos. besos
ResponderEliminarVAYA CURRADA TE HAS PEGADO, HIJA¡¡
ResponderEliminarTE HAN QUEDDO GENIAL. UN BESO
jajajajaja, a Alvaro me lo como lo primero de todo , la gracias a espuertas como dicen en mi pueblo y guapo de mas como dicen en Murcia. Me han encantado tus macarrones , los pienso hacer , que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡ felicidades besitos
ResponderEliminarEsos macarrones te han quedado estupendos!! Vaya manos que tienes. Un beso.
ResponderEliminarPero que maravilla de macarrones y que maravilla de hijo, que gracioso y que aplicado con sus macarrones, como me ha gustado el vídeo, dile que es todo un mini chef!! Bravo por ti y bravo por él.
ResponderEliminarSiento no haber estado a la altura esta vez.
Un besito,
En la vida hubiera hecho macarrones, pero me encantó la idea y el segundo chef también :)
ResponderEliminarUn plato excelente.
ResponderEliminarVaya mini chef más guapo y que bien hace los macarrones..Dile a Álvaro que le han quedado espectacular!! ;)
ResponderEliminarBesos
que ricos¡¡¡ mira no sabía como se hacian los macarrones con pasta casera, lo intentaré
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Tienes minichef es casa, vaya artista! Tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarQue buena pinta...la verdad que has tenido al peque de la casa bien entretenido ya se le ven maneras...Vaya paciencia de la madre y la del mini chef
ResponderEliminarBesitos...
Que chulos!!!!!! me encanta al idea de cocinar con los niños y aunque creo que la mía abandonaría pronto, creo que intentaré meterla en harina con la pasta para la próxima vez
ResponderEliminarque maravilla de macarrones! y que destreza tiene el minichef, en nada los hace él solo! me ha encantado el desafío, la verdad es que no se me habia ocurrido hacer la pasta fresca y disfrute mucho haciendola, ademas de estar rica rica, bicos
ResponderEliminarMuy buenos estos macarrones Rocío!!! pero lo más me ha gustado es el pequeño chef. Genial Álvaro!!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buenos estos macarrones Rocío!!! pero lo más me ha gustado es el pequeño chef. Genial Álvaro!!!
ResponderEliminarBesitos
valla curro te has marcado! Mira que hice pasta fresca veces, pero macarrones ni se me ocurrió precisamente por el tiempo que lleva! Ya sólo por eso, enhorabuena!!!
ResponderEliminarEste niño apunta maneras,se le parecerá a su mami,un besito!!
ResponderEliminarEste niño apunta maneras,se le parecerá a su mami,un besito!!
ResponderEliminarNo se que me gusta más,si tu receta a o tu precioso hijo, felicidades por duplicado.
ResponderEliminarUn besito
Como te lo has currado niña!! menos mal que has tenido una gran ayuda jjaja. Me han encantado, me los apunto para un día en que tenga ganas de relajarme haciendo rollitos!! Bs.
ResponderEliminarY yo pensando que no se podrían hacer macarrones caseros!!! Si es que estamos tan acostumbrados a comprarlos que al final no caes que antes debían hacerse así ;)
ResponderEliminarEl pinche de cocina no tiene precio... y qué guapo!
besos
Que rica pasta, con esa salsa de aceitunas tiene que estar divina. Por cierto la idea de que los peques hagan los macarrones es genial. Creo que la tomaré prestada. Un saludo.
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