Ingredientes: 4 personas 500 gr de verdinas 2 dientes de ajo 1 L caldo de pescado 1 vaso de vino blanco 2 nécoras 500 gr langostinos crudos 400 gr almejas aceite sal y pimienta
La noche anterior poner las verdinas a remojo en agua.
Poner las almejas u par de horas antes en un cuenco con agua y sal para que suelten las arenas.
A la mañana siguiente poner las verdinas en una cazuela con el caldo frío a cocer unos 45 minutos hasta que estén tiernas.
En otra cazuela poner un poco de aceite, rehogar los ajos picados finos sin llegar a dorar. Añadir las nécoras cortadas a la mitad, rehogar, añadir los langostinos un poco de sal y dar unas vueltas y verter el vino blanco dejar cocer un par de minutos para evaporar el alcohol y separar del fuego. Cuando estén cocidas las verdinas las añadimos a la cazuela de los langostinos con el caldo y dejamos cocer unos minutos todo junto. Probar de sal. Añadir las almejas para que se abran y apagar el fuego. Servir.
Un plato que cuando lo pruebes se quedará en tu recetario para siempre.
Las verdinas, que maravillosa legumbre.
Besines y feliz día.
Te puedes creer que aun no he comido verdinas pese a tener un monton de recetas con ellas en pendientes y la culpa es de que aqui no encuentre donde comprarlas.
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que asi con el marisco esten de rexupete , te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.