03 marzo 2016

Bizcocho de Nata

Hace mucho que no pongo un bizcocho, lo sé. Los fines de semana suelo hacerlos para desayunar y merendar pero me da mucha pereza hacer las fotos... pero el fin de semana pasado hice este de nata que es tan fácil y rico que lo tenía que poner aquí. Un bizcocho perfecto para acompañar al café, es tan esponjoso y suave su sabor... es de mis preferidos.



Ingredientes: 
170 gr azúcar
200 gr de nata 
200 gr harina 
3 huevos L
 una pizca de sal
1 sobre de levadura


Poner los huevos con el azúcar en un bol y batirlos con varilla eléctricas hasta que doblen su volumen y queden muy esponjosos.
Añadir la nata, la levadura, la sal y mezclar con una lengua de gato.
Poco a poco añadir la harina ya tamizada y mezclar con las varillas velocidad baja durante unos minutos, hasta que la masa esté perfecta, lisa y sin grumos.
Verter en el molde que previamente has untado con mantequilla y al horno que ya estará caliente a 180º calor arriba y abajo durante 30 - 35 minutos.
Pinchar con un cuchillo para ver si está listo, si sale limpio ya está el bizcocho. Sacar y dejar enfriar, luego desmoldar y servir.


Fuente: bizcochocasero.net

Yo use nata de montar pero si tienes la suerte de poder usar nata fresca no lo dudes.
 En ese caso el resultado será mucho mejor. 

Besines y feliz día. 


7 comentarios:

  1. umm, uno de mis bizcochos preferidos. Me lo guardo , Besos

    ResponderEliminar
  2. É o tipo de bolo que eu gosto para o lanche, esta perfeito e com aquele aspecto de quero mais.

    ResponderEliminar
  3. Queda un bizcocho muy bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Tendré que probarlo nunca lo he hecho con nata y se ve muy rico.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. los bizcochos de nata son maravillosos, tienen un sabor que a mi me encanta

    ResponderEliminar
  6. Uumm con lo que me gustan los bizcochos este de nata tenia que estar de muerte relenta las fotos no dejan de decirme comemeeeeee,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.