Pollo con Piña estilo chino


Cuando vamos al chino casi siempre pedimos el pollo con piña pero nunca lo había intentado hacer en casa y la verdad, no tiene ningún misterio. Además está mucho más rico. No lo presento en la media piña como en el restaurante pero vamos que me quedo con este apuntado ya en mi recetario personal. Tienes que probarlo. 
Ingredientes: 4 personas
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de girasol
1 huevo L
pimienta recién molida
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de maizena
aceite de oliva para freír

salsa:
1 bol de trozos de piña de bote
1 vaso del jugo de la piña
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de maizena + 1 cucharada de agua
1 cucharada de salsa de soja

  1. Poner el pollo cortado en trozos en un bol junto con la soja, el aceite y la pimienta. Dejar macerar 2 horas en el frigo. Escurrir bien para luego rebozar. Mezclar las harinas, rebozar en harina y luego en huevo batido. Poner una sartén con aceite a calentar, freír los trozos de pollo. Reservar.
  2. Para hacer la salsa: Poner los trozos de piña y el jugo en una cazuela poner al fuego cuando llegue a hervir añadir el azúcar y la soja. Bajar el fuego a lento y dejar 5 minutos. Diluir la maicena con el agua y añadir a la salsa, remover.
  3.  Añadir los trozos de pollo y dejar cocer a fuego bajo  minutos, remover de vez en cuando. 

Como has podido ver no tiene ninguna cosa rara. Espero que te haya gustado. Besines y feliz día.

CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Me gustaaaaa, eso lo he de probar, que buena pinta tiene :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rica combinación, con lo que me gusta yo tampoco lo he preparado nunca.
    Que bueno te ha salido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Rocio gracias por la receta, a Nerea y a mi nos encanta ir al chino y comer pollo con piña pero en casa nunca lo he hecho, ya tengo todos los ingredientes para hacerlo mañana, seguro que está buenísimo!!

    ResponderEliminar
  4. Rocio gracias por la receta, a Nerea y a mi nos encanta ir al chino y comer pollo con piña pero en casa nunca lo he hecho, ya tengo todos los ingredientes para hacerlo mañana, seguro que está buenísimo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada mujer. Ya me contaras que os parece. 😁Besos 😘

      Eliminar
  5. En qué momento va el huevo? no dice en la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya está corregido. Se reboza el pollo en harina y huevo. Gracias

      Eliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR