16 mayo 2017

Mousse de Naranja con Jarabe de Arce

Soy muy fan del jarabe de arce, me encanta su sabor, si puedo lo añado a mucho de los dulces que hago. Le da un sabor muy interesante, aunque claro, también se puede sustituír por miel si no tienes o no te gusta su característico sabor.




Ingredientes: 6 vasitos
200 ml de zumo de naranja natural
200 ml de nata para montar
50 ml de jarabe de arce
3 hojas de gelatina


Poner a hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría. 
Exprimir las naranjas para obtener el vaso de zumo, puedes colarlo o no, yo no lo hice. 

Una vez hidratadas las láminas de gelatina escurrir muy bien el agua y poner en un vaso con un poco de zumo de naranja, meter en el microondas unos segundos 5-10, no más, sacar y remover bien para que se disuelva la gelatina por completo, dejar que se ponga a temperatura ambiente,mezclar con el resto del zumo, remover bien. 

Montar la nata con unas varillas eléctricas, cuando esté casi montada añadir poco a poco el jarabe de arce. Cuando la nata ya esté bien montada bajar la velocidad de las varillas y añadir el zumo, despacio, terminar mezclando con una legua de gato con movimientos suaves. Mezclar y servir en vasos. Guardar en el frigorífico mínimo 4-6 horas. 


Con estos pocos ingredientes obtenemos un postre de lujo. 




En esta foto se puede ver los trocitos de naranja al no colar el zumo. Muy rico. 


Besines y feliz día.

4 comentarios:

  1. Que cremoso esta mousse, que delicia y que rico debe de estar, me encanta. Besos

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  2. pero qué textura tan buena te ha quedado!!! me guardo la receta ya para la siguiente temporada de naranjas, con tu permiso claro. Un beso guapísima

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  3. Um mousse simples de fazer e com sabor a laranja agrada-me.
    Boa semana

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  4. que rica receta¡¡¡ se ve tan cemoso que dan ganas de hacerlas ya ya .
    besos crisylaura

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