28 febrero 2013

Pan con Pesto y Queso

He conseguido reunir en una receta, tres de mis grandes debilidades.. el pan, el queso y el pesto. Un pan bonito por fuera pero más rico aún al comerlo. Con una miga muy suave y esponjosa. 
Llevo intentando hacerlo desde hace meses,  me vino la idea a la cabeza pero por unas cosas o por otras hasta esta semana no he podido ponerme con la idea y ha salido...... 

Vamos a verlo:



Ingredientes:
paquete queso gouda
Masa:
200 gr de leche
10 gr de azúcar
7 gr de sal
25 gr de mantequilla tª ambiente
25 gr de levadura fresca
500 gr de harina
Pesto:
un manojo de albahaca
30 gr de queso curado
70 ml de aceite oliva virgen
un poco de sal

Lo primero hacemos la masa del pan en la thermomix: ponemos la leche en el vaso, programamos 4 minutos, vel.1 temperatura 37º. A los 2 minutos echar por el bocal la levadura desmenuzada.
Añadir la mantequilla, el azúcar y la sal, programar, 1 minutos, vel. 1
Echar la harina, 5 segundos, vel.6 y 3 minutos de vel. espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.

Preparamos el pesto: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos. Tendremos un pesto espesito.


Sacamos la masa a una superficie enharinada, sacamos el aire amasando un poco. Dividimos la masa en tres partes más o menos iguales de peso. Las estiramos con un rodillo y las pincelamos con el pesto, colocamos lonchas de queso por encima. Ahora montamos una sobre otra. Cortamos en cinco trozos (horizontal), los bordes los usaremos tal cual para cerrar el pan. Untamos el molde con un poco de aceite y vamos colocando los trozos, si son muy largos cortar a la mitad, encajar dentro del molde. Dejar levar 1 hora o un poco más, depende de la temperatura que tengamos en la cocina. 
Calentar el horno a 180º y hornear 25-30 minutos, hasta que comience a estar un poco dorado por arriba. 
Sacamos del horno y dejamos templar. 


Este pan está delicioso templado con el queso derretido. Podéis calentarlo unos segundo en el microondas. 
Espero que os guste, a mi.... no os cuento,jeje. La forma de hacerlo es igual a la del Pan dulce de Canela. Así que ya tenemos las dos versiones. Besines

45 comentarios:

  1. Dios que pan mas rico, me apunto la idea d epresentacion que me ha encnatado...el blog te ha quedado muychulo...

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  2. Madre mia, me encanta la idea!!! me parece super original y riquisima!!! Esto lo hago si o si! Un beso guapa :)

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    1. Isabel, cualquier duda ya sabes..gracias

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  3. me encanta! al word de recetas pendientes! por cierto, me encanta el blog! los colores son preciosos!

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  4. uauuuu, que buena pinta!! tengo en pinterest una imagen donde se ve muy parecido y lo tengo alli porque lo quiero hacer, asi que no te extrañe que me decante por tu propuesta, jejejej un besico wapa!

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    1. Muy bien María, si necesitas algo ya sabes, grita,jaja

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  5. Pues sólo verlo da gusto y te entran ganas de ir cogiendo trocito a trocito de los que lo forman... tiene que estar impresionante. Por cierto, te ha quedado muy bien el blog. Bs

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  6. Rocío!!!! Pero que maravilla de pan. Me encanta y además la mezcla de pesto y queso tiene que ser súper rica! ¿Sabes lo que te digo? Que o dejas de poner cosas ricas o al final me voy a comer a tu casa que tardo menos que en pensar cuando las haré todas....
    Besotes guapa

    ¿Te he dicho que me encanta la nueva imagen del blog? Pues me encanta!!!

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    1. El próximo día te llamo y vienes. Gracias Amalia

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  7. Rocío me he quedado con la boca abierta, se ve espectacular, y de sabor uffff me lo imagino, lo guardo en pendientes.
    Gracias por el paso a paso, besitos

    Muy coqueto y elegante tu blog ahora, me encanta

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  8. Rocío me lo apuntó para hacer con tu permiso...que pintaza guapa!!!Por cierto que chula la cabecera.Bs

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  9. Adorei este pão ficou uma maravilha.
    Nunca usei pesto mas gostei da ideia.
    bjs

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    1. Muchas gracias,me alegra que te guste la idea. Besos

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  10. Ainss madre, me caigo muerta con tu pan. Pero que pinta mas rica... este tengo que probarlo y prontito. Te lo copieteo ;)

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  11. Bueno!!!!!! lo primero te ha salido una cosa preciosa. Muy original la forma y sin duda lo mejor será su sabor. Rocío patenta la receta jaja que está de concurso.
    Besinos

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    1. Ja,ja gracias Belén, me alegra que te guste la idea.BEsos

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  12. Rocío, el blog te quedó precioso!!
    Me encanta! Y qué te digo del pan?? si para mi es perfecto!
    Un beso

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    1. Mi niña guapa! Gracias por lo del blog y lo del pan.bEsos

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  13. el pan de canela me encantó, así que ahora toca probar la versión salada...

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    1. gracias Charo, yo es que el pan me gusta de todas las maneras... besos

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  14. Rocio me encanta la presentación,y tiene una pinta buenisima
    Besitos.

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  15. Qué cosa más rica Rocío, además queda tan bonito, Este lo tengo que hacer
    ME ha encantado el blog
    Besitos

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  16. Menudo cambio bonito que has dado a tu blog.
    Y este pan Rocío, me ha dejado con la boca abierta, tiene que estar rico, rico!!!
    Lo pongo en pendientes. La harina de fuerza? Un besito

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    1. Sí, Alejandra harina de fuerza o como la que yo uso que es harina para todo uso vamos que pone también para repostería. Besos y gracias.

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  17. Desde luego bonito no puede serlo mas, y si esta rico, que es todo lo que dice la pinta que tiene, un pan perfecto de los de verdad, me ha encantado. Mil besicos querida compi

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    1. Gracias María, viniendo de ti estas palabras... no me queda nada que aprender... Besos guapa

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  18. Rocio ....Pero que cosa mas rica !! Y has hecho la masa tu y todo !! eres un crack ..Que gran idea y que gusto da comer un trocitin de ese pan ...me encanta tiene una pinta estupenda .
    Lo tendría que retunear un poco pero ...igual me sale bien y todo !! un besete y de todas formas me voy a pasar por el blog que recomiendas !!
    Mila

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    1. Mila, lo que necesiten me preguntas y si te puedo ayudar, aquí me tienes. BEsos

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  19. Uff!! no lo puedo resistir!! Me llevo la receta, pero me quedo por aquí, que estoy viendo cosas riquísimas!! Un beso.

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    1. Gracias Carmina y bienvenida a mi cocina. BEsos

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  20. Que pan más bueno...Ya he visto que tu también has estado de reformas te ha quedado xulisimo..

    Besets

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  21. Solo he hecho estos panes desmontables en dulce, tenía pensado tomate y queso, tipo pizza, pero viendo el tuyo, ¡¡creo que me voy a decantar por pesto y queso!!

    Tengo que probar!!
    Además, tengo un truquito (no me mires mal, tan panarras que eres, por favor!), pero si vas con prisa, puedes utilizar masa de pizza comprada y en unos minutillos tienes un pull apart genial.

    Un beso!!

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  22. Que rico y que vistoso queda este pan! Me encanta!!!

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  23. Madre mía que cosa mas buena!!!!!!!!

    Este pan lo tengo que hacer ya!!!!!!!!

    Lo que no he entendido bien es cómo cortarlo y colocarlo para que quede tan vistoso, si me lo puedes aclarar.....

    Me ha encantado!!!

    Un beso!!!

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    1. Chela, te dejo este enlace que se entiende mucho mejor, http://www.handsindough.com/2011/03/pan-dulce-de-canela-tiras.html, de ahí hice el pan dulce de canela y la inspiración para hacer este.
      Perdona la tardanza en contestarte. Un beso

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  24. Q pinta madre mia!! me lo apunto!!

    http://antojoentucocina.blogspot.com.es/

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