Castagnole de mandarina

El otro día os puse la receta con queso crema y en esta ocasión es la receta clásica con ralladura de mandarina, no tienen nada que ver las del otro día con estas. Estas quedan como nuestras rosquillas, nos ahorramos hacer la forma de aro.
Ingredientes: unas 30 unidades
40 gr de mantequilla en pomada
60 gr de azúcar
200 gr de harina de repostería
ralladura de una mandarina o naranja
2 huevos L
8 gr de levadura en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
aceite de oliva para freír
  1. Mezclar el azúcar con el azúcar vainillado, añadir la mantequilla, la ralladura de mandarina y los huevos, mezclar todo. 
  2. Tamizar la harina y la levadura y añadir al resto de ingredientes. Mezclar con las manos.
  3. Pasar a la mesa con un poco de harina en la superficie y seguir amasando hasta que tengamos una masa fina pero tiene que quedar un poco pegajosa. 
  4. Cortar trocitos y hacer bolas mientras se calienta la sartén con abundante aceite. Ir friendo las bolas, dar vueltas con la espumadera para que se frían de manera uniforme y se hagan bien por dentro. 
  5. Sacar a un plato con papel de cocina, después las puedes rebozar en azúcar o no como más te guste. 

Qué dulces tan ricos y sencillos de hacer. Prueba y verás.. FELIZ CARNAVAL!!!!! Besines 

CONVERSATION

7 comentarios:

  1. las otras me gustaron, y estas.... también!!! no las he hecho nunca, aunque hace muchos años que las veo en las blog y la verdad es que me relamo

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosas tienen que estar!! no se que versión será la mejor...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos sorprendieron más las otras, la verdad. Estas se parecen mucho a las rosquillas. Creo que fue por eso.. la novedad.Bss

      Eliminar
  3. Tienen que estar riquísimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Con que se amasan? No necesitan leche, jugo de naranja o agua?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR