06 septiembre 2011

Pollo al aji-escabeche

Tanto cocinar pollo para la dietas, que ya no sabe una como hacerlo.
 Esta es una receta un poco tuneada de pollo en escabeche, que por cierto quedo muy sabrosa.
Los ingredientes son muy sencillos y en un ratito tenemos un rico pollo.


Ingredientes: 4 personas

1 pollo troceado y limpio
4 dientes de ajo
15 granos pimienta negra
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso vinagre de manzana
2 vasos de agua
1 hoja de laurel
aceite
sal

Bien, en una sartén  ponemos un buen chorro de aceite, añadimos los 4 diente de ajo pelados y cortados a la mitad.
 Cuando el aceite este caliente echamos el pollo troceado y salpimentado y lo dejamos dorar por todos los lados.
Una vez dorado el pollo lo separamos del fuego y vamos añadiendo el resto de ingredientes, el vino blanco, el vinagre, el agua, la hoja de laurel y los granos de pimienta.
 Ponemos el fuego al máximo hasta que comience a hervir lo dejamos 2- 3 minutos luego bajamos el fuego y dejamos hasta que se haga una salsa ligera. Unos 15-18 minutos.
 Ya tenemos nuestro pollo listo para comer. 
Esta receta se la hice a Miguel cuando estaba con la Dukan (lógicamente con menos aceite) el  problema
era no untar pan en la salsa .
 Ahora la sigo haciendo aunque no este con la dieta, es una cena de proteínas puras deliciosa.

Espero que os guste.

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