20 enero 2014

Pastel Salado de Tortilla ( 19º Desafío en la Cocina)


Un año más y como no podía ser de otra manera aquí está el desafío, puntual como siempre. Este mes la propuesta es salada y nada más y nada menos que un rico pastel. La idea ha sido de las hermanas Camilni, un propuesta sencilla pero como yo soy chica de retos... me he liado la manta a la cabeza y le he dado mil vueltas al pastel para al final sacar esta receta.
Mi idea ha sido la siguiente: un rico pastel de tortilla rellena de lo que más me gusta. Me chiflan las tortillas rellenas y que mejor manera que hacer una en forma de pastel y poder comerla sin que se te vaya por todos los lados el relleno, es que algunas veces las rellenan tanto que no se pueden comer a gusto. 


Ingredientes:

5 rebanadas de pan de molde sin corteza
5 patatas pequeñas
3 huevos L
6 palitos de surimi
1 lata pequeña de atún
2 cucharadas de mayonesa
2 jamón york loncha
2 lonchas de queso
sal
aceite de oliva
leche
* molde de pum cake

Pelamos la patatas y cortamos en láminas. Ponemos una sartén con abundante aceite, añadimos las patatas con un poco de sal y dejamos que se hagan a fuego suave. Cuando estén bien pochadas las escurrimos el aciete y las echamos a un cuenco donde tenemos los huevos batidos con una pizca de sal. Mezclamos bien.
Ahora, mojamos el pan de molde en un poco de leche, no empapar. Colocar el pan en los laterales del molde, largo y ancho pero no en el fondo. Verter la mitad de la mezcla de huevos y patata, encima de esta poner los palitos de surimi en trozos, luego la mayonesa, despues la lata de atún seguido del jamón york y luego el queso y por último lo que nos quedaba de las patatas y el huevo. Cortamos el pan al borde del molde y tapamos con el trozo que sobra el pastel. Meter al horno a 190º unos 30 minutos, hasta que esté cuajada la tortilla.  Sacar y dejar templar. Delicioso templado o en frío. 


Aquí se ve perfectamente las capas que lleva. He de reconocer que he preparado un tortilla a mi gusto y con el pan incluido, eso no puede faltar,jijiji.  Ni que decir tiene que lo podéis rellenar de lo que más os guste, aquí os dejo la idea luego ya vuestra imaginación al poder. 



Pues esta ha sido mi versión del pastel salado que nos pedían las hermanas Camilni ahora sólo nos queda ver lo que han hecho el resto de compañeros. Yo me voy ahora mismo.......... me da que voy a poder disfrutar mucho con la entrada de este mes. Pinchar en la foto para ir al blog.
Para el mes que viene tenemos nuevo reto de la mano de..... anda pues no tengo ni idea. Ya se verá.
Espero que os haya gustado este desafío. muchos besines y feliz semana.

44 comentarios:


  1. MMM delicioso!!! que pinta !!! dan ganas de comerse un poco ya…., besotes

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  2. Me parece una opción perfecta para llevar y para comer, me la apunto para las salidas cuando empiece el buen tiempo jeje tu rece me ha trasladado al picnic jaja. Besos.

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  3. Rocío, me parece una propuesta impresionante para los retos. Yo soy muy fan de las tortillas rellenas porque varias un poco pero, como tú dices, a veces, el relleno termina saliéndose por todos lados, esto de hacerlo en un molde de plum cake y el pan de molde me ha gustado mucho, lo voy a probar. Bs

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  4. Me encanta! desde luego la idea es estupenda y admite multitud de rellenos! te felicito.....besos

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  5. WOW!! que ricoo y la tortilla me gusta con todo ;) besotes guapisima

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  6. Que bueno, de tortilla había visto la versión con carne, pero casi que prefiero esta.
    Feliz semana

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  7. Mi querida Rocio, yo si que he disfrutado viendo tu lindo pastel, que corte, y que sabor le tiene que dar esa rica tortilla, Me ha encantado. Mil besicos cielo

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  8. Nosotras tenemos uno en el blog super parecido pero cambiando el atún y el surimi por carne picada.
    La verdad es que queda super bien y sobre todo no manchas nada, jejejejej.
    Besos, Mar

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  9. Rocio me encanta!! este lo preparo casi seguro y no creo que tarde!un beso guapa :)

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  10. Qué pastel tan rico Rocío y qué corte tan apetecible!
    Un besito boss

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  11. Que pedazo de pastel, me encanta, tiene que estar de muerte!! y queda perfecto al desmoldar y al cortar. Rocio te ha quedado increible!!

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  12. Pues menuda idea mas buenisima has tenido, en tortilla pero en pastel y rellena, todo junto, me encanta!!!! :)
    Besotes guapisima

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  13. que bonito y con tortilla es exito asegurado entre peques y no tan peques, me encanta! bicos

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  14. Que original Rocío!!!y el corte me encanta como te ha quedado!
    besos guapa!

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  15. Hola Rocío , me encanta tu pastel tiene una pinta de muerte me comería un trocito pero ya.
    Un besito guapa

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  16. Una receta muy, muy original y seguro que sabrosa!!! Me encanta y te copio la idea!! Gracias por compartir

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  17. Un pastel salado impresionante... muy bonito en el corte y me imagino que debe estar delicioso. Con tu permiso, me quedo la receta. Besotes guapa

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  18. Que pastel más rico Rocío, y me gusta todo lo que le has puesto.
    Mi marido dice que este es uno de los que tengo que hacer ya!!
    Un besito

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  19. ¡¡ Uff !! Rocío, este pastel corre el peligro que cuando lo haga, mi marido no nos lo deje probar...
    La tortilla es su debilidad.
    Que te lo cuente mi hermana.
    Besos desde Pinneberg.

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  20. me lo voya apuntar, suena muy interesante este pastel de tortilla

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  21. que maravilla Rocío, el corte es perfecto y el relleno completísimo!

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  22. Qué bueno, a mí también me encantan las tortillas rellenas, pero así en pastel, es más fácil. Me encanta, fijo que una noche de estas cae para cenar. Bsito

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  23. Que rico, y ese relleno, mmm. Algo así quería yo para el mio, pero con las prisas me olvidé. Un saludo.

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  24. Pues yo te lo voy a copiar tal y como lo has hecho, porque ese corte me ha dejado con la boca abierta, y el relleno me parece delicioso. Qué bueno y qué bonito.
    Un besote.

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  25. Que receta mas buena, me la apunto.BS

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  26. Te ha quedado muy bueno, y con una presentación estupenda, me gusta besos

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  27. Ttienes razon una forma de comer tortilla sin que se desparrame el relleno, una idea genial.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  28. Tiene un relleno fantástico Rocio..que pintaza!!Bs

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  29. que buena idea, con atún y surimi, envuelta de tortilla......me encanta

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  30. Rociooo, bien rico devio de estar ese pastel, besitooosss

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  31. Que bueno y que bonito te ha quedado,Lo que puede dar d si un pastel salado.Besets.

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  32. Te lo has currado bien! Yo soy una enamorada de las tortillas de patatas asi que me apunto tu receta. Un bsto

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  33. que bonito Rocio!! otro de los que mas me gusta!! un besito

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  34. Te ha quedado precioso y superapetecible!!!!!!!!!

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  35. Rocio me lo quedo que seguro que lo hago porque tiene un apinta espectacular y a mis peques seguro que les encanta...

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  36. MMMMMMMMMMMMMM qué rico Rocío, me encanta la idea de una tortilla rellena que se pueda comer a gusto sin que se desparrame el relleno. Deliciosa!!!!

    Soy Kris Is, de Entre Bollos y Fogones

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  37. Aquí te dejo el enlace del colaborativo en el que lo incluimos. http://www.facilisimo.com/sildaneugenia/blog/cocina/recetas-primeros/platos-rapidos-con-pan-de-molde_1160260.html. Saludos

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  38. Un resultado increíble. Felicitaciones.

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  39. Nunca me llamó la atención la cocina, pero lo cierto es que desde hace unos meses me ha entrado el gusanillo de probar y le estoy cogiendo el gusto! me ha llamado la atención tu receta de pastel de tortilla porque precisamente me estoy" especializando" en recetas dulces-saladas esa mezcla me encanta!! asi que adem´as de probar a hacer esta receta a partir de ahora te seguiré en tu blog.

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    1. En la cocina todo es empezar,jejeje Luego te entra el gusanillo y no lo puedes dejar. Encantada de que visites mi blog. Besos

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  40. No me puedo creer que esta receta me la haya perdido.....me la anoto ahora mismo ;) Me encanta!

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