30 noviembre 2011

Coulant de Jijona

En mi  vida había oido hablar del Coulant hasta que un día vino a casa Ana del blog:http://elvalledelarte.blogspot.com/ y me comentó que era su postre estrella, muy sencillo de hacer. Cuando vi su blog, me pareció un postre buenisimo pero a nosotros el chocolate no nos va mucho, asi que estaba deseando hacer uno pero que no fuera de chocolate y por fin he dado con este de turrón, delicioso.


Ingredientes: salen 10

75 gr harina repostería
1 tableta turrón jijona
100 gr azúcar
4 huevos
mantequilla para engrasar los moldes

Primero tenemos que tostar la harina en un sartén sin que se queme solo que coja un color tostado.Dejamos enfriar. Engrasamos los moldes con la mantequilla. Ponemos el horno a calentar a 180º y preparamos la masa ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Llenamos los moldes 3/4 partes y reservamos hasta el momento del postre, metemos en el horno 8-9 minutos.
Volcamos en un plato y servir directamente. Al abrir el interior tiene que estar liquido como la foto.
Yo he usado moldes de aluminio de usar y tirar. Se pueden congelar y cuando los necesitemos hornearlos justo antes de servir, en este caso los tendremos unos 13-14 minutos a 190º.


Otra idea de postre para estas fiestas navideñas. Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Hola Rocío! Muchas gracias por visitar y comentar mi blog (Albahaca y Canela), me alegro de que te guste lo que hago :) Me quedo yo también por el tuyo, aunque ahora tengo poco tiempo para visitar y comentar en todos mis sitios favoritos, pero te sigo de cerca :)

    El coulant de chocolate es una delicia, qué buena idea hacerlo de turrón de Jijona!

    Un abrazo

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  2. Muchas gracias por tu visita Rocío!!! me quedo por aquí viendo tus maravillas!!! besos mil!!!

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  3. Hola Rocío, que receta más dulce y una idea genial para las próximas fiestas. Muchas gracias por visitar nuestro blog, yo me quedo por el tuyo por que tienes buenas ideas.
    Un beso.

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  4. No me gusta tu coulant, me encantaaaaa!!!!
    Me ha parecido muy original utilizar el turrón. Yo todavía no he conseguido el punto del horno, tendré que seguir investigando.

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  5. Holis, gracias por visitar mi blog. Por aquí me quedo. Este coulant lo tengo yo tambien en pendientes.
    Sitos

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  6. Aunque no soy de turrones blandos, este coulant tiene muy buena pinta, sé que a mi suegris le gustará un montón...
    un beso
    Lxx

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  7. ¿Espero que os guste preguntas? Jolines me encanta, el de chocolate lo tenía pendientes, pero este es una pasada es el primero que veo de turrón.
    El collage de fotos me encanta

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  8. Tiene una pinta buenísima. ¡Me encanta la receta! Muchas gracias por "rescatarla".
    Un beso muy fuerte.
    María

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