23 marzo 2012

Pan de bombones

Si, si  he hecho un pan con bombones.

 Tenía unos cuantos bombones rondando por casa desde navidad y como no nos gustan mucho, pues pensé en hacer algo con ellos y se me ocurrió hacer un pan. El resultado ha sido muy bueno resulta estupendo para desayunar untado con mantequilla y mermelada o para la merienda, aunque solo... también esta muy bueno, sabe a pan, pan con un ligero sabor a chocolate, cuando lo ves piensas que va a saber dulce pero no, lógicamente no es dulce ya que no hice un brioche, la verdad es que da lugar a confusión ya que cuando ves el color y sobre todo su olor a chocolate te lo esperas mas dulce.

Eso le paso a mi suegra y mi cuñada, les mandé uno y no me dí cuenta de comentarles que era un pan y no un bollo dulce y claro al día siguiente cuando me llamo mi suegra me dijo que el bollo me había quedado un poco soso, gran error el mío no haberles dicho nada.


Ingredientes:

500gr harina
300 ml agua 
20 gr levadura fresca
 25 gr cacao puro en polvo
20 gr mantequilla
30 gr azúcar
 1 cucharadita de sal
200 gr de bombones (cualquier chocolate)



Estos son los bombones que usé, como podéis ver son diferentes unos están rellenos de choco blanco, otros de praliné...

Primero trituramos los bombones en la thermomix, 10 segundos vel. 9, nos saldrá una pasta de chocolate, lo reservamos. 
Ahora añadimos al vaso, el agua, azúcar y la sal, programamos, 3 minutos, vel. 1 tª 37º.
Luego añadimos la mantequilla a tª ambiente y el cacao, programamos, 30 segundo, vel. 3.
Por último añadimos la harina , la masa de bombones y la levadura desmenuzada, mezclar 20 segundos, vel. 6 y luego 2 minutos velocidad espiga. 
Preparamos dos moldes rectangulares untados con mantequilla, echamos la mezcla y dejamos levar, depende del calor que tenga la cocina, a mi  algo mas de 1 hora. 
Metemos al horno a 180º durante 25 - 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.


Me salieron dos panes, los he conservado envueltos en un paño y luego metido en una bolsa.
Espero que os guste este pan para hacer con cualquier resto de chocolate que tengáis por casa.


Hasta el domingo a las 00:00 h, aún tenéis tiempo de presentar vuestra receta.

15 comentarios:

  1. Pasate por mi blog, que tienes un regalo. Saludos

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  2. Que pan mas original has exo a mi no se me habria ocurrido hacer pan con los bombones aunque en casa nunca quedan por ahi rondando el xocolate nos pierde jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  3. Muy original Rocio, tienes unas ideas estupendas.Besos!!

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  4. Que buena idea, por ahí tengo yo unos cuantos que no sabía que hacer con ellos.
    Besos. Lola

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  5. un pan muy curioso, tiene que estar de vicio

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  6. Rocio, que pan más original, me encanta pero en mi casa no duran nada los bombones... somos tan golosos!! Un besito y buen fin de semana.

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  7. Una grandísima idea para terminar con los restos, a mi como no me gusta mucho el dulce pues no compro y no me sobra na!!! jijiji
    un besazooooo

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  8. Muy ingeniosa!!! Pero te tengo que decir que a mí, me pasaría lo mismo que a tu suegra, por que da el aspecto de un bizcocho, y pensaría que lo era. Seguro que me gusta. Gracias por pasar por mi cocina, vuelve cuando te apetezca, serás bienvenida. Besinos.

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  9. Que pan tan original !!!!que tostadas viendolas las palabras sobran....Besos

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  10. Desde luego que es un pan muy especial y estupendo para los desayunos. A mí así me gustan sositos para poder untarlos de lo que quieras. Me gusta la idea de los bombones, que al igual que a tí generalmente nos sobran porqué no somos muy chocolateros. Besos.

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  11. ¡¡¡No me puedo creer que a alguien le gusten tan poco los bombones que le sobren para hacer pan!!!
    Te diría que me llevo la receta, y en serio que me gustaría probar este pan (tiene un aspecto estupendo!!), pero, ¿para qué engañarte? A mí jamás me sobrarían bombones. A no ser que fueran malos. Y no quiero hacer un pan con bombones malos...

    De todos modos, la gente decente (la que devora los bombones es la gente decente, en tu casa no podéis ser de fiar si no lo hacéis, jajajaja), podremos usar chocolate ;)

    Un beso, y feliz finde!!

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  12. Madre mía!Vaya pinta!
    Y perfecto si no sabe demasiado dulce :)

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  13. Carmen Barbero25 mar. 2012 11:33:00

    Hola Rocío! Soy Carmen Barbero seguidora de tu Blog desde que mi hija me la enseñó. Me encantan las recetas que haces y los postres con fondant (tengo que animarme a hacerlo). Te he mandado un email con la receta para el Concurso de Bacalao M. Bueno.
    Un saludo.
    Carmen.

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  14. Que buena idea!!! Me vendría genial ahora para desayunar.
    Un besazo

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