27 mayo 2012

Tallarines de Sepia con Salsa Picante de Calabacín

Os tengo que confesar que es la primera vez que uso tallarines negros, esta receta ya la he hecho muchas veces en casa pero es la primera vez que uso este tipo de pasta fresca, quedar queda muy mono pero no he notado nada más. : )) Vamos que los seguiré haciendo con las pasta normal.



Ingredientes: 2- 3 personas (thermomix)

1 bolsa de tallarines frescos de sepia
1 calabacín
1 cayena o guindilla
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada rasa de maizena
1y 1/2 vaso de agua
aceite

Ponemos un chorro de aceite en el vaso de la thermomix, programamos 2 minutos, varoma, vel. 3.
Cuando falte un minuto echamos por el bocal el diente de ajo, subimos la vel. 6, 2 segundos y bajamos de nuevo a vel, 3.
Abrimos el vaso, añadimos el calabacín  y pimiento cortado en dados y la cayena, bajamos con la espátula, el ajo que quede por las paredes del vaso. Programamos, 8 minutos, varoma, vel. cuchara.
Pasado el tiempo, añadimos la maizena, la pastilla de caldo y el agua, programamos 6 minutos, varoma, vel. cuchara. 
Mientras se va haciendo la salsa, ponemos una cazuela con agua al fuego, cuando hierva añadimos los tallarines y dejamos cocer 3 minutos. 
Escurrir el agua de la pasta y mezclamos con la salsa de calabacín, listo para servir.

Sin Thermomix:  

Poner en una cazuela un poco de aceite, echar un ajo picado y dejar que se haga sin llegar a dorar, añadir el calabacín cortado en trozos,  el pimiento y la cayena, ponemos el fuego a medio gas y dejamos que se pochen unos 12 minutos. Añadimos la maizena y rehogamos, luego la pastilla de caldo y el agua, remover de vez en cuando, dejar cocer a fuego medio 6-8 minutos depende de cómo os guste de espesa la salsita. 



Espero que os guste esta receta de pasta, para los que no os guste el picante, si le quitáis la cayena añadir un poco de pimienta negra recién molida,  sin la cayena pierde toda la gracia. Besines.

16 comentarios:

  1. GOSTO DESSA MASSA MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    ESSA SUGESTÃO FICOU OPTIMA.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Pues fíjate que a mi el color me echa para atrás, y si encima dices que sólo aporta color, pues seguiré usando la normalita.
    Besitos y a disfrutar

    ResponderEliminar
  3. Mira que casualidad hoy se los voy hacer a mi hijo con pisto. Te han quedado preciosos, un espectaculo de fotos, besos

    ResponderEliminar
  4. Fijate que a mi me encantan estos tallarines pero normalmente los hago con sabores del mar tipo salmon, gambas, etc. El plato te ha quedado fantastico!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bea bienvenida al grup de desafío en la cocina es un placer tenerte por mi cocina, estoy deseando que sea dia 1, Besines

      Eliminar
  5. Rocio te han quedado unos tallarines, estupendos, tienen que tener un sabor delicioso,me gusta mucho el contraste de color, a pesar de que su sabor no cambie. Un abrazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. que chulada!!! seguro que están de muerte!!

    ResponderEliminar
  7. Rocío a mi me pasa igual, yo siempre uso la pasta normal, estos tallarines te han quedado de lujo con ese toque picante ummm

    ResponderEliminar
  8. A mime encanta el picante, y con la pasta mas todavia, no como pasta sin echarle un buen monton de pimienta o de tabasco.
    Tu plato te ha quedado genial y con mucho color.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta! Me encanta el toque picante! y parece ligerita! me la anoto.

    Me apunto al desafío del mes que viene!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Hola Rocio, yo tambien formo parte del grupo DESAFIO EN LA COCINA, y tambien desde ahora soy seguidora de tu blog.
    Estos espaguetis, ummm,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida al grupo, también a mi cocina espero q te guste. Esta moche te hago una visita q al medio dia mi conexión a internet no estaba muy colaboradora, je,je. Luego te incluyo en el blogroll del desafío . Besos

      Eliminar
  11. Madre mía que pinta tiene la pasta, te felicito por el blog que es estupendo y tienes unas fotos buenisimas
    besotes guapa

    ResponderEliminar
  12. que bonito te ha quedado el plato, pues sabes? a mi los tallarines me encantan y la sepia con tinta tambien pero los tallarines de sepia no son mis favoritos los he comido varias veces y nada, no me dicen nada, sere rara jaajjaa. un besuco

    ResponderEliminar
  13. Me chiflan estos tallarines tan vistosos, el toquecito picante le tiene que venir al pelo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.