11 junio 2012

Quiche con Pasta Brick

Desde que vi en una revista americana el quiché con la pasta brick, me surgió la curiosidad y la necesidad de hacerlo. En este caso es un quiché con un relleno bastante clásico, lo bonito o diferente es la forma que le da la masa, queda muy chulo.
 Es un delicia comer la láminas de arriba antes de dar el mordisco al quiche.




Ingredientes:

Un paquete de masa brick (8 láminas)
1 cebolla
1 bote de champiñón laminado pequeño
1 blister de beicon
3 huevos
250 ml nata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva



Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego lento. La dejamos que se vaya pochando poco a poco. Cuando este pochada añadimos a la sartén los champiñones, el beicon y una pizca de sal. Dejamos que se hagan un par de minutos.
En un cuenco mezclamos los huevos con la nata, sal y pimienta. Batimos todo y mezclamos con el resto de ingredientes. 
En un molde de tarta desmontable de 20 cm ponemos 4 láminas de pasta brick para la base y el resto para la decoración de arriba, colocamos la laminas untadas en aceite una encima de otra y luego sobre el molde forrado de papel de hornear, echamos encima la mezcla que teníamos reservada. Con las otras 4 laminas decoramos la parte de arriba, las arrugamos como si hiciésemos una flor y las colocamos, que se sujete en la mezcla y juntamos una con otra. 
Metemos al horno 30-40 minutos a 190 º.
Sacar y dejar templar, después quitar el molde y servir, templado o frío. Como os guste.


Espero que os guste esta manera de presentar el quiche. A mi me ha gustado mucho, es perfecta para sorprender a los comensales. Besines.






19 comentarios:

  1. Dsde luego que queda chulísima Rocío, además con lo que me gusta el crujientito de la pasta brick me encantaría sin duda
    Besitos

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  2. Pues si que queda de lujo. Perfecta como tu dices para presentar, mucho más vistosa que el quiché de siempre. Un besito.

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  3. Ohhh... Que bonito queda!!! Una presentación sorprendente. ;-)

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  4. Me encanta la idea Rocio! Aparte de estar bueno, queda precioso presentado. un beso

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  5. Claro que sorprende gratamente a los comensales, me ha sorprendido a mí, que no he tenido esa gran suerte, jeje.. magnifica la presentación.

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  6. Oyeee, qué idea más original!!La verdad es que para sorprender viene genial, y el sabor debe ser estupendo. Apúntate un tanto, jeje.
    Un besote guapa

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  7. Pues que bonita queda!! ademas de triscona y seguro que muy rica!
    laura

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  8. Además de bonito tiene que estar buenísimo.
    Un beso

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  9. Que bonita y que crujiente tiene que estar!!! Bss

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  10. Te ha quedado de lujo. Yo lo he prepado haciendo saquitos con pasta fillo y es una delicia como tú bien dices.

    Bss

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  11. Es originalísima, preciosa... y tiene que estar muy buena también, con lo que me gusta a mí la quiche.
    Besotes.

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  12. Pues sabes que no lo he hecho nunca con pasta phylo. Queda espectacular. Bs

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  13. Quesinos gusta es poco, esta preciosa la presentación y tiene una pinta que ya le incaria yo el diente.
    Besitos.

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  14. Desde luego que te ha quedado un quiche de lo mas bonito, y ademas como tu dices tiene que ser una maravilla comertelo con esa pasta filo por encima, me ha encantado. Un abrazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Hola guapísima!!! me alegro que esté ya todo bien!!
    Mira que hace tiempo que tengo ganas de probar la pasta brick, pero por una cosa u otra al final no me decido!! Viendo lo espectacular y bonito que queda en este quiche estoy por copiártelo y todo... que lo sepas!! jajaja
    Un besazo para los 4!!

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  16. Umm,da la sensación que se deshace en la boca!

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  17. La idea es buenísima!!!! me la llevo!!!Bss

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  18. menuda pinta eh? jeje y estará riquisima ademas, yo también hice alaguna quiché y también la subí a mi blog aunque sonun poco distitnas, un saludo.

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