24 agosto 2012

Bomba de Patata rellena de Atún

Otra Booooomba, pero esta vez en vez de dulce es salada, es una de las tapas que me gusta pedir cuando vamos a tomar algo por Salamanca.
 Mira que es fácil de hacer pero hasta ahora nunca la había hecho en casa, y lo que me animo fue que puse a cocer unas patatas para hacerlas rellenas y cuando me quise dar cuenta estaban tan cocidas que se deshacían por completo, así que la pasé por el pasa puré y listó una deliciosas bombas de patata.


Ingredientes, para 4 personas.

4 patatas medianas
4 cucharadas de tomate frito
1 lata grande de atún en aceite 
1 huevo para rebozar
pan rallado
aceite
sal
para acompañar:

salsa ajonesa
lechuga

Ponemos a cocer las patatas en agua, hasta que estén  blandas, cuando pinches con el tenedor que entre con facilidad. Cuando estén listas las dejamos enfriar en el mismo agua. 
Una vez frías las pasamos por el pasa puré.
A ese puré de patata le añadimos un poco de sal y el tomate frito, mezclamos todo bien, hasta obtener una masa, ir añadiendo las cucharadas de tomate frito de una en una y si con dos o tres veis que es suficiente no añadir más cantidad, yo puse las cuatro, pero nos gusta mucho el tomate.
Ahora vamos cogiendo un poco del puré  y un poco de atún que ya tendremos escurrido de aceite, vamos formando con la manos una bola.



Hacemos todas las bolas de la misma manera, ahora en un plato hondo cascamos el huevo,lo batimos y en otro plato ponemos el pan rallado, por último ponemos al fuego una sartén con aceite que se vaya calentado.
Pasamos las bombas por el huevo, luego por el pan rallado y las colocamos en la sartén cuando el aceite 
este caliente. 

Las doramos por todos los lados y sacamos a un plato donde tendremos colocado un trozo de papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
Las ponemos en el plato para servir acompañadas de un poco de ensalada y un poco de salsa ajonesa o ali-oli. Como mas os guste.


Esta bomba que he hecho no es tan espesa como las que se comen en los bares ya que la hemos añadido el tomate frito. Una manera muy buena de que los niños coman pescado. 

Espero que os guste, besines a todos.

26 comentarios:

  1. Estas te las voy a copiar Rocío que estoy segura de que nos van a encantar.
    Besitos

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  2. Si se puede comer frio, yo me apunto...
    laura

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  3. te han quedado estupendas Rocío, unas bombitas muy apetecibles.
    Años que no las preparo, ainss qué ricas

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  4. No las he probado nunca pero tienen una pinta....Creo que te voy a copiar. Un beso

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  5. Divinas no lo siguiente y seguro que estan riquisimaaas ,voy a ver la bomba helada del desafio seguro que te quedo de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  6. Si señora, que ricas!!!! Te han quedado genial!!!!
    Besazos preciosa!

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  7. otra booombaaaaaaaa jajjaja que ricas Rocío !!! besos

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  8. Hola Rocio yo tengo una publicada casi, casi igual y me encantan. Besos

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  9. Te han quedado muy bien. Yo no he preparado pero viendo la pinta me animo seguro. Un beso guapa :)

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  10. Que originales Rocio!!!
    con ese corazon de atun se ven super ricas..un besotee

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  11. pues buenísimas yo las he probado con carne picada y también están de vicio

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  12. que buenas, tienen una pinta increible estas bombas de atun..
    besitos!!

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  13. Hola Rocío, que ricas estas bombitas de papas... A mis hijas seguro que les van a encantar... Porque por supuesto que te las voy a copiar... Con tu permiso. Jejeje :) un beso.

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  14. Hola Rocío, que ricas estas bombitas de papas... A mis hijas seguro que les van a encantar... Porque por supuesto que te las voy a copiar... Con tu permiso. Jejeje :) un beso.

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  15. Rocio preciosa, te han quedado ganas de mas bombas jeje, ya veo que si, ademas te ha quedado con una pinta , para tomarse unas cuantas, me llevo la recetica, aunque sali de bomba hasta el moño jeje, pero esta parece mas facilica. Un abrazo amiga

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  16. Andaaaa, que perfección de bolitas, tienen una pinta increible. Que ricassss. bsss

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    1. Que ricas, yo las hago tambien pero me ayudo de un film alimentario para formar la bola, asi es mas facil.

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  17. Hola guapa tu

    Quedan divina, yo suelo hacerlas de carne, probaré tu pruesta, seguro que hummm

    mil petonets y gracias por compartir esta delicia, Susanna

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  18. Esta receta la hago ya!! Me parece estupenda y facil. Ya veo que no paras de cocinar Rocio. Me estoy poniendo al dìa, pues con las vacaciones he estado desconectada de tú blog. Besitos.

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    1. Qué tal las vacaciones? Nosotros muy bien en Macotera, ahora ya en casa esperando que le operen el día 13 de septiembre, hasta después no irá al cole. La operación es de reflujo. Besos

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  19. Hola Rocío! Me estoy dando una vueltecilla por tu blog, ay qué rico todo:) Yo estas bombas las había hecho rellenas de carne picada, no se me había ocurrido con atún, qué ricas y fáciles!
    Un besote!

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  20. ¿se pueden congelar??

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Hola, yo nunca las congelo pero he visto que sí se pueden congelar sin problemas. Gracias

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  21. Hola!! me encantan estas bombas!! La única diferencia es que yo mezclo el atún con la patata. Y cuando me pongo al lío aprovecho y hago mas cantidad para despues congelar, igual que con las croquetas

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  22. Me atrevo con ella, aunque explote,je,je.

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