20 agosto 2012

Bomba helada de Yogur Griego con Fruta y Chocolate Blanco. 4º Desafío en la Cocina

Este mes el desafío me tocaba a mi propornerlo y me pareció una buena idea que los chic@s prepararan una................................................ BOOOMBA HELADA!!!
 En el mes de agosto que mejor que un postre helado y además me pareció que podía tener un montón de propuestas diferentes. Ya solo con el sabor del helado... uff que maravilla, que de ideas vamos a poder coger de mis compañer@s de desafío.

Yo me he decantado por hacer a lo grande un yogurt helado con frutas que es ahora uno de nuestros helados preferidos, yo siempre lo pido con chocolate blanco y esta ha sido mi idea aunque la verdad en mi mente quedaba mucho más bonita,jaja.
 La he preparado para comer en la peña estos días de fiestas, lo se, lo se, he estado muy ausente este mes pero claro no se puede estar en misa y repicando.....
He querido hacer una bomba fácil de preparar para que todos podáis hacerla en casa. Los ingredientes son muy sencillos, haya vamos....


Ingredientes:
para 2L de helado de yogur griego

8 yogures griegos azucarados
1 tarrina de queso tipo philadelphia
120 gr de azúcar invertido
200 ml de nata para montar
20 gr de azúcar
5 rodajas de piña
3 melocotones
1 bandeja de frambuesas
1 y medía de tableta de chocolate blanco fondant

Primero de todo tenemos que tener hecho el azúcar invertido, teniéndolo el día antes es suficiente.

Azúcar invertido:

350 gr de azúcar
1 gasificante ( los dos sobres,azul y blanco)
150 gr de agua

Poner el agua en el vaso de la thermomix 3 minutos a 50º velocidad 5
luego añadir el azúcar y programar 6 minutos a 80º velocidad 4
después añadimos el sobre blanco del paquete de gasificante, yo lo compro en el mercadona es un paquete morado que pone gasificante Litines,dentro vienen dos sobre juntos una blanco y otro morado, añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos a velocidad 4
Esperamos a que baje la temperatura a 60º y añadimos el sobre morado, mezclamos 1 minuto velocidad 4.
Dejamos templar un poco la mezcla en el vaso y lo ponemos en un frasco de cristal, guardar en el frigorífico.
Dura hasta un año.
Receta tomada de Cocinando entre Olivos.

Bien ahora que tenemos hecho el azúcar invertido, vamos a preparar la tapa de chocolate blanco.
Derretimos medía tableta de chocolate blanco fondat al baño maría, una vez derretido lo volamos en un molde circular de silicona del mismo tamaño que la ensaladera para que así nos sirva de tapa. Ponemos el molde en el frigorífico para endurezca.

Ahora vamos a preparar el helado.
En un bol grande echamos los yogures, el queso tipo philadelphia y el azúcar invertido, mezclamos con unas varillas eléctricas durante un par de minutos hasta que todo este bien integrado. A nosotros nos gusta que esté poco dulce, probarlo y si os gusta más dulce añadir un poco de azúcar ( normal) y batir otro poco.
Preparamos un bol o ensaladera de dos litros, lo cubrimos con papel film y ponemos con cuidado la mezcla de yogurt griego, colocamos otra ensaladera mas pequeña cubierta también con papel film pero esta vez por fuera, hacemos un poco de presión, tenemos que hacer un hueco en la bomba para luego rellenarla con la fruta. Metemos en el congelador unas cuatro horas.


Cortamos la fruta en trozos pequeños y mezclamos en un bol, por otro lado montamos la nata con el azúcar para luego mezclar con la fruta, ya sabéis que la nata tiene que estar muy fría. Yo lo monto con las varillas manuales.
Ya tenemos la fruta mezclada con la nata, sacamos la bomba del congelador y le quitamos la ensaladera pequeña, rellenamos el hueco con la fruta y la nata. Tapamos con la tapa de chocolate blanco que preparamos con anterioridad y metemos de nuevo al congelador.


Sacar unos cinco minutos antes de servir para poder desmoldar fácilmente, cuando lo vayamos a servir a los comensales verter por encima el chocolate blanco derretido al baño maría. Lo podéis echar directamente en la bomba o bien ponerlo en una salsera y que cada uno se ponga lo que quiera.
Yo para la foto lo eché todo por encima y al estar tan fría se endureció mucho y la foto no esta tan bonita como me hubiese gustado pero os aseguro que la combinación de  sabores es deliciosa y la mar de refrescante.



La foto de abajo es de lo que quedo cuando la comimos todos en la peña, el corte es mucho mas limpio que la de arriba ya que la metimos en una cámara de congelados a -24º y claro así estaba la condenada de  congelada, que no había forma de meter el cuchillo.
Más de un cuarto de hora para poder comerla y la de arriba en diez minutos casi se me deshace.


Aquí los chicos comiendo la Bommmmba, lo que nos costó desmoldarla y cortarla....
Pero lo mejor de todo es que les gustó mucho.


Espero que os guste mi Booooba helada, yo estoy deseando ver las de mis compañeras si os apetece tanto como a mi solo tenéis que pinchar en el enlace que os llevará al blog desafío en la cocina donde están todas las bombas recopiladas.

                       http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2012/08/cuarto-desafio.html


Ahora ya solo nos queda esperar al día 1 para saber cual será nuestro próximo desafío que les toca a las hermanas Camilni proponer,solo sabemos que será salado......
Hasta el día 20 de septiembre, nos vemos con otro Desafío en la Cocina.
Y si quieres participar con nosotros solo tienes que dejar un mail, en esta entrada o en la del blog Desafío en la Cocina y nos pondremos en contacto contigo.

Besines para todos.


28 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima!!! te quedo muy bien, un beso :)

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  2. bueniiiiiisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q pintaza y de yogur !!!! q pasada... me encanta la foto todos comiendo jajaja rico ricoooo

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  3. Que buena!! o como dice Sonia Bueniiisimaaa... Que chula queda el corte con la fruta, queda genial.Me encanta!!
    Besos.

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  4. desde luego no hay mas que verla para saber que esta bueniiiiisima, besitos.

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  5. Una bomba riquisima con frutita, yo tambien la he hecho con fruta, ligerita. Un saludo de sole

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  6. La quinta bomba que veo del reto! cuántas más me quedan??? qué rica propuesta también la tuya ;D
    Besos

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  7. Felicidades por la propuesta, me parece genial que propusieras un postre helado. Además todas las ideas que he visto hasta ahora son geniales. Bs

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  8. Jolines.. que buena pinta tiene!! Para mi eso es complicadísimo de hacer!! Quiero un cachito!!

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  9. Jolines.. que buena pinta tiene!! Para mi eso es complicadísimo de hacer!! Quiero un cachito!!

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  10. Guauu Rocio! que pinta mas apetitosa..no habra sobrado un poco...aunque me parece que no..eso si os lo habeis pasado como los indios comiendola. yo, por si acaso hay otra de esas, no me la pierdo y me quedo como seguidora.
    laura

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  11. Que bonita con ese contraste de colores....

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  12. ¡¡¡Rocio, que rica se veeee, con los trocitos de frutas, ummmm delicius, besos de Carmen!!!

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  13. Toda una delicia digna de la anfitriona de este mes, genial.Besos.

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  14. Qué no es bonita, dices? Si el corte se ve genial con toda esa frutita chiquilla. Además que la foto de esos chicarrones comiéndola dice lo buenísima que debía estar
    Besitos

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  15. Rocío te quedó estupenda, además helado de yogur griego con fruta y chocolate.... seguro que estaba riquísima!!!!! Por cierto vas a ser la culpable que me compre una heladora, me ha encantado hacer helados....Btos compi

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  16. Me ha encantado tu propuesta con yogur y frutas. El queso y el chocolate que no falten, ja,ja.

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  17. Qué fácil y qué buena Rocío!!! Una vez más, gracias por proponer este Desafío y descubrir que somos capaces de hacer cosas tan ricas. Un besazo!!

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  18. Querida Rocio, Que idea de bomba, al principio pense que era una cosa dificil de verdad ,pero despues de hecha te doy las gracias si no es por ti nunca se me hubiera ocurrido receta tan rica, la tuya te ha quedado espectacular, y desde luego de lo mas veraniega, me ha encantado, y muchas gracias por tu idea. Un abrazo

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  19. Hala, qué cosa más rica!!!! Y que bonita te ha quedado! Me ha encantado la foto del corte y la de tus chicos disfrutando de ella.

    Un besito

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  20. Ay Rocio, no me extraña que tengan esa cara al comer la bomba, tenia que estar muy rica.

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  21. Pues mmira, queda muy fresca y nada empachosa, me gusta y mucho la idea.
    Además la cara de los chicos de la peña lo dice todo, deliciosa.
    Besazos.

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  22. Miralos que contentos con su trocin de tarta!!
    Tiene un corte de lujo y con esa combinacion debia estar delicioso! un besotee

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  23. que preciosidad de bomba!! como me gusta eso de encontrarte la frutita a pedazos!! me ha encantado!

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  24. Contigo quería tener yo unas palabritas..., reconocerte que cuándo supe el desafío me pareció una autentica.."putada". A día de hoy, gracias por sacarme mi primer postre, he disfrutado y será el primero de muchos. Gracias por desvirgarmeee!!!
    Tu bomba: un 10!

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  25. La boooombaaaa!! qué buenísiisisima tiene que estar!!!. El corte se ve genial!!.
    Una pasada de desafío, pena no haber podido cumplir mi cita.
    Un abrazo.

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  26. Pedazo de postre q te ha salido, ademas de pintar espectacular debe de estar riquisimo!!!!
    me quedo aqui de seguidor xq he visto cosas muy xo que muy interesantes.
    saludos

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  27. Dios mio!!! que rico, no se si me atreveré a hacerla este finde.
    Muchos besines

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  28. Nena, está claro que somos unas perfeccionistas de narices... o eso, o tenemos nuestra perspectiva distorsianada, ya que a mí me pasó como a ti, y aunque todo el mundo me dice que está muy bien, yo le veo todos los fallos del mundo, jajaja.
    Tu bomba me parece preciosa, además de riquísima con yogur y frutas!!
    Un besazo, guapa!!

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