15 febrero 2013

Huevos Duros en Salsa Verde con Alcachofas

Algún día para cenar me gusta preparar huevos cocidos y justo ese día por la mañana Asj de Una fiera en mi cocina publicó esta receta y me gusto mucho la  salsa así que se la cogí prestada. Una salsa deliciosa que queda genial con los huevos y creo que con pescado también puede estar genial. Gracias Asj, estaba delicioso.



Ingredientes:  thermomix
8 huevos
4 alcachofa 
1 limón
1 huevo batido
harina para rebozar
un poco de sal

para la salsa: para 4 personas
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
80 gr de jamón serrano
60 gr de aceite virgen extra
10 gr de harina
1 pellizco de sal
250 gr de calda de pollo o  agua y un cubito de caldo de pollo
un poco de colorante


Lo primero es limpiar y cocer las alcachofas, para ello quitamos todas las hojas externas hasta el corazón cortamos la parte de arriba y el tallo lo limpiamos pero sin quitarle del todo,  la frotamos con un limón para que no se oxide, las vamos poniendo todas en un bol con agua y zumo de limón. Una vez las tenemos todas limpias las cortamos en 4, ponemos una cazuela con agua y sal a hervir, cuando este caliente metemos las alcachofas y dejamos cocer 12-15 minutos. Sacar a un escurridor y dejar hasta que eliminen el agua. 
Ponemos a cocer los huevos. 
Mientras se vaya haciendo la salsa rebozamos y freímos las alcachofas. Comprobar que no tengan agua las alcachofas con un papel de cocina las apretamos un poco, pasamos por huevo batido con un poco de sal y luego por harina, freír en aceite hasta que estén un poco doradas. Reservar.
La salsa: ponemos en la thermomix, los ajos y el perejil, programamos 5 seg. vel. 5,abrimos y bajamos al fondo los restos con la espátula.
Añadimos el jamón y el aceite, programamos, 6 minutos, varoma, vel. 1
Echamos la harina y rehogamos 2 minutos, vel. 1
Añadimos el caldo, un poco de sal y el colorante, programamos: 10 minutos, varoma, vel.1
Pelamos los huevos y los cortamos en 4 los colocamos en el plato junto con la alcachofa y salseamos por encima con esta rica salsa.



Espero que os guste este plato, resultó una cena muy completa. Y una salsa que haré muchas más veces. 
Besines y feliz fin de semana.

15 comentarios:

  1. Yo cuando los vi en el blog de asj también me gustaron, pero todavía no los he hecho, te quedaron muy buenos y la salsa verde tiene que darle un puntazo, besos
    Sofia

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  2. Que ricos Rocio, y se que tienen que estar buenos porque yo hago mucho huevos rellenos con salsa verde y nos encantan, pero me gusta tu propuesta con las alcachofas, buenísimos. Besos

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  3. Pues yo no llegue a ver esta receta a Asj pero al ver la tuya con tu permiso me la llevo y voy a probar hacerla..:)Rocio se podra usar las alcachofas de lata?
    Besos

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    1. Si, pero escurre muy bien el agua antes de rebozarla. Besos

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  4. ayy Ro yo también los hago.. pero sin alcachofas... te han quedado de diez. bss

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  5. Con el hambre que tengo y veo esa salsa, y los huevos, y las alcachofas... ¡qué pinta! Guárdame un tupper que allá voy a por él!!

    Besos

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  6. Hola Rocío,que buena idea lo de salsa para acompañar los huevos y con alcachofas,me gusta tu sugerencia.

    Besets

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  7. Te quedaron geniales Rocío y esa salsita me encantó!!
    Un beso

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  8. jajaja yo también me quedé enamorada de la receta de Alejandra, pero es que tú además lo has convertido en un plato todavía más completo

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  9. Te han quedado de lujo yo tambien la tengo en favoritos seguro que estan deliciosos.
    El bacalao al pil pil con verduras divinisimooo tambien.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  10. Te ha quedado muy rico las alcachofas me encanta y con huevos el completo besos

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  11. ole..ole vaya receta tan rica!!..
    he venido a seguirte ( por que seguro que aún no he visitado a tod@s los del desafio)..y me he dado cuenta que ya te seguia desde hace tiempo...fijate tu...
    si es que tienes un blog precioso y muy apañao!..y con thermomix..que yo la uso poco..

    me alegra que os gustara la merluza..yo la hago hace años..y disfrutamos mucho..
    besitos!

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  12. Este plato a pendientes, otro a la saca...jejejje. Se ve rico, las alcachofas me pierden hija mía.

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  13. Uys que cena mas rica Rocio que pasada, la tendre en cuenta la salsa, las alcachofas asi me encantan ;-) besinessss

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  14. Un plato estupendo Rocío!! lo copio, este tengo que hacerlo. Me encantan las alcachofas.
    Un beso.

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