18 abril 2013

Pan Stromboli con un poco de todo

 Hace dos días os puse el puré de dieta y hoy os planto un pan tipo pizza que quita el sentió, jajaja. Menuda dieta que hago yo,jijiji . Que conste que no hago dieta sólo acompaño a mi chico y de vez en cuando me doy un gustazo....Me cogí el libro paso a paso Repostería y Panadería y me puse manos a la obra, mira que le tenía yo ganas a esta receta.
 Tenía muy claro cual sería el relleno. Me acordé de unos bocadillos muy ricos que comía en los descansos cuando trabajaba en Leclerc León, eran de todo, chorizo, salchichón, queso, jamón... etc... una mezcla de todo y me gustaban mucho. Así que estaba claro que ese sería el relleno," un poco de todo". 



Ingredientes:

500 gr harina fuerza
12 gr levadura fresca 
2 cucharaditas de sal marina( rasas)
3 cucharadas de aceite de oliva
350 ml de agua templada
un poco más de harina para amasar

lonchas de: salchichón, chorizo Pamplona, jamón serrano, queso havartí. 
1 tomate
orégano
aceite de oliva.

Ponemos el agua templada en un bol y disolvemos en ella la levadura. 
En un bol grande mezclamos la harina, la sal, el aceite de oliva y el agua con la levadura. Mezclamos con una espátula de silicona y cuando ya no podamos más, ponemos un poco de harina en la mesa o encimera y amasamos unos 10 minutos. Meter en el bol, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Pasado el tiempo estirar la masa con un rodillo dando forma rectangular. Poner un poco de harina para trabajar mejor. Encender el horno a 200º.


Rellenar con las lonchas de embutido, por último cortar el tomate en rodajas finas y colocar sobre las lochas de jamón, espolvorear un poco de orégano y cerrar, los laterales hacía dentro y luego enrollar.
Colocar sobre una placa de horno con papel de hornear.
Con una brocheta pinchar varias veces y pintar con aceite de oliva, pner un poco de orégano por encima.
Meter al horno durante 30 minutos. Sacar dejar templar y servir así o frío.


Espero que os haya gustado tanto como a mí. Besines.
Os recuerdo que el sábado tenemos Desafío en la cocina... 

26 comentarios:

  1. Pues la misma dieta que hago yo querida Rocio...jajaja, cuando me paso un día, al otro lechuga, como a mi tortuga y así nos vamos manteniendo, y sí, esto debe estar pa morirse. Un besito.

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    1. Jose hoy me zampo un stromboli y mañana todo el día a puré, jajaja. Besos

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  2. Ayyyyyyyy yo me comería un trocín ahora mimo. Que hambre madre!!!!!!!!!!. Yo hago algo parecido aveces...lo llamo rollo pizza, y el relleno es depende con lo que tenga, me encanta. Probaré tu masa, que no es iguala a la mia.
    Besinos

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  3. Adoro esse genero de pão para o lanche.
    Ficou um maravilha.
    bjs

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  4. UMMMMM PUES YO ME SALTO LA DIETA Y TE PRUEBO UN TROCITO, NO ME PUEDO RESISTIR.
    BESITOS.

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  5. Uffff lo que se dice dieta dieta como que no, pero vamos a dejar la operación bikini un día para darnos un placer

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  6. Tiene una pinta espectacular!! ya me estoy imaginando yo unos cuantos rellenos....yo soy mas vaga que tú y si lo intento amasará el robot jjj....bss
    http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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    1. Anda,anda que así te quitas el estrés con la masa,jajaja Besos

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  7. Sin lugar a duda que estos tipos de masa se hacen muchos juegos con ellos y en el que tu lo clavas en como ha quedado estos rollos. Felicidades Rocio y besos

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  8. Me parece que ya tengo cena!!!!! qué pinta más buena...casi lo estoy saboreando!

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  9. que rico Rocio,me encanta, sabes? cuando mi primer embarazo me hacía los bocadillos mezclando los embutidos,tenía tanta hambre!! jeje,me parece una idea estupenda....besos

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  10. que maravilla, me encanta el pan pero con este relleno ya es irresistible!! bicos

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  11. Me encanta esta receta tan original asi que ya la tengo apuntada gracias preciosa
    besos

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  12. Rico, rico me recuerda al pan de jamón, tiene que estar buenísimo. Un saludo.

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  13. qué rico, y por qué se llama stromboli? entiendo que se llama stromboli a la masa de pan, ya que dices que el relleno lo has escogido sobre la marcha...

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    1. Pues la verdad no lo sé, es una especie de pizza enrollada, no se si se llamará así por la forma o por la masa. Besines

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  14. Qué pintaza!!! Vaya suplicio para tu chico que le hagas esas cosas, solo con el olor que le queda a la casa después de eso...
    Besitos

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  15. Rocio este pan con un poco de todo directamente me lo llevo yo jeje.. a mi me pones esto delante y ni dieta ni tres cuartos de ella la mando a hacer puñetas¡¡ que placer tomarse un pan con ese relleno¡¡...Besitos

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  16. Me lo guardo que estas cosillas para la playa vienen de perlas...

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  17. mmmm tienee que estar riquisimo!! es como una pizza enrollada :) me apunto esta receta :)

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  18. Hola preciosa, mira que así hago mis dietas, justo como tú, así que como haré tu receta, al día siguiente a mantenerme con agua y lechuga jajaja
    Por qué todo lo que preparas me gusta??
    Un besito

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  19. Hola guapa! yo las dietas las hago igual! me paso dos dias bien y el que hace tres peco jejeje. Este pan tiene que estar de vicio ademas lo has explicado muy bien asi que me me llevo la rece para hacerlo. Un beso guapa :)

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  20. mennudo pedazo de bocataaaaaaaaaaa!!!, ufff y yo sin poder probar embutido, pero vamos que me salto las recomendaciones médicas en un plis, si me mandas un pedacito!!!!

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  21. Que pinta!!!!! esto si que es un señor bocata, y no pasa nada...un día es un día, después...comemos el puré de dieta y listo.
    Que paséis buenos días. Besitos

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