02 diciembre 2013

Brandada de Bacalao

 Dentro de la etiqueta de Bacalao faltaba esta riquísima receta y no podía ser.
 Este fin de semana la he preparado y esta tan rica que uno no puede parar de comer un trocito de pan con ella, que buena!! Además de estar buena sola se pueden hacer varias recetas con ella y eso me encanta. Son necesarios poco ingredientes para hacerla:



Ingredientes: 
450 gr de bacalao M. Bueno ( migas)
200 ml de aceite virgen extra
2 dientes de ajo
50 ml de leche


Con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos, programamos: 6 minutos, varoma, vel.1.
Añadimos las migas de bacalao, programamos: 1 minutos, varoma, vel.4
Trituramos unos segundos vel. 4 a 7
Por último añadir la leche y mezclar unos segundos vel.6

Sin thermomix:
Ponemos un satén con el aceite y doramos los ajos con piel, añade las migas desmenuzadas y cocina un poco 2-3 minutos. Saca a un bol las migas y los ajos pelados, el aceite ponlo aparte para ir añadiendo poco a poco junto con la leche según vamos triturando. Triturar hasta que ligue todo bien.




Una receta sencilla que nos sirve como entrante o para realizar un plato más elaborado. 
No os olvidéis de los picatostes. Espero que os guste.
Besines y feliz comienzo de semana



15 comentarios:

  1. Hola Rocío, espectacular esta brandada me parece buenísma y lista para empezar a mojar o rellenar unos pimientos del piquillo por ejemplo.
    besotes guapa

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  2. q delicia!!! se me hace la boca agua al escuchar brandada. y es q hace tiempo q no la preparo!!!

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  3. Hola Rocíoooo, te acabo de descubrir y .....soy tu seguidora nº 500!!! Viendo tus platos, creo que te lo mereces, y en poco tiempo duplicaras o triplicarás la cifra!! Bueno, nos vemos en la cocina. Mil besos ;)

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    1. Gracias Mari, por quedarte en mi cocina y por ser la nº 500, qué ilusión. Besos

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  4. Hola Rocío, me encanta tu receta, debe ser muy suave y encima fácil de elaborar, un beso

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  5. Fácil, rico y con pocos ingredientes, además la brandada da mucho juego si sobra un poco, aunque normalmente no lo hace!!, besos.

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  6. Y si es un trocito solo vaya suerte, porque yo no sabría para de comer jaja. Riquísimo.
    Besinos

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  7. Qué delicia, se me hace agua la boca, fantástica receta Rocío!
    Un besito y feliz semana

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  8. Divinisimaaaaaaaaaa esta baranda de bacalao no lo siguiente seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  9. la brandada es muy fácil de hacer y queda muy rica. Para un picoteo es genial

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  10. A mí me encanta para un picoteo, para rellenar tartaletas, pimientos... ¡está buenísima!.
    Un besote.

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  11. Ohhhhhhh!!!!!!! Qué rica!!!!!.

    Rocío, me gustaría que me ayudaras en una duda que tengo sobre la harina.
    Para qué platos normalemente se utiliza la harina de fuerza???

    Muchas gracias

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    1. Rosa, la harina de fuerza se usa para masas tipo pan, brioches

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  12. te ha quedado estupenda a mi me encanta cuando la hago me poco y no paro besos

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  13. Ohhh me encanta la brandada y nunca la he hecho, esto tiene que variar. Besos. Yolanda.

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