04 diciembre 2013

Bizcocho de Claras con Café y Ron


Hace unos días recordé que tenía en el congelador un tapper con claras de huevo y como quería hacer sitio en el congelador (en estas fechas lo usamos más  o por  lo menos yo....) saque las claras para hacer algún dulce me he decantado por un bizcocho de claras pero con toque de café y ron. Un bizcocho esponjoso y tierno. Además con muy pocas calorías. Nos viene genial antes de darnos el atracón padre con los turrones y polvorones, jejeje.


Ingredientes:
350 gr de claras de huevo
unas gotas de vinagre
220 gr de azúcar
120 ml de café expreso
40 ml de ron añejo
1 sobre de levadura
240 gr de harina
100 gr de aceite de girasol


Mezclamos en un bol, el azúcar con el aceite, el café y el ron. En otro bol tamizamos la levadura junto con la harina y mezclamos con el resto de ingredientes. 
Por otro lado montamos las claras con unas gotas de vinagre a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Cuando las tengamos listas las vamos añadiendo a la masa con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Engrasamos un molde desmontable con mantequilla, vertemos la masa y metemos al horno a 180º unos 35 minutos. Antes de sacar del horno, pinchar con una brocheta y ver si esta hecho por dentro, si no es así dejar 5 minutos más. Sacar y dejar enfriar en el molde.


Espero que os guste. Una receta perfecta para aprovechar claras. Besines

17 comentarios:

  1. me recuerda a uno que hacen las monjitas de mi pueblo
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Umm, me gusta el toque que le has dado, seguro que gana un montón. Sitos

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta que tiene, cuando has puesto lo de las claras conjeladas me a sorprendido, yo nunca las congelo, son de lo que mas gasto

    ResponderEliminar
  4. mira que tengo claras congeladas en la nevera....lo mismo me animo y las uso con este bizcocho....

    ResponderEliminar
  5. Yo también las congelo, y la verdad para luego postres que necesiten solo claras son una ventaja, porque además mis huevos son caseros. Estoy segura que tiene un sabor exquisito.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. ideal para desayunar!! que rico se ve!! besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los bizcochos de claras y con el toque de cafe tiene que estar buenisimo!! bicos

    ResponderEliminar
  8. Além de aproveitar as claras fica-se com um bolo delicioso.
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  9. Delicioso y ligerito, no puedo pedir más, adoro el café en los postres!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Muy buena idea para aprovechar las claras y muy buena pinta tiene este bizcocho. Un besito

    ResponderEliminar
  11. Muy buena idea para aprovechar las claras y muy buena pinta tiene este bizcocho. Un besito

    ResponderEliminar
  12. desde luego me ha encantado este bizcocho, mira que nunca le pongo vinagre a las claras, quedan mucho mejor como tu lo haces.
    Besitoss

    ResponderEliminar
  13. jajajjaja, el atracón padre dices... pues es verdad hija.
    Te quedó de lo más esponjoso el corte

    ResponderEliminar
  14. hola Rocio. pero que bizcocho mas rico!!!, un bikiño

    ResponderEliminar
  15. me quedo por aqui, te acabo de conocer! :)

    ResponderEliminar
  16. Hola quisiera saber que vinagre utilizaste tu .Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vinagre de vino. El más corriente. Besos

      Eliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.