Estas navidades estuve en León y siempre antes de venirme voy a comprar un poco de cecina. El caso es que mientras esperaba en la tienda los que estaban delante todos pedían un trozo de empanada de cecina y ya me estaba picando la curiosidad, es que no fueron uno ni dos, todos los que estaban delante así que cuando me tocó lógicamente pedí un trozo para probarla y cuando lo hice me pareció una maravilla, lo cierto es que tenía muchas ganas de saber que era lo que ponían para que no quedara seca y algo tan sencillo como queso y tomate frito casero con un toque dulce. Un lujazo. Y aquí estoy yo con la receta.
Ingredientes:
para la masa:
430 gr harina
100 ml aceite oliva
100 ml vino blanco
100 ml leche
1 huevo L
sal
para el relleno:
250 gr cecina
una tarrina de crema de queso cabra
4 lonchas de queso (tipo tranchettes)
tomate frito casero ( yo he usado Hida casero)
- En un cuenco mezclamos todos los ingredientes de la masa, cuando ya los tengamos casi mezclado pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos hasta que tengamos la masa lisa y elástica.
- Hacemos una bola y dividimos en dos, estiramos una de las porciones entre dos papel de hornear, así nos será más fácil, cuando la tengamos vamos rellenando.
- Primero el queso crema, encima las lonchas de queso, luego la mitad de la cecina, después el tomate y por último el resto de cecina.
- Estiramos la otra parte de masa y colocamos encima cerramos y horneamos 20 minutos a 200º. Sacar y dejar enfriar.
Aquí podéis ver perfectamente el relleno, si os gusta la cecina no dejéis de probarla.
Esta tan rica....
Besines y feliz miércoles.
Que buena pinta tiene, asique seguro que esta deliciosa! Tendré que probarla! Bss
ResponderEliminarQue maravilla!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir tu cocina de cerca.
Te dejo mi blog por si quieres visitarme. Un saludo y muchas gracias.
titxenfood.blogspot.com.es
Ficou linda e acredito que uma delicia
ResponderEliminarbj
Me apunto la receta, que normalmente hago las empanadas clásicas de atún y la cecina me encanta :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Rocío, que maravilla de receta. NUnca he probado la empanada de cecina, ni la he visto, hasta ahora... y con lo que nos gusta en casa la cecina... la haré pronto. Bs
ResponderEliminarYo la hago con hojaldre, ahora ya hace mucho que no. Bueno es que son mas para las fiestas del verano, hace un tiempo aquí estaban de moda jaja. Me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Que buena pinta tiene, me comía un trocito ahora mismo. Acabo de conocer tu blog y desde ahora te sigo. Te invito a que te pases por el mío que recién empiezo,
ResponderEliminarhttp://recetandoconeva.blogspot.com.es
Las fotos son preciosas, y la empanada tiene una pinta de muerte!! De buena gana me comería un trozo, besos!!
ResponderEliminarPero qué cosa más rica!!!! Te ha quedado una masa perfecta! Tomo nota porque las pintas no pueden ser mejores!
ResponderEliminarBesos!
Nunca me probe una empanada con cecina,tengo que probarla ya que me parece fantastica, te quedo barbara....Besssss
ResponderEliminarExquisita empanada, es fantástica Rocío, tiene un corte impresionante!
ResponderEliminarUn besito
a mi me encanta la cecina, o sea que soy una candidata perfecta a copiar esta receta. Me ha sorprendido, porque la cecina es ya muy seca de por si, pero la pinta es estupenda
ResponderEliminarMe encanta la cecina así es que la empleare como novedad en esta deliciosa empanada. Lo único por consultarte, como logro el brillo tostado de la superficie de la masa. Muchas gracias. Saludos
ResponderEliminarMe encanta la cecina así es que la empleare como novedad en esta deliciosa empanada. Lo único por consultarte, como logro el brillo tostado de la superficie de la masa. Muchas gracias. Saludos
ResponderEliminarDelicioso y rico en el que en una buena empanada la cecina creo que tiene que quedar de lujo, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
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